Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на дисбактериоз

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 4,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 1,5 месяца назад лежали в больнице с бронхитом, лечились амоксиклавом перорально, пропили после курс бифиформа. Через некоторое время в кале появились зеленые включения, пропили курс ливео, проблем со стулом не было. На очередном осмотре врач назначил мальтофер при гемоглобине 113, практически сразу ребёнок перестал какать, стул был на 3-й день, затем ещё через 2 дня (на тот момент мы перестали давать препарат) с жутким гнилостным запахом, участились зловонные пуки, затем стул был на 4-й день опять с гнилостным запахом. Врач назвал наше состояние " голодный стул " и сказал вводить прикорм и продолжать давать железо. Давать железо не стала, следующий стул был через день, цвет кала нормализуется (был болотного с коричневыми разводами и горчичного цвета). На момент последнего стула недели две уже не даю железо а оно продолжает давать побочку в виде цвета. Последний стул был пенной консистенции с запахом рвоты. Врачи видеть проблему отказываются и списывают все проблемы на побочку железа. Сделали копрограмму (в приложении) по собственной инициативе. Врачи меня просто не слушают. Помогите пожалуйста. Заранее очень Вам благодарна!
P. S. Ребёнок срыгивает с неприятным запахом, правда в основном делает это лёжа на животе.
Категория: Педиатр
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий гемоглобин У моего ребенка в 3 месяца гемоглобин 101, педиатр сказала, что...
Прием мальтофера У дочери был низкий гемоглобин, педиатр выписала нам прием мальтофера...
Аллергия у новорожденного уже два месяца Ранее я к вам обращалась по поводу сыпи у...
Жидкий стул у грудничка Я в панике, а к врачу попаду только на следующей недели. Ребенку...
Ребёнок на искусственном вскармливании, тугой кал Моему ребёнку 3 месяца, с 2,5 месяцев...
Назначения участкового педиатора Моему сыночку 40 дней. На ИВ (Нутрилон премиум 1)....
Как принимать бифидумбактерин и лактобактерин После рождения сына ему проставили 7дней...
Плешь на голове у ребенка Ребенку 4 месяца, обнаружила на голове, справа, плешь (выпали...
Уровень гемоглобина, удаление аденоидов Ребенку 7 лет, требуется операция по удалению...
Дозировка флемоксина солютаб при ангине Вчера 23.09.16 поднялась температура 39,1,...
Проблемы со стулом у ребёнка Ребёнку 2 месяца, с самого рождения он на искусственном...
Совместим ли мальтофер с грудным молоком У моего ребенка 4.5 мес. Анемия - уровень...
Ребёнок постоянно кряхтит и тужится Моему сыну 1,5 месяца. Впр диафрагмальная грыжа...
Низкий гемоглобин у ребенка как поднять Ребёнку 1.6г низкий гемоглобин 92, сильно...
Гемоглабин Сыну 3 года здали аналищы у нас пониженый гемоглабин врачь сказал 95 можети...
Быстро падает гемоглобин Июне перед прививкой сдали анализ крови гемоглобин 115. В...
Что с анализами крови? У нас такая ситуация. Ребенок, 8 мес., заболел ОРВИ (высокая...
Ребенок перестал есть У нас такая проблема. Нам 8,5 месяцев. Весим мы 10 кг рост 74....
Нехватка в весе У моего ребенка нехватка в весе. Родился 2760кг рост 47см, 5 месяцев...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-14 15:58
Добрый день.
Анализ и состояние в целом говорит о небольшом нарушении в работе кишечника. Причиной может быть отсроченное действие антибиотиков или побочное действие Мальтофера. В таком случае необходимо пропить курс пробиотиков. Дальше - смотреть по состоянию.
Всего доброго.
0
Анастасия 2016-04-14 17:00
Спасибо за ответ!
Стоит ли нам заново начинать принимать мальтофер, как рекомендуют врачи?
И стоило ли вообще нам его назначать?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-14 20:22
При сниженном гемоглобине рекомендуют прием железосодержащих препаратов. Но вашему ребенку он не подходит, необходимо подобрать другой препарат.
Если ребенок на ГВ, то можно попробовать маме попринимать Мальтофер.
Всего доброго.
0
Анастасия 2016-04-14 20:27
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос