Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подобрать схему приема лекарствП

Спрашивает: e6100048@yandex.ru, Москва
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: ИБС Диабет 2типа Ожирение 2типа Гипертония Тахикардия
Здравствуйте, 4 года была мерцалка, в 2015 г. в июне делала РЧА. после приступов не было, но стал частить пульс, то утром, то вечером- снимаю анаприлином 40 мг, а от АД пью Валз 80 утром-Вамлосепт 80+5 вечером, о от тахикардии пила раньше конкор. Пробовала метопролол, сейчас месяц пью небилет-результата нет. Когда повышается АД - каптоприл. Или энап разово, может мне эналаприл попробовать от АД, а от тахикардии не знаю. Помогите, очень прошу! Еще я пью торвакард, ксарелто и липримар. Короче -Повышается АД и частит пульс периодически. Помогите!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пью престариум и леркамен. Не помогает лечение Пробовали много разных лекарства и...
Замучила синусовая тахикардия С недавнего времени появилась синусовая тахикардия,...
Давление, нервозность, прием эгипрес У меня бывает скачки давления до 150/100, мое...
Вечером повышается давление Мне 49 лет. Недавно стал замечать, что к вечеру стал больше...
Серцебиение давление, Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 25 ноября 2016 года удалили...
Прыгает артериальное давление по вечерам Время вечернего измерения очень часто пригает...
Частая желудочковая экстрасистолия, признаки ГЛЖ У меня частая ЖЭ по типу би-, тригиминии....
Скачет давление, разное давление на руках Диагноз диффузно токсический зоб. УЗИ сердце...
Тахикардия и прием кораксана и беьалок зока Я уже давно страдаю от тахикардии. Особенно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-02 14:14
Здравствуйте, какой уровень давления у вас в течение дня, какой пульс, приведите данные эхо сердца.
1
e6100048@yandex.ru 2016-04-02 16:00
Благодарю! АД 150-160100-110 Пульс в течение дня 65-70, но когда учащается, то до 80-90. Эхо-АО корень=3,4 смвосходящий отдел=3,9 см ЛП=4,4 см апикально ЛП- 6,0х4,3 см объем ЛП=85 мл КДР=5,5 см КСР=3,4 см ФВ-60%ТМЖП=1,1 см Т3СЛЖ=1,0-1,1 смММЛЖ=227.4г ИММЛЖ=110,4 гм2 правое предсердие расширено ПП=18,5 см2ПЗР=3,1 см апикально = 4,2 см Признаки легочной гипертензии- нет по качественным признакам количественное измерение СДЛА затруднено из-за слабо выраженной струи ТР Признаки недостаточности клапанов митрального 1-2 ст. Трикуспидального 0-1 ст. Легочного 1 ст Признаки стеноза клапана- нет Трпансмитральный потор- норм. Диастолическая функция миокарда ЛЖ- нарушена. Заключение-Уплотнение стенок аорты, створок АК. Умеренное расширение полости ЛП зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная. Нарушена диастолическая функция ЛЖ по данным ТМД. Гемодинамически незначимые клапанные регургитации.
.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-02 23:19
Здравствуйте. При таком давлении я бы добавила к терапии мочегонные, например индапамид по 1 таблетке утром. Продолжить принимать валз и вамлосепт. Из бета-блокаторов лучше конкор, можно увеличивать его дозу до 10 мг (под контролем пульса). если давление не будет держаться, то можно попробовать добавить еще 5 мг амлодипина вечером. Еще нет смысла принимать одновременно липримар и торвакард, так как это одно и то же.
1
Елена 2016-04-03 11:19
Спасибо огромное! Перейду на эту схему. Здоровья ВАМ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос