Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почки не болят. В пояснице словно 2 кирпича. Тяжело ходить

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня почки не болят. Я почки сзади все время чувствую. Когда встаешь, такое ощущение, что в поясницу словно 2 кирпича положили с обоих сторон: сильно давит в этой области. Тяжело ходить. Трудно стоять. Пропил Канефрон Н - никаких изменений.
Посоветуйте, пожалуйста, какие лекарства могут помочь?
Категория: Нефролог
Добавлен: 16 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит спина Две недели назад у меня начала болеть спина с правой стороны от позвоночника....
Сильная боль в пояснице Сильная боль в пояснице (как говориться ни сидеть, ни лечь,...
Ноющие боли в пояснице 3дня назад начались ноющие боли в пояснице. Делая акцент на...
Сильная боль, тяжесть в области поясницы Сегодня в 5 утра появилась тяжесть и боль...
Боли в почках Меня беспокоют боли в почках. Сначала дня три назад боль была в области...
Боли в пояснице или в почках Довольно долго меня мучают тянущие ноющие боли в пояснице,...
Болит спина в области почек и тошнит Помогите пожалуйста. У меня уже неделю болит...
Боль в пояснице при цистите Помогите, пожалуйста. Лет 10 назад я сильно застыла и...
Головокружения, болит голова Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак...
Болит сильно правая пока не могу сходить в туалет Болит правая почка не могу сходить...
Пиелонефрит. Киста на почках В течении 3х недель очень сильно болит поясница, особенно...
Общий анализ мочи, болит поясница Подскажите, в течение 3-ех месяцев болит поясница,...
Песок в почках боли в пояснице Дравствуйте, пол года назад пошла в больницу болела...
Боль в области поясницы, больно нагибаться Меня беспокоит режущая боль в области поясницы,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Прежде, чем лечить, нужно обследование. Общий анализ мочи, узи почек, креатинин в крови для начала.
0
Александр 2017-05-17 16:11
Ольга Александровна, здравствуйте! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Я понимаю, что следует обратиться к врачу, но дело в том, что у меня супруга недавно перенесла тяжелейший инсульт, еле-еле выкарабкиваемся. Ей сейчас противопоказаны малейшие переживания. Уверен, вы это прекрасно знаете. Даже положительные эмоции у нее вызывают временное ухудшение. Мы живем в небольшом городе, в котором все друг дружку знают и если я обращусь к нашему врачу, то ей это тоже может стать известно. А я не могу ее волновать. Нужно ехать в областной центр, но за один день там все не выяснишь, в платных клиниках все дорого, а деньги нужны на лекарства жены. К тому же, не могу я уехать на целый день и оставить ее одну. В общем ситуация сложная. Может вы подскажете, что сейчас мне можно в профилактическом, что ли плане, принимать, пока мне удастся попасть к врачу? Помогите, пожалуйста.
0
Здравствуйте. Сделайте частным образом это обследование, хотя бы общий анализ мочи. Заболеваний почек очень много. Это могут быть камни, а может быть пиелонефрит, а может и не почки, а остеохондроз. ЕСЛИ совсем не получается, попробуйте канефрон или пролит на месяц(это растительного происхождения препараты).
0
Александр 2017-05-18 21:55
Ольга Александровна, здравствуйте!
Дело в том, что Канефрон я пропил - 60 таблеток (я писал вроде об этом в первом своем вопросе). Но никакого результата не было. Вот вы написали, что это может быть и остеохондроз. Я после этого начал читать про поясничный остеохондроз и должен сказать, что некоторые симптомы, характерные для этой болезни нахожу у себя. Хотя всем известно, что стоит почитать медицинскую энциклопедию и можно выяснить, что ты неизлечимо болен)
Но если серьезно, как бы определить почки это или остеохондроз? Вот эти боли в спине, точнее давление в пояснице, что ли - не знаю как описать правильно? Они появились у меня как то постепенно, когда полтора года тому назад мне пришлось искать работу на дому, чтобы ухаживать за супругой. Так я нашел работу в интернете. Оплата невелика, так что приходится сидеть у компьютера в буквальном смысле по 12-14 часов ежедневно. Зато я могу находиться рядом с супругой и в любой момент помочь ей.
В итоге, пока я сижу, то в поясничном отделе - слева и справа - я как бы ощущаю эти места. Если встать, то сразу появляется ощущение, что там у меня по булыжнику положили, сильно давит, долго ходить не могу, меня как бы выгибает назад. Однако, если надавить на эти места на пояснице пальцами рук (если стать как бы подбоченившись), то болевых ощущений нет, а как я читал, так делают, чтобы проверить болят ли почки. Я временами ложусь на спину на кровать, когда сильно у стаю от сидения в кресле за компьютером и делаю простейшие упражнения ногами - велосипед, ножницы. Когда лежу и делаю упражнения - поясница не болит, но я, боясь, что это могут быть почки, не знаю можно ли вообще делать такое и не ухудшу ли я от этого сою ситуацию.
Как бы понять, что можно пока мне принимать, чем подлечиться? Пока мы с супругой только вдвоем, и я не могу ее оставить и на день уехать в областной центр в больницу ни под каким предлогом. О реальной причине сказать не могу, так как ее это может очень сильно расстроить и даже неизвестно, во что все может вылиться, учитывая перенесенный инсульт. Мне бы понять, что можно делать, как полечится и что: почки или остеохондроз, о котором вы написали. А через 3-4 месяца к нам приедет ее сестра и тогда бы я смог в какой то момент съездить и показаться врачу.
Буду очень Вам признателен, если поможете профессиональным советом.
0
Здравствуйте. Попейте артрофоон по 2 таблетки первые 3-4дня 4 раза в день, затем 2раза в день в течение 2месяцев. На больные места мазь капсикам 2раза в день, если у кого-то из знакомых есть. Аппарат алмаг можно его. У Вас больше данные за остеохондроз. Преобретите аппликатор кузнецова.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос