Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поднимается и падает давление

Спрашивает: Елена, Воронежская область
Пол: Мужской
Возраст: 49 ktn
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мужу 49 лет. Есть диагноз - Ишемическая Болезнь Сердца. Часто бывает, особенно летом, повышенное давление, хоть и не очень высокое 140/90-145 /100, но он его чувствует, болит голова. Нормальное его давление 120/80. Приписали ежедневно диротон-10. Но иногда случаются (не знаю как назвать) приступы что ли - резко падает давление. В течении года может быть несколько раз. Последний раз было 68/40, пульс 40. В это время плохое самочувствие, цвет лица бледно-серый, весь взмок. Полежал. Восстановилось все в течении 15-20 минут. Но как восстановилось -примерно до 110/70. Конечно сразу вызвали скорую, но живём мы за 60 км от района и скорая приехала через 1ч 20 мин. К этому времени давление более-менее нормализовалось, кардиограмма была хорошая. Болей или неприятных ощущений в области груди во время приступа не было. Что делать и куда нам обратиться? Это может быть не от сердца, а сосуды? Иногда чувствует боли в коленках, слабость в ногах. Заранее благодарна Вам.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки или что другое? Недавно у меня произошел приступ резко поднялось...
Давление 100/60, пульс 140, онемение Мне 32 года, с мая 2014 начались скачки давления...
Онемение рук, ног и грудной клетки Помогите пожалуйста, разобраться. У меня уже длительное...
Давления днем низкое вечером высокое Мне 28 лет. Год назад начала плохо себя чувствовать,...
ВНЕЗАПНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! ВЧЕРА В 10 УТРА В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ...
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....
Низкое давление при высоком пульсе Помогите разобраться. У меня в юношеском возрасте...
Нечем дышать и боль в сердце Не могу сделать глубокий вдох. Воздух не проходит в лёгкие....
Гипертензия У меня давление 140 на 100. Голова не болит, но пульс 80-90, и сжимает...
Панические атаки или что другое? После перенесённой анигны у меня стал повышаться...
Панические атаки или что другое? Здравствуйте, недавно у меня произошел приступ резко...
Печёт сердце, ватные ноги Доктор! У меня ноги ватные. Без причины несет руки сердце...
Hbnvbz Я пишу уже которое письмо, ноответа нет, возможно от того, что я не знаю где...
Постоянное давление Мне поставили АГ, но не предоставляют лечение в больнице. Найти...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-20 19:51
Здравствуйте. Важное уточнение, не замечали ли вы, что снижается сначала пульс или давление? Кроме диротона принимает ли еще другие лекарства, например, нитроспрей или нитроглицерин?
0
Елена 2016-11-21 13:35
Здравствуйте. Это происходит очень быстро, моментально. Плохо сразу, мерим давление- и там всё сразу показано. Заранее ничего "не предвещает беды". Но мне кажется, что перед этим он из-за чего-то может понервничать. Пьёт он ещё тромбо АСС, а до этого пил кардиомагнил, больше ничего. Такие приступы у него на протяжении примерно 3 лет- 3-4 раза в год могут быть. Но этот случай особо напугал, т. к. был длительнее и давление мы померили сразу в этот раз. Раньше мы давление мерили после того, как ему чуть получше станет и такого низкого результата мы не видели. Я не знаю как ему помочь и боюсь, что он может умереть, ведь неизвестно дальше давление будет падать или расти. Чем мне ему помочь в такой момент?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-21 14:03
Точно сказать нельзя, но по описанию больше похоже на то, что сначала замедляется работа сердца, а на этом фоне уже падает давление. Вполне вероятно, что требуется установка кардиостимулятора (это только предположение, потому что точно сказать сможет только очный врач). Для начала было бы хорошо провести холтеровское мониторирование при возможности. При таких приступах нужно уложить мужа, голову немного опустить, ноги приподнять. К сожалению, препаратов для увеличения пульса и давления в таблетках не существует. Если удастся провести обследование, то лучше всего еще сделать УЗДГ сосудов шеи, УЗИ сердца, пробу с физической нагрузкой. Это поможет поставить диагноз. Боль в коленках может быть связана с ревматизмом, но может быть и просто проявлением возрастных изменений. С обмороками это не связано.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос