Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подногтевая меланома

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочери три года. Три месяца назад на ногте правой ручки появилась светло-коричневая полоса идущая от основания ногтя вниз. Постепенно она почернела и расширилась до 1 мм. Может ли это быть злокачественное образование или речь идет о продольной мелалонихии? Как ее распознать? Каковы методы лечения во втором случае? Спасибо большое
Суважением, Юлия
Теги: подногтевая меланома форум, эпидермальный невус ногтя
Категория: Онколог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подногтевая меланома? Около года назад на большом пальце правой руки появилась черная...
Подногтевая меланома Доктор! Уточните пожалуйста, появилось недавно (толщина где-то...
Пятна на ногтях больших пальцев ног Хотел проконсультироваться у специалистов. Примерно...
Родинка на плече, меланома Подскажите пожалуйста, не могу себе места найти, у меня...
Родинка или? Доктор! Подскажите пожалуйста, очень переживаю! С год назад обнаружила...
Утолщенное ногтевое ложе У меня пару лет назад был грибок на большом пальце правой...
Вдавлена ногтевая пластина Очень надеюсь на вашу помощь. У сына немного вдавлена ногтевая...
Подногтевая меланома? Год назад у меня начало болеть под ногтем большого пальца правой...
Боль слева под челюстью, отдает в ухо Недавно началась боль под челюстью, в районе...
Похоже ли на невус ногтевой пластины Подскажите пожалуйста похоже ли это на невус...
Подногтевая меланома? У меня месяц назад появилось черное пятно под ногтем. Не болит....
Нарост на самой родинке На руке есть родинка и заметил, что на ней появилось сверху...
Прием уреапласта, удаление ногтевой пластины Я лечила грибок ногтя на большом пальце...
Красные пятна на ступнях что это Пару недель назад заметил красные пятна на обеих...
Грибок ногтя на большом пальце ноги Я беременна 7 недель 2 дня. Меня беспокоит грибок...
Неподдающийся лечению грибок Доктор! У меня такая проблема: после родов в роддоме...
Грибок ногтей на руках, облезает кожа, некрасиво( Алина Викторовна, помогите пожалуйста....
Что это может быть такое. Онкология? У меня на коже на боку справа где тазовые кости...
Грибок ногтя на большом пальце Очень надеюсь на вашу помощь, тк использовала уже,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-11 20:11
Здравствуйте! Это не меланома, у вашей дочери продольная меланонихия - это патология, в результате которой в ногтевой пластинке происходит отложение пигмента меланина. Причиной мог стать банальный грибок или эпидермальный невус - доброкачественное заболевание. Лечение будет зависеть напрямую от причины. На пример, если это грибок, что врач может назначить противогрибковую терапию. Вам необходимо проконсультироваться с детским дерматологом.
1
Платная консультация
Юлия 2016-08-11 21:04
Большое Вам спасибо за ответ! Еще хочу уточнить с помощью какой процедуры можно определить причину? Это должна быть дерматоскопия? Еще раз спасибо, Алексей Александрович
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-12 03:43
Врач сделает гистологический соскоб из под ногтя или снимет мазки с поверхности ногтя. Думаю, что он сможет найти причину.
0
Платная консультация
юлия 2016-08-15 16:07
Здравствуйте, Алексей Александрович. Были у врача. Сказал невус. На грибок брать ничего не стал т. к. посчитал маловероятным. Результат дерматоскопии- 0.4. Насколько оправдано снимать ноготь и удалять родинку? Или достаточно проверяться раз в несколько месяцев? Каково ваше мнение?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-17 03:40
Здравствуйте! Невус - это не совсем родинка, поэтому его обычно удаляют, но невус необходимо еще подтвердить. Попробуйте проконсультироваться с врачом-онкологом и если он посчитает нужны удалять ногтевую пластинку, а потом и сам невус, то это одно лечение, но можно и оставить все как есть и со временем он сам может пройти, но лучше проконсультироваться для начала.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос