Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подготовка к операции по поводу интерстициального разрыва сухожилия надостной мышцы

Спрашивает: Лидия, Арти
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: 1. С 1989 года травма - ампутация 2,3,4,5 пальцев левой руки. 2 С 1997 года бронхиальная астма - для предотвращения приступов принимаю ежедневно Насобек, по 1 пшику в каждый носовой ход. Беротек или сальбутамол во время приступов одышки (по назначению аллерголога - пульмонолога). 3. С 2009 года - 1 или 2 раза в год лечу гастродуоденит и панкреатит (по назначению терапевта). 4. С 2014 года учащенное сердцебиение (более 100 ударов) , принимаю ежедневно бисопролол 1 раз утром (по назначению кардиолога).
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Благодарю вас за ответы. Собираюсь на операцию по поводу интерстициального разрыва сухожилия надостной мышцы. Всё таки я для себя решила, что одна здоровая и нормальная рука у меня должна быть! Госпитализация назначена на 18 мая 2016 года в НИИ травматологии и ортопедии им. В. Д. Чаклина. По месту своего проживания сдаю анализы и т. д. перед операцией. Так вот вопрос по поводу анализов. Может быть вы, как травматологи, встречались с такими проблемами. Биохимия крови (от 05.05.16) показала повышенные результаты трансаминазы АСТ - 60,5 ммоль/л. ч; АЛТ - 114,2 ммоль /л. ч. При норме не более 31 ммоль/л. ч. Терапевт и хирург утверждают, что меня на операцию с такими анализами не возьмут. Выписали "Урдокса", принимаю второй день. И ещё повышены эозинофилы, у меня 11%, при норме 3-4%. Но тут наши врачи хоть причину примерно сказать могут, у меня бронхиальная астма, средне-тяжелое течение, сейчас период ремиссии. Такие завышенные цифры у меня с тех пор как астма началась, т. е уже больше 15 лет. А вот в связи с чем АСТ и АЛТ так повысились сказать точно не могут. Может быть это реакция печени на прием обезболивающих, рука все ещё болит, от боли очень плохо сплю. Каждую ночь примерно с 3 до 7 утра боль ежедневно усиливается, приходится вставать и ходить, так вроде бы меньше болит. Травма была 27 марта 2016 года, кучу всяких обезболивающих я уже перепробовала, но параллельно поддерживала желудок Омезом, ферментами (это терапевт назначила). За два дня до биохимии все препараты отменила, а показатели получились такие большие! Сдавала натощак, накануне после 18: 00 не ела, только чуть - чуть воды пила. Пересдать биохимию нужно будет 16.05.16, уже перед самой госпитализацией.
Вопрос1: Встречались ли в вашей практике такие проблемы с биохимией? Наш хирург предположил, что такие анализы могут быть из-за травмы. Может ли действительно травма так сильно повлиять на результаты биохимии?
Вопрос 2: А что, действительно могут на операцию не взять? А если такие результаты биохимии из -за травмы, так значит пока проблема не решена (сухожилие не сшито) такие показатели и будут большие?! Замкнутый круг какой-то получается! Может быть что -то нужно ещё предпринять, чтобы показатели были в норме, или хотя бы ближе к ней?
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контрактура после травмы лечение У меня осенью прошлого года была травма. Её поздно...
Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
Повышение холестерина Мне 25 лет. Начнем с того, что я попала в больницу с женскими...
Повреждения плечевого сплетения 27.10.14 был поставлен диагноз - закрытый вывих правого...
Повреждение плечевого сустава Добрый день мне 46 лет, полгода назад начало болеть...
Повышены АСТ и АЛТ Перед операцией (на нос) сдавала много анализов. Всё в порядке,...
Делать ли инвазивное исследование? Мне 42 года. Помогите, пожалуйста, разобраться...
Подобрать дозировку гормона Дело в том что уже год мы принимаем L-Тироксин 50, у нас...
Результаты анализов В результате обследования следующие показатели; Биохимическое...
Эндопротезирование тазобедренного сустава В мае 2009 года (в возрасте 45 лет) было...
Худой ребенок! Дочь, 2,9 лет, 12 кг, 95 см. Очень худая. Активная. Иногда устает быстро....
Повреждение сухожилия надостной мышцы Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого...
Боли в правом боку При сдаче биохимических анализов крови у меня обнаружены повышенные...
Секс с гепатитом С Я хотела бы узнать был секс с моим партнером, у меня гепатит, предохранялась...
Результаты УЗИ, образования на стенке матки Мне 24 года и планирую беременность, беременность...
Анализ гормонов норма Ттг-0,527(0,4-4) т3общ-1,48(1,34-2,73) т4св-12,12(7,7-14,2)...
Повышены гормоны щетовидной железы. У меня повышены гормоны щитовидной железы, а именно...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-08 08:27
1. В жизни может быть все. Не стоит на этом зацикливать внимание пересдачами одних или других анализов. Для оценки анализов и противопоказаний к плановой операции есть анестезиолог того учреждения, в котором будете оперироваться. Если что-то будет не так - на месте и пересдадите. Травма не имеет отношения к таким отклонениям в анализах
2. Сомнительно. Сами по себе эти показатели ровно ничего не значат, и если четких противопоказаний к операции нет (а это оценит анестезиолог, а не Ваши районные корифеи) - то нет и пафосных разговоров "ни о чем"
P. S. Уровень АлТ и АсТ действительно может повышаться при систематическом длительном применении обезболивающих в максимальных дозах
0
Лидия 2016-05-08 19:52
Здравствуйте, Олег Игоревич! Спасибо большое за быстрый и подробный ответ! Вы меня успокоили, буду дальше, как говорится "со спокойной душой" готовиться к операции.
Желаю Вам успехов в вашей профессии!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос