Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подавить желание выпить

Спрашивает: иван, Псков
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Неалкогольный стеатогепатоз, хронический панкреатит
Здравствуйте, У меня такой вопрос, я по молодости сильно выпивал -это где-то с 17 лет до 24 потом я подшился на 3 года, но и после оканчания подшивки не пил в общем 12 с лишним лет, но в августе этого года выпил и выпивал так изредка ну раз в неделю и то не сильно, но тут 10 дней назад я выпил конкретно пару дней, потом в течении недели каждый день и по немногу, меня стало пугать что я понимаю что это к добру не приведёт, но у меня как у наркомана появилась желание не напиться но чуть выпить, и этого я боюсь, помогите что делать
Категория: Нарколог
Добавлен: 3 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неизвестный препарат при кодировании Дороти Вячеславовна! На днях муж закодировался....
Пропуск приёма препарата Сегодня 19 день приёма Феварина. Выписан психиатром совместно...
Прием алкоголя после курса лечения Эспераль Принимал препарат эспераль один месяц,...
Препарат Ципралекс Я принимаю ципралекс уже 8 лет. Вчера забыла выпить таблетку. Было...
Пропущенная таблека Утрожестана С 16 по 25 ДЦ доктор назначил пить Утрожестан для...
Панические атаки после химической защиты У меня такой вопрос был в запое месяц, до...
Опасно ли, если выпить двойную дозу эутирокс 125? После удаления щитовидной железы...
Лечение алкоголизма У меня вопрос к наркологу: у нас такая ситуация, мой муж начал...
Налтрексон-кодирование 20.10 кодировался, врач меня уговорил на кодировку Налтрексоном...
Кодировка реакции Закодирован муж, кодировала женщина бывший врач психотерапевт, у...
Обманул ли нарколог Вчера вызывал нарколога пьяным на дом. Просил закодировать меня....
Нарушение сердечного ритма Мне ввели эспираль гель под лопатку на шесть месяцев. Прошло...
Таблетки тетурам Я бы хотела узнать про таблетки тетурам, мой муж выпивает, хочу купить...
Можно ли выпить? Мне делали укол от алкоголизма на 1 год прошло уже 1год и 4 месяца...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-03 12:21
Здравствуйте, Иван.
С алкогольной зависимостью так нельзя. Необходимо исключить спиртное из своей жизни полностью. Кодирование не является панацеей в лечении алкогольной зависимости. Это лишь некоторый костыль, под страхом кт зависимый человек воздерживается от приема алкогольных напитков. Он дает возможность организму привести себя в порядок и восстановить нарушенные функции. Человек не пьет лишь из-за внешнего фактора, а внутренние установки остаются прежними. В применении противоалкогольных препаратов нет основного - осознанного выбора больного вести трезвый образ жизни.
Синдром алкогольной зависимости - это психическое заболевание, при кт необходимо подключения головы к самому процессу выздоровления, изменения мировоззрения и выбора четкой позиции трезвости.
Этого можно добиться через внутреннюю работу над собой с помощью психотерапии. К психологической работе нужно будет подключить и членов семьи, т. к. нередко употребление спиртного провоцируется общим патологическим алкогольным сценарием всей семьи. Для этого необходимо не только длительное воздержание и медикаментозная терапия, но и активное участие самого человека в своей судьбе.
Ознакомьтесь со статьями про алкогольную зависимость, чтобы понимать с чем Вы имеете дело: http://narcologia.ru/info
0
иван 2017-12-23 13:22
Один вопрос сделал хим защиту 2 дня назад, начались страшные панические атаки, особенно к вечеру к психотерапевту только 27 декабря, сам начал принимать афобазол но он не помогает скажите может мне лучше феназепам принимать утром и вечером, он у меня есть но боюсь так как думаю его нельзя принимать вместе с феназипамом, скажите пожайлуста или сойду с ума спасибо за ответ врач который делал защиту уехал на каникулы уже узнать не у кого
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-23 15:05
Принимайте фенозепам, но не более 7 дней, а то еще и лекарственную зависимость придется лечить. Но а вообще так алкошгольную и наркотическую зависмость не лечат. Начинать всегда нужно со стационара, где можно провести более массированную терапию.
0
иван 2017-12-23 15:18
Так я малость не понял афобазол продолжать принимать или бросить и начать фенозипам принимать и если принимать фенозипам то как скажите дозировку утром и вечером по таблетки или как просто я не могу понять как ине убрать эти панические атаки
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-23 15:35
Сколько дней Вы принимаете феназепам? В какой дозировке он назначен Вашим лечащим врачом?
Паничнеские атаки лечатся психологической работой над собой. Лекарства дают лишь незначительнгое и временное облегчение.
У какого врача Вы лечитесь?
0
иван 2017-12-23 15:42
Я феназипам вообще не принимал, врач сказал начните с малого если что, но малое мне не помогает вот я спрашиваю у Вас как у врача можно ли принимать фенозипам и в какой дозировке, до врача мне не дозваниться который делал мне хим защиту, у нас практикуется просто, пришёл к врачу написал согласие тебе делают укол или что пожелаешь и досвидания потом твои проблемы, я к психотерапевту сам записался потому что понимаю что появилась проблема после этой хим защиты
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-24 16:11
Начните принимать фенозепам с 0,1 мг в день. Если будет недостаточно, то добавляйте. Принимать его более 7 дней не желательно. Данный препарат является средством скорой помощи. Как такового лечебного эффекта у него нет.
Нужно подбирать антидепрессант, возможно антиковульсант и препараты для восстановления работы голованого мозга. Сделать это заочно не представляется возможным. Обратитесь пока к специалисту, кт замещает Вашего врача.
0
иван 2017-12-27 21:23
Добрый вечер. Был у врача по поводу моих психозов не связанных с хим защитой он мне назначил сонопакс 25мг принимать по пол-таблетки утром и пол-таблетки в обед и 1 таблетка вечером перед сном, как думаете это нормально не слишком большая доза, а то я почитал в нете побочек уж много у этого препарата и скажите это хороший препарат я не наврежу себе ничего такой дозой
0
иван 2017-12-28 11:53
С уважением, извините я про другое, Тиоридазин дозозависимо удлиняет интервал QTc, что может привести к тяжелым жизнеугрожающим желудочковым аритмиям, включая тахикардию типа "пируэт". я про это что в анатации пишут это как панять это при больших дозах или нет я уже боюсь его пить это лекарство страшно умереть пожайлуста обоснуйте мне это поподробнее я же ведь дурак в этом а мысли дурные бегают в голове от таких фраз в анотации
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-28 15:33
Сонопакс - это легкий нейролептик, дозировка у Вас минимальная. Если будет отмечаться недостаточный эффект, то тнужно снова обратиться к врачу - для увеличения дозировки.
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-28 15:43
Сонопакс переносится хорошо, не наблюдала за ним каких-либо побочных эффектов. Это мягкий препарат. Если у Вас нет проблем с сердцем и доза не превышает максимальной терапевтической, то все в порядке.
0
иван 2017-12-28 15:47
Фу успакоили значит ничего не должно произойти я типа там про тахикардию и другое а интересно какая максимальная доза, а то что мне врач прописал его пить 2-3 месяца это ничего не много
0
иван 2017-12-28 15:49
Мне врач сказал приезжать к нему каждые 2 недели на приём
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-28 16:01
Максимальная терапевтическая доза - 800 мг/сут. А у Вас всего - 50 мг в сутки получается. Бояться нечего.
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-28 16:02
Это оч хорошо, что Вы будете регулярно встречаться со своим лечащим врачом.
0
иван 2018-01-03 08:35
Вопрос такой принимаю сонапакс неделю в дозировки утром 12.5 в обед 12.5 и вечером 25мг и я стал замечать что у меня пропала сперма оргазм есть а спермы нет что это такое и вернётся ли всё на место потом
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-01-03 14:44
Как часто Вы мастурбируете? Какова регулярность половых контактов?
0
иван 2018-01-03 17:03
Нормальная половая жизнь 1 раз в день половой контакт когда 2 раза но сегодня увидел что нет семенной жидкости и меня напугало это да ещё пульс стал в спокойном состоянии 80 ударов в минуту как только мерить пульс так сразу учащается может нервное
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-01-04 15:25
Попробуйте уредить половые контакты и мастурбацию до 1-2 раз в неделю. При такой сексуальной активности эякулянт не успевает вырабатываться.
0
иван 2018-01-04 16:57
Раньше было всё нормально а начал принимать этот препарат то сразу пропал радует только то что он наладится когда прекращу принимать его
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-01-06 15:06
Тогда скорейшей Вам стабилизации состояния.
0
иван 2018-03-21 06:44
У меня такой вопрос я уже 3 месяца принимаю санопакс и хожу на приёмы к психотерапевту, состояние малость улучшелось но всё равно бывают какие то задвиги по поводу здоровья своей иппохондрии принимаю сонапакс уже 3 месяца скажите может это сонапакс так действует на нервную систему и как снять это отношение к своему здоровью главное проверяю всё нормально здоров а в голове кавардак типа нет надо ещё провериться
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-03-21 17:27
Нет, такого побочного эффекта от препарата нет. Это проявление Вашего невротического расстройства. Проблема невроза осталась нерешенной. Нужно подключать психотерапию.
0
иван 2018-03-21 19:31
Как понять психотерапию я же принимаю санопакс
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-03-23 15:39
Необходимо заняться психотерапией и, поначалу, обучиться техникам расслабления и саморегуляции. А затем, после дальнейшей работы, вообще отказаться от тревожных состояний, как средства защиты от "устрашающей реальности" и начать использовать конструктивные методы решения своих проблем.
Вы можете пойти еще дальше, когда научитесь контролировать свою жизнь, а проблемы превращать в легко разрешимые задачи.
Только таблетками с нарушенным психическом состоянием справиться бывает оч сложно.
0
иван 2018-03-23 16:28
Мы с ним занимаемся я веду дневник он меня учит переворачивать плохое в хорошее но очень трудно мне всё это даётся
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-03-24 16:29
Да, менять что-то в жизни и начинать новое бывает оч даже сложно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос