Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подозрение на дисплазию шейки матки

Спрашивает: Марьяна, Орел
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Множественная миома матки
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. В мае при прохождении профосмотра в городской поликлинике по результатам цитологии получила такое заключение: "LSIL: HPV. Умеренный экзо-, эндоцервицит. Встречаются клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие дисплазию умеренной степени".
Это стало очень неприятным сюрпризом. Потому как ровно год назад сдавала цитологию в клинике, где наблюдаюсь, все было в норме. ВПЧ (несколько видов) сдавала в 2012 году, все было чисто, контактов с новыми партнерами не было. Никаких проявлений ни ВПЧ, ни других инфекций никогда не замечала.
С августа 2015 по апрель этого года у меня была долгая история с ЭКО (к сожалению, неудачная), включая гистероскопию, раздельное диагностическое выскабливание, три месяца искусственного климакса на диферелине, постоянную сдачу анализов, в том числе несколько видов герпеса (кровь и мазки - чисто), мазки (иногда была молочница).
Вот-вот должны начаться месячные, а, как я понимаю, цитологию нужно сдавать не позднее чем за пять дней до начала цикла и не ранее чем через пять дней после начала. Но очень переживаю по поводу подозрений на дисплазию, поэтому прошу Вас помочь разобраться:
- могла ли дисплазия шейки матки развиться за год до умеренной степени?
- сколько времени могло пройти от заражения ВПЧ до развития дисплазии?
- могла ли гормональная стимуляция ускорить процесс?
С уважением, Марьяна
Теги: дисплазия шейки матки вопрос к врачу, дисплазия шейки матки вопрос к врачу 03
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результат цитологии Помогите расшифровать результаты цитологии....
Помогите разобраться в цитологии Я в частном медицинском центре сделала повторную...
Цитология В полученном материале обнаружена слизь, клетки плоского эпителия поверхностного...
Дисплазия шейки матки Елена Викторовна! Извините, что я Вас отвлекаю. Помогите пожалуйста...
Дисплазия шейки матки 3 а степени После очередного прохождения мед. Комиссии вызвали...
Дисплазия шейки матки. Мазок на онкоцитологию У меня вирус ВПЧ 16 и 18 тип уже 10...
Расшифровка анализов на впч После полового акта пошла кровь светло красного цвета...
Анализ на жидкостную цитологию Сдала анализ на жидкостную цитологию. Вот результат:...
Результаты онкоцитологии расшифровка Доброго времени суток. Проходила очередной профосмотр...
Дисплазия шейки матки 1 степени Мой вопрос 23 немного коротко его описала. Подробнее:...
Цитология Помогите пожалуйста понять ответ на цитологию. Дословно: Шейка матки -Плоский...
Нужна ли биопсия шейки матки? Уважаемые врачи, прошу совета. Мне 28 лет, не рожала,...
Исследование шейки матки Какой диагноз, при цитологическом исследовании шейки матки:...
Биопсия шейки матки Мне 35 лет. Сложилась вот такая ситуация: с 20 лет у меня наблюдается...
Предрак шейки матки Доктор! Сдала анализы на онкоцитологию рака шейки матки, получила...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 11:42
Здравствуйте! 1. Да, могла. Иногда для этого хватает и нескольких месяцев.2. Точно временной промежуток не установлен, к сожалению. Но более 1 месяца -точно.3. Потенциально да. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Марьяна 2016-05-27 11:56
Спасибо огромное! Тогда лучше сразу к онкологу запишусь, у меня мало времени осталось
0
Марьяна 2016-05-27 12:16
Еще раз спасибо! Судя по скорости развития, это может перерасти в рак шейки матки в ближайшие месяцы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 12:17
Марьяна, не настраивайте себя на негатив. Бывают случаи, что и такая картина наоборот идет в регресс.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос