Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подмышечные лимфатические узлы

Спрашивает: Галина, Самара
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: давно имеется мастопатия, единичные кисты. Была лейкоплакия шейки матки с последующей коагуляцией На правой половине кончика носа была "горошина" размером с пшено. Онколог делал соскоб - отрицательный. Пока соскоб заживал, нечаянно сильно задела и горошина отвалилась. Сильно вытекла кровь. Потом только небольшое красное пятнышко. Уже 2 года
Здравствуйте, мне 57 лет. Менопауза 5 лет. Сегодня сделала профилактическое УЗИ МЖ. Иногда делаю сама (по платным услугам), т. к. давно имеется мастопатия, единичные кисты. Разрешите полностью написать - -- " Молочные железы -структура смешанная, представлены жировой и железистой тканью с преобладанием жировой ткани. Железистая ткань с неравномерной акустической плотностью, с зонами пониженной эхогенности по ходу протоков. Млечные протоки извиты, с неравномерным просветом, с кистообразными расширениями до 2,5 мм и формированием единичных кист размерами до4,3*4мм. Очаговые образования не выявлены. В подмышечной области справа виз-тся 2 гипоэхогенных л/узла с сохраненной эхоструктурой размерами до 12,5*7,5мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Лимфаденопатия подмышечных лимфатических узлов по типу гиперплазии.
Вопрос - по поводу гипоэхогенных узлов особенно. Стоит ли подождать 1-1,5 месяца и сделать еще раз УЗИ или не тянуть и сделать ряд анализов крови для исключения возможных болезней с такими л/узлами. И если можно, скажите, пожалуйста и по поводу всего УЗИ в целом. Заранее благодарю, Галина
Теги: лимфаденопатия подмышечных лимфоузлов при мастопатии, гиперплазия подмышечных лимфоузлов, пункция лимфоузла подмышкой
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение подмышечных лимфоузлов У меня при узи выявили увеличение подмышечных лимфоузлов...
Увеличенные лимфоузлы С весны у меня увеличены лимфатические узлы под челюстью. Пила...
ГВ и подмышечные лимфатические узлы Помогите разобраться, просто там, где я живу нет...
Болит лимфоцзел под мышкой Меня беспокоит лимфоцзел под мышкой. Неделю назад стала...
Может ли увеличен лимфоузел при мастопатии? Я наблюдаюсь у маммолога по поводу мастопатии....
Лимфоузлы У меня мастопатия, справа по узи киста 5мм, постоянные выделения из правой...
Воспалены подмышечные лимфоузлы, причина? Д Доктор. Два года назад, у меня определили...
Аденоз. Лимфоаденопатия Доктор. Последние месячные были с 10-дневной задержкой. На...
При лактации увеличены подмышечные лимфоузлы Я кормлю ребенка уже 5 месяцев. Недавно...
Шишка в зоне подмышки Несколько дней назад заметила у себя шишку небольшого размера...
Увеличены лимфоузлы Пару недель назад заметила воспаление лимфоузлов подмышками, они...
Увеличенные лимфаузлы С весны у меня увеличены лимфатические узлы под челюстью. Пила...
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...
Узи молочных желез расшифровка Расшифруйте узи, В архитектонике молочных желез преобладает...
Подмышечные лимфоузлы Уважаемый доктор! Выскажите, пожалуйста мнение по моему вопросу....
Мастопатия При очередной маммографии написали подозрение на образование ЛМЖ. Узи-...
Установка диагноза по результатам цитологии В полученном материале обнаружены бесструктурные...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-18 17:03
Здравствуйте, Галина! У вас довольно-таки крупные кисты и по хорошему бы их убрать оперативным путем, ну или хотя бы проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он назначил вам лечение с использованием препаратов для рассасывания кист, чтобы остановить их рост. Что касательно увеличенных подмышечных лимфоузлов, то тут у вас 2 выбора: 1 - Консультация с врачом-маммологом или онкологом, чтобы у вас взяли пункцию подмышечного лимфоузла, дабы перестраховаться по поводу злокачественных новообразования, после чего, если все будет хорошо, начать лечение кист. 2 - Оставить все как есть, положившись на свое чутье, так как увеличенные лимфоузлы скорее всего появились вследствие вашей запущенной мастопатия (указывают на активность воспалительного процесса). Выбор за вами. Вы молодец, что самостоятельно, даже пускай платно, проходите медосмотр, побольше бы таким добросовестных женщин, как вы.
0
Платная консультация
Галина 2015-07-18 19:51
Благодарю за быстрый ответ. Жаль только, что Вы не предположили, что мне можно сначала сдать анализы крови на наличие др. Болезней. А лишь потом решать вопрос о пункции. Получается, что Вы рекомендуете с неё начать. Наверное это правильно, но так хочется верить, что всё проще.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-20 18:43
Лучше начать с пункции, так как вряд ли кисты у вас появились вследствие других скрытых инфекций или заболеваний.
0
Платная консультация
галина 2017-02-18 22:46
2 года назад делала УЗИ л. у подмышечной обл, было гипоэхогенное обр, округлой формы разм 2,5-1.4 в данном обр отмечается интранадулярный кровотк, обращались к онкологу сказали всё хорошо, сейчас сделали УЗИ эхогенное обр 2.5-1.5 рядом 1,6-1,2 со смешанной васкуляризацией. Ставят лгм под?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-19 05:22
Странно, что вам ставят ЛГМ под? С наличием кист и единичных подмышечных лимфоузлов. Сдайте свежий ОАК и обратите внимание на лейкоциты, лимфоциты и СОЭ. Так же сделайте УЗИ всех лимфоузлов тела + рентген грудной клетки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос