Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему увеличены лимфоузлы сына (не онкология ли?)

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: ИБС.
Здравствуйте, уважаемый доктор-онколог!. Проблема в том, что лимфоузлы сына (шейные, паховые) - несколько увеличены. Не нуждается ли он в дообследовании - или не стоит так напрягаться?!. Ему - 39 лет, он особо не парится на эту тему (особенно не думает об этом!.). Жду Ваших рекомендаций!. Елена Яковлевна.
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Увеличенные лимфоузлы уже 3 мес, без деления на слои Подскажите пожалуйста уже 3 месяца...
Увеличен лимфоузел справа под ухом Нащупала у себя лисфоузел справа под ухом, не болит....
Лимфоузлы на шее Доктор, у меня такой вопрос, могут ли не увеличенные лимфоузлы видны...
Подчелюстные лимфоузлы У меня часто болит горло, немножко увеличена правая миндалина...
Увеличение шейных лимфоузлов Доктор. Три месяца назад простудила шею и болело горло,...
Отек шеи, увеличены шейные лимфоузлы Доктор! Прошу помочь мне понять, куда двигаться...
Оак на фоне хронического фарингита Есть ли серьезные отклонения? Увеличился лимфотический...
Увеличенные шейные лимфоузлы У меня такая проблема: месяц назад чуть увеличились шейные...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах У меня увеличены лимфоузлы окоушные, подчелюстные,...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Лимфаденопатия Здравствуйте, Два года назад увеличились лимфоузлы(справа подчелюстной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-19 10:09
Здравствуйте! Увеличенные лимфоузлы на шее и в паху могут быть связаны с хроническим или острым течением болезни, в особенности это касается инфекций. Имеет смысл проконсультироваться с врачом-инфекционистом, который направит на УЗИ лимфоузлов и назначит пункцию, так же дополнительные анализы крови.
1
Платная консультация
Елена 2016-09-25 18:16
Здравствуйте, доктор Алексей Александрович!
Вас поняла.
У сына - МКБ, хрон. Пиелонефрит подозревался. Может ли увеличение лимфоузлов быть связано с этим?!. Елена Яковлевна.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-25 19:40
Здравствуйте! Паховые лимфоузлы могут быть увеличены при МКБ и пиелонефрите, а dот шейные нет. Надо искать патологию со стороны легких, если речь идет о шейных лимфоузлах. Проконсультируйтесь с ЛОР-врачом.
1
Платная консультация
Елена 2016-09-26 01:00
Здравствуйте еще раз, доктор!
1). Спасибо за Ваши ответы;
2) . Если имеется у человека хрон. Гайморит, МОЖЕТ ли он быть причиной увеличения шейных лимфоузлов, а не патология легких?!.
Заранее спасибо за ответ, Елена Яковлевна.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-26 02:26
Здравствуйте! Может, но крайне редко, вот хронический тонзиллит вполне может быть, а так же хронический обструктивный бронхит. В любом случае очная консультация ЛОР-врача не помешает, чтобы исключить любую патологию.
1
Платная консультация
Елена 2016-09-27 01:24
Здравствуйте, доктор!. Ставили диагноз: хронический бронхит с астматическим компонентом, + недавно по ФВД найдено: обструкция на уровне мелких бронхов!. Так что - наверно, как Вы и предполагаете, в этом причина увеличения шейных лимфоузлов!. Елена Яковлевна.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-27 04:40
Вполне возможно, но все-таки заключение ЛОР-врача должно быть.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос