Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подготовка к полной резекции щитовидной железы

Спрашивает: Павел, Омск
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: хронических заболеваний пока нет.
Здравствуйте!
О своей болезни узнал 1,5 г. назад по симптомам базетовой болезни и большой потери веса.
На сегодня имею 2 узла, которые образовались за пол года. Принимаю тирозол, дозы разные, в зависимости от показателей ТГ, Т4 свободного. Готовлюсь уже 2 месяца к плановой операции полной резекции. Сдал все анализы, которые требовались к операции, все в норме, кроме Т4. Последние; Т4 - 11. Эндокринолог, сказал, что операцию по таким показаниям делать нельзя, нужно еще месяц принимать 30 мл. Г, и только при положительном анализе. Хоть завтра.
1. При каких показаниях гормонов можно оперироваться?
2. Хирург сказал, что эндокринолог за 10 дней, должен полностью исключить применение тирозола, но эндокринолог категорически запретил, так как гормон будет зашкаливать. Кто прав? Что мне делать?
За ранее благодарен.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовид железа Сделали узи щитовидной железы. Щитовидная железа не увеличина, расположена...
Узлы в щитовидной железе анализы на гормоны Месяц назад, попала в больницу с ВСД,...
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...
Понижен т4, повышение температуры, связано ли это Ищу причину периодического повышения...
Эндокринология Я состою на учете у эндокринолога: послеоперационный гипотиреоз (субтотальная...
Результаты анализа гормонов щитовидной железы После сдачи анализа на гормоны пришли...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-02 23:15
Здравствуйте, Павел.
Я верно понимаю, что мы с Вами говорим о лечении исключительно тиреотоксикоза? Вы так и не написали конкретный диагноз.
Как эндокринолог могу Вам сказать, что оперироваться можно исключительно при нормальном уровне гормонов щитовидной железы. Вы не приводите нормы своей лаборатории, поэтому цифра "Т4 - 11" мне ни о чём не говорит.
Что касается рекомендаций хирурга -- их я комментировать не могу, не моя профессиональная область. Если для проведения операции действительно необходима подобная отмена препарата за 10 дней, то это вполне осуществимо.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑