Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подготовка к анализу кариотип с аберрациями

Спрашивает: Aksiniy
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, готовимся с мужем к сдаче анализа кариотип с аберрациями. В интернете пишут, что необходимо прекратить прием лекарств за 2недели до сдачи. Повлияют ли след. Препараты на результат анализа:
эутирокс, принимаю для щитовидки;
тромбасс, принимает муж после операции на вены;
бады для спермотогеназа при муж. Бесплодии?
И такой вопрос еще касательно соотношения данного анализа для мужа и анализа fish-спермы. Покажут ли оба анализа какие-то поломки в хромосамах у мужа, если они есть, идентичные ли эти анализы по своей сути и результату, или это совершенно разные анализы. У нас муж. Фактор бесплодия (олигоастеротератозооспермия), причины не установлены.
Заранее спасибо за ответ.
Теги: кариотип с аберрациями что это, нужно ли сдавать кариотип с аберрациями
Категория: Генетик
Добавлен: 22 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотип или кариотип аберраций Мы с мужем долгое время не можем завести детей, с...
Azf фактор и кариотип (подготовка к анализу) Моему мужу врач-андролог назначил сдачу...
Вопрос про анализ на кариотип Мне дали направление на анализ крови на кариотип, но...
Анализ на кариотип Первый ребенок с синдромом денди уокера. Планировали беременность,...
Влияние гормонов на кариотипирование Подскажите пожалуйста, сегодня мы с супругом...
Анализ на кариотип Подскажите, если перед сдачей крови на кариотип пациентка курила,...
Расшифровка кариотипа Помогите расшифровать результат кариотипа. Не могу забеременеть...
Кариотип перед эко Подскажите, пожалуйста, готовимся к эко, сделали анализ на кариотип,...
Хромосомный синдром Я Вам уже писала, сыну 5 месяцев развивается с отставанием. При...
Эко 4 неудачи Будьте добры могли бы вы подсказать, куда мне обратиться дальше и что...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-03-23 08:53
Здравствуйте,
анализ кариотипа с аберрациями не имеет большей информативности, чем просто анализ кариотипа.
Вы будете знать про стабильность хромосом в клетках крови, но справедливо ли это будет для хромосом сперматозоидов - не известно.
А особенно учитывая возможное влияние принимаемых препаратов.
Какие из них могут повлиять и как - никому точно не известно, таких серьезных исследований не проводилось.

FISH анализ спермы даст информации о количестве сперматозоидов с аномальным набором хромосом.
0
Платная консультация
Aksiniy 2016-03-23 10:42
Спасибо, за ответ.
Подсажите, пожалуйста, кариотип с аберрациями, по вашему мнению, не стоит делать? Просто мы готовимся к эко и думали, что если расширенный кариотип покажет больше информации, то врач сможет нам сказать нуждаемся мы в пгд эмбрионов или нет, думаю что простой кариотип нам вряд ли даст какую-то информацию, кроме того, что я-девочка, а муж-мальчик.
И не совсем поняла, Наталья Петровна, пить препараты эти можно перед анализом или нет? Или неизвестно как они повлияю?
И в дополнение про fish-спермы. Получается, что лучше сдать этот анализ, он более информативен для эко с учетом муж. Фактора бесподия?
P. S. беременностей не было.
Заранее большое спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-23 19:21
Я уже сказала свое мнение, что в кариотипировании с аберрациями смысла нет.
И про влияние препаратов тоже уже было - не известно как.
Ваш с мужем возраст? Стаж бесплодия? Это первое ЭКО?
Вам эти анализы назначали или самодеятельность?
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑