Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Почему запрещена физическая активность при приеме глюкофажа

Спрашивает: валентина сергеевна, Москваj
Пол: Женский
Возраст: 79 лет
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, пожалуйста объясните почему приприеме глюкофажа запрещена физическая активность. Врач выписал глюкофаж для похудения, у меня ожирение, диабета нет, ишемии нет, есть гипертония, но на атаканде давление в норме. Немного повышена мочевая кислота, принимаю аллопуринол. Все остальные анализы в пределах нормы, включая гормоны. Никакие диеты и занятия физкультурой не дают эффекта. Принимала глюкофаж 10 дней, похудела на 3 кг., но выяснилось, что физ. Активность запрещена. Как худеть без двигательной активности, Мне 79 лет, вес 82 кг при росте 156 см. Всю жизнь занимаюсь спортом, непрофессионально. Врач сказал, что вес растет в связи с замедлением и нарушением обмена веществ. Пожалуйста. Проконсультируйте. Очень страдаю от такого избыточного веса. С уважением. Валентина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием ОК при занятие спортом Я активно занимаюсь спортом (кардио+силовые), придерживаюсь...
Прием глюкофаж лонг Сильно пополнела после отмены ОК. сдала анализы, сделала узи щитовидки....
Совместимы ли Йодомарин и липоевая кислота? Здравствуйте, год назад начала поправляться...
Одышка при гипотиреозе Может ли быть одышка при гипотиреозе? Беспокоит одышка. Щитовидная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-29 03:41
Здравствуйте, Валентина Сергеевна.
При приёме Глюкофажа Вы вполне можете заниматься спортом при условии отсутствия выраженной сердечной либо дыхательной недостаточности. Данное предупреждение (об ограничении физической активности) относится к препаратам первого поколения, которые имели больше побочных эффектов, а именно вызывали лактат-ацидоз.
В настоящее время производители обязаны указывать данное ограничение в инструкции, но практического значения оно не имеет, мы обязательно рекомендуем расширенный режим физических нагрузок пациентам с сахарным диабетом, принимающим препараты данной группы. Вы можете продолжать свои занятия без опасений.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑