Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поднятое плечо у ребёнка

Спрашивает: Лариса
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: Стридор, ангины, аденоиды
Здравствуйте, доктор! Ребёнку сделали операцию по поводу атрезии пищевода. Шрам был под лопаткой. Мальчик растёт и у него поднялось плечо. Чем старше, тем сильнее. Обращались к врачам, делали массажи, лечебную физкультуру прописали, но ничего не меняется. Что нужно делать? Может какой - то специальный комплекс?
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Застарелое повреждение сухожилий надостной подостной мышц суставной губы лопатки справа Два месяца назад неудачно упал. С тех пор мучают ноющие постоянные боли Лечился амбулаторно, массаж- безрезультатно При повторном обращении оказалось застарелое повреждение сухожилий надостной подостной мышц суставной губы лопатки справа Помогите пожалуйста, насколько сложная операция? Куда лучше всего обратиться? Спасибо!
Разрыв АКС операция Муж упал на руку, сделали в приемном отделении рентген, сказали...
Дисплазия т. б сустава В месяц УЗИ показало дисплазию т. б. К врачу попали только...
Дисплазия УЗИ Ребенку 7 месяцев, хирург в 6 мес направил на УЗИ из-за неравномерных...
Боль в правой лопатке при движении рукой Дня четыре назад проснулся с болью в районе...
Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
Боль при поднятии рук С некоторых какая то непонятная боль при поднятии рук когда...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-28 08:42
Оценить данную деформацию, а тем более прогнозировать её получилось сложно даже путем клинических осмотров врачей в динамике. Боюсь, что заочно тем более не посоветую ничего более предметного, как консультацию профильного специалиста.
0
Лариса 2015-07-28 09:33
Олег Игоревич, дело в том, что консультации ничего не меняют. Даже не объясняют врачи, почему это происходит и к чему приведёт. Начинаю подозревать, что при операции что- то нарушено, а врачи не говорят. Год назад были в краевой больнице и поставили диагноз: Рубцовая деформация грудной клетки справа, высокое стояние правой лопатки. Результаты р-граммы: верхний плечевой пояс в прямой проекции костно - травматических и деструктивных изменений чётко не определяется. Правая ключица отведена в сторону с некоторым смещением правой лопатки кверху. Рекомендуют плавание, но мы живём в селе, и это невозможно. Прописали делать зарядку, но там ничего нет для того, чтобы работало плечо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-30 09:37
Очень сомнительно, что именно я Вам, тем более заочно, смогу посоветовать что-либо более эффективное. Повторюсь, ситуация не стандартная и далеко не самая простая, поэтому необходимы мнения как минимум нескольких специалистов - ортопеда, невролога, пластического хирурга или комбустиолога
0

Поиск по сайту

Вверх ↑