Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подготовка к операции по поводу интерстициального разрыва сухожилия надостной мышцы

Спрашивает: Лидия, Арти
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: 1. С 1989 года травма - ампутация 2,3,4,5 пальцев левой руки. 2 С 1997 года бронхиальная астма - для предотвращения приступов принимаю ежедневно Насобек, по 1 пшику в каждый носовой ход. Беротек или сальбутамол во время приступов одышки (по назначению аллерголога - пульмонолога). 3. С 2009 года - 1 или 2 раза в год лечу гастродуоденит и панкреатит (по назначению терапевта). 4. С 2014 года учащенное сердцебиение (более 100 ударов) , принимаю ежедневно бисопролол 1 раз утром (по назначению кардиолога).
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Благодарю вас за ответы. Собираюсь на операцию по поводу интерстициального разрыва сухожилия надостной мышцы. Всё таки я для себя решила, что одна здоровая и нормальная рука у меня должна быть! Госпитализация назначена на 18 мая 2016 года в НИИ травматологии и ортопедии им. В. Д. Чаклина. По месту своего проживания сдаю анализы и т. д. перед операцией. Так вот вопрос по поводу анализов. Может быть вы, как травматологи, встречались с такими проблемами. Биохимия крови (от 05.05.16) показала повышенные результаты трансаминазы АСТ - 60,5 ммоль/л. ч; АЛТ - 114,2 ммоль /л. ч. При норме не более 31 ммоль/л. ч. Терапевт и хирург утверждают, что меня на операцию с такими анализами не возьмут. Выписали "Урдокса", принимаю второй день. И ещё повышены эозинофилы, у меня 11%, при норме 3-4%. Но тут наши врачи хоть причину примерно сказать могут, у меня бронхиальная астма, средне-тяжелое течение, сейчас период ремиссии. Такие завышенные цифры у меня с тех пор как астма началась, т. е уже больше 15 лет. А вот в связи с чем АСТ и АЛТ так повысились сказать точно не могут. Может быть это реакция печени на прием обезболивающих, рука все ещё болит, от боли очень плохо сплю. Каждую ночь примерно с 3 до 7 утра боль ежедневно усиливается, приходится вставать и ходить, так вроде бы меньше болит. Травма была 27 марта 2016 года, кучу всяких обезболивающих я уже перепробовала, но параллельно поддерживала желудок Омезом, ферментами (это терапевт назначила). За два дня до биохимии все препараты отменила, а показатели получились такие большие! Сдавала натощак, накануне после 18: 00 не ела, только чуть - чуть воды пила. Пересдать биохимию нужно будет 16.05.16, уже перед самой госпитализацией.
Вопрос1: Встречались ли в вашей практике такие проблемы с биохимией? Наш хирург предположил, что такие анализы могут быть из-за травмы. Может ли действительно травма так сильно повлиять на результаты биохимии?
Вопрос 2: А что, действительно могут на операцию не взять? А если такие результаты биохимии из -за травмы, так значит пока проблема не решена (сухожилие не сшито) такие показатели и будут большие?! Замкнутый круг какой-то получается! Может быть что -то нужно ещё предпринять, чтобы показатели были в норме, или хотя бы ближе к ней?
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контрактура после травмы лечение У меня осенью прошлого года была травма. Её поздно...
Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
Повышение холестерина Мне 25 лет. Начнем с того, что я попала в больницу с женскими...
Результаты анализов В результате обследования следующие показатели; Биохимическое...
Худой ребенок! Дочь, 2,9 лет, 12 кг, 95 см. Очень худая. Активная. Иногда устает быстро....
Секс с гепатитом С Я хотела бы узнать был секс с моим партнером, у меня гепатит, предохранялась...
Анализ гормонов норма Ттг-0,527(0,4-4) т3общ-1,48(1,34-2,73) т4св-12,12(7,7-14,2)...
Повышены гормоны щетовидной железы. У меня повышены гормоны щитовидной железы, а именно...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-08 08:27
1. В жизни может быть все. Не стоит на этом зацикливать внимание пересдачами одних или других анализов. Для оценки анализов и противопоказаний к плановой операции есть анестезиолог того учреждения, в котором будете оперироваться. Если что-то будет не так - на месте и пересдадите. Травма не имеет отношения к таким отклонениям в анализах
2. Сомнительно. Сами по себе эти показатели ровно ничего не значат, и если четких противопоказаний к операции нет (а это оценит анестезиолог, а не Ваши районные корифеи) - то нет и пафосных разговоров "ни о чем"
P. S. Уровень АлТ и АсТ действительно может повышаться при систематическом длительном применении обезболивающих в максимальных дозах
0
Лидия 2016-05-08 19:52
Здравствуйте, Олег Игоревич! Спасибо большое за быстрый и подробный ответ! Вы меня успокоили, буду дальше, как говорится "со спокойной душой" готовиться к операции.
Желаю Вам успехов в вашей профессии!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос