Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подъем АД во сне

Спрашивает: Ирина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 57 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 57 лет, рост 159 см, вес 82 кг, 17 лет назад я перенесла инфаркт миокарда. В настоящее время у меня ИБС, стенокардия напряжения, сахарный диабет второго типа, ожирение, год назад были последствия жирового гепатоза печени с повышением АЛТ и АСТ.
В настоящее время постоянно принимаю следующие таблетки: Метформин по 500 мг утром и перед сном, конкор 5 мг утром, перинева (периндоприл) - 8 мг утром (ранее пила эналаприл - 20 мг, периндоприл пью около недели), кардикет по 40 мг утром и около 20-21 ч.
В настоящее время меня беспокоит следующее. Утром после приема таблеток примерно с 10 утра и до 23 часов давление довольно стабильное и редко превышает 135-140/85. Однако ночью сейчас у меня с 00 ч по 9 утра примерно поднимается давление, когда я сплю. В последние дни вела ночью мониторинг давления. Результаты следующие: 23: 40 (перед сном) - 139/87 пульс 63; 03: 40 - 173/104 (61); 05: 10 - 176/108 (60); 06: 55 - 206/118 (54).
В настоящее время еще врач один добавил Леркамен 10 мг утром (пью один день), а другой - Физиотенз 0,2 - вечером.
Вчера пила Леркамен - дневное давление было чуть ниже и стабильнее, ночное - описала выше. Физиотенз пила несколько дней до этого (до Леркамена) - показатели давления ранним утром не улучшились.
Ранее пила экватор (лизиноприл + амлодипин) - долгое время давление держалось хорошо, но ночью я его не мониторила так, однако из-за периферических отеков пришлось препарат отменить. Сейчас его заменили на Леркамен.
Также в целом ночью сон хороший, единственное родственники отмечают храп (апноэ) и я довольно часто могу один раз проснуться, чтобы сходить в туалет и помочиться.
В связи с данной ситуацией у меня вопрос к Вам: 1) Какие могут быть причины подъема давления именно в ночное время во время сна в целом. Могут ли быть это последствие приема каких-то таблеток или свидетельство проблем с храпом (апноэ) или, например, печенью и почками? 2) Как мне скорректировать прием лекарств для улучшения ситуации? 3) Какие обследования мне, возможно, необходимо пройти, чтобы выявить причину такого состояния.
Благодарю Вас за любую оказанную помощь!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с давлением Доктор! У меня одна правая почка с двумя кистами(левая сморщенная)....
Спазмы сосудов головного мозга Проблема такова: Где-то года два назад первый раз...
Почему так происходит Здравствуйт, Екатерина Алексеевна, я не могу понять что стало...
Артериальное давление Три года назад решил бороться с гипертонией (давление было в...
Повышение давления ночью Подскажите, пожалуйста. Маме 64 года в июле 2015г сделали...
Тромбоцитопения Вопрос такой мой отец в настоящее время проходит лечение преднизалоном...
Скачет давление Мне 50, прежде занимался спортом. Сейчас, во время ОРВИ врач диагностировал...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вероятно, что к ночи не хватает гипотензивного действия конкора и периневы, в связи с этим я бы перенесла прием леркамена на вечер (часов на 20.00), думаю через пару дней давление выровняется. Кстати я бы убрала вечерний кардикет, если по ночам нет болей в груди.
Не думаю, что ситуация связана с проблемой печени/почек или апноэ. Получается вы отменили экватор и вместо него стали принимать периневу, т. е. перешли с комбинированного на монопрепарат, это могло вызвать повышение АД. Сделайте узи почек, анализ крови на мочевину, креатинин, алт и аст.
1
Ирина 2016-07-17 20:36
Большое спасибо, уважаемая Екатерина Алексеевна! Обязательно попробую применить Ваши рекомендации, если что, то дополнительно задам вопрос в эту же тему. От всей души желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях! С уважением, Ирина
0
Спасибо! Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑