Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подбор препаратов для беременности при заболевании разновидностью эпилепсии

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Постгриппозный арахноинцефалит с судорожным синдромом
Здравствуйте, мне 32 года. С 16 лет после гриппа начались непонятные приступы, судороги по утрам и изредка приступы с потерей сознания и судорогами, похожие на эпилептические приступы. Врачи поставили диагноз постгриппозный арахноэнцефалит с судорожным синдромом. С 16 лет постоянно принимаю бензонал. Врачи поставили рецепт по 1 таблетки 3 раза в день. Принимаю по 1 таблетке утром. С 20 лет приступы прекратились полностью, остались только судороги по утрам и то не каждое утро, в основном после стресса и перед и во время месячных. Ни разу не рожала. Сейчас планирую беременность. Бензонал по иструкции при беременности противопоказан. Обратилась к невропатологу в нашем городе и получила ответ, что врач понятия не имеет чем можно заменить бензонал. Подскажите пожалуйста какие препараты можно пить во время беременности чтобы не было судорог и чтобы ребенок родился здоровеньким. Буду очень благодарна вам за консультацию.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ночная эпилепсия, лейкоареоз Меня мучают нечастые ночные эпилепсии. Раз в 3-4 мес....
Эпилепсия и недосыпания У нас такая проблема. Мужчина, 54 года диагноз сложно-парциальная...
Пить или не пить витамины Беременность начало 20 недели, все анализы в норме. Прописали...
Ладастена приём Напишите, пожалуйста, Можно ли принимать препарат ладастен больше...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-10 21:30
Здраствуйте. Все противосудорожные препараты нужно использовать с осторожность при беременности. Золотым стандартом есть депакин хроно. Бензонал ничем вам заменить нельзя, нужно под наблюдением невролога снять бензонал и перейти на прием депакина. Для того что бы минимизировать побочные действия депакина нужно перед беременностью принимало фолиевую кислоту.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос