Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подострый тиреоидит. Предрасположенность к сахарному диабету. Назначен преднизолон

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Тонзиллит. Гастрит. Варикоз нижних конечностей. Была миопия высокой степени,сделала лазерную коррекцию.
Здравствуйте, мне 30 лет. В декабре в левой доле щитовидной железы обнаружилм коллоидый зоб. Врач назначил йодбаланс. Через неделю в правой доле (изначально на УЗИ была нормальных размеров) появились болезненные ощущения, опухла справа шея. Через две недели сделали повторное УЗИ и поставили диагноз " Впервые обнаруженный подострый тиреоидит". Назначили Индометацин. Йодбаланс не отменяли. Через неделю после лечения Индометацином и Йодбалансом сдала анализы: ТТГ 0.01, СОЭ 25, лимфоциты 42.3, нейтрофилы 45.9. Врач отменила ранее назначенные препараты. Назначила Преднизолон в дозировке 0.005 (2 утром и 1 в обед). У мамы и у сына сахарный диабет 1 типа. У меня во время беременности повышался уровень сахара в крови. Очень не хочу заработать себе сахарный диабет! Прошу Вас, помогите, пожалуйста. Насколько правильно по Вашему мнению ведется лечение, и как можно снизить риски развития сахарного диабета? Можно ли заменить препарат на более безопасный?
Заранее СПАСИБО Вам огромное!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий гемоглобин, слабость, головокружение Меня зовут Дарина, я болею сахарным диабетом...
Помогите разобраться! Пожалуйста! Подскажите пожалуйста! Вообщем все началось с марта...
Тиреотаксикоз Надежда Сергеевна! Можно узнать ответы на такие вопросы. Я так понимаю...
Подострый тиреоидит Поднялась температу 38,5, сильная потливость, сердце выскакивало,...
Назначение Регулона У меня такая проблема. 24.08.15 года пришла к своему гинекологу,...
Детский эндокринолог У нас такая проблема. Со стороны папы - родственники болеющие...
Очень высокий показатель АТ-ТПО - 142 Мне 63 года. Первые симптомы появились 5 лет...
Правильно ли назначено лечение? Щитовидная железа, многоузловой зоб. Результаты анализа:...
Добрый день Гипотериоз Моей жене месяц назад поставили диагноз многоузловой зоб, гипотериоз...
Анализы на гормоны Прошу вашей помощи в расшифровке анализа на гормоны щитовидной...
ТТГ и беременность У меня беременность 9 недель. Уровень ТТГ 3,2 Какие дополнительные...
Умеренная гипоплазия щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы - диагноз Умеренная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-27 01:54
Здравствуйте, Ксения.

Сахарный диабет типа 1 -- наследственное заболевание, у Вас либо есть гены, предрасполагающие к его развитию, либо нет.
Действительно, приём определённых препаратов может спровоцировать начало сахарного диабета на вот таком отягощённом фоне, но Вам назначено абсолютно правильное лечение. Сейчас важно компенсировать ситуацию со щитовидной железой и нормализовать уровень её гормонов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑