Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему так почучается

Спрашивает: Андрей, белоруссия
Пол: Мужской
Возраст: 60 ЛЕТ
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! После инсульта семь лет, сейчас начал серьёзно заниматься физкультурой, делаю силовые упражнения, кручу велотренажёр и. т. д, обратил внимание на то что при физических нагрузках не поднимается пульс, при начале упражнения пульс был 62 уд. В мин а давление 116 р. ст. На 78, и после 15 минут занятий, все показатели поднялись может на деления 2 ото и 3, делаю замеры через 20 минут всё стало на первоначальные показания, пришёл в недоумение нормально ли это, везде пишут что показания должны превышать намного выше чем у меня, пульс подниматься за 100 а у меня не так. За ранее буду благодарен.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чистка крови с помощью меда, чеснока и лимона Екатерина Алексеевна хочу у Вас узнать...
Замучала тахикардия Меня замучала тахикардия, имеется пролапс первой степени с регург....
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
Мама гипертоник, сахарный диабет, инсульт. Ежедневно повышается давление 220/110 Моя мама наследсвенный гипертоник. Давление рабочее 160/100. Три года назад у неё обнаружен сахарный диабет. На диабетоне сахар держиться в пределах 10. В июле 2015 года произошел инсульт. Лежала два раза в больнице. Проведены обследования: УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проходимость сосудов, снабжающих кровью головной мозг. Все анализы в пределах нормы. Выявлено, что проходимость сонных артерий 30%. В октябре сделана операция по удалению бляшки на одну артерию. Поменяли множество лекарственных средств от давления. Принимала энзис - доу, капазид, эналаприл. Но давление не нориализовалось. На данный момент принимает утром таблетку бисопролола, вечером 0,5 таблетки випросала. Но каждый вечер в 20.00 часов резко повышается давление до 220/110. Принимает нефедипин и давление в течение 30 минут резко падает. В ноябре сделала суточный монитор, который показал повышение систолического давления до 190 в 12.00 часов и 01.00 часов. Минимальное давление 98. Диастолическое давление максимальное 100, минимальное 36. Диастолическое давление понижается во время дневного и ночного сна. Очень сильно боимся повторного инсульта. Мама ещё переживает за низкое диастолическое давление. Боится заснет и не проснется. Помогите мне пожайлуста определить правильное лечение! Я уже не знаю, что мне делать и куда обращаться! Заранее очень благодарна Вам за помощь. С уважением, Мирошниченко Инна Александровна.
Одышка при малых нагрузках Уважаемый доктор! У меня вопрос по двум моим близким людям....
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
Давит сердце к вечеру  Последние месяца мучает давление и давит сердце. Кардиолог...
Причина скачков давления Скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Пульс выше 100 Доброго времени суток, благодарю за возможный ответ. Уже несколько...
Прием конкора У меня постоянно повышается пульс. Во время приступа доходит до 130...
Давление то высокое, то низкое, что делать? Была гипотоником долгое время, давление...
Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
Прием Кординорма, пульс 50 Мне 38 лет, принимаю кординорм по назначению врача 1,5...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какие лекарственные препараты вы принимаете?
0
Андрей 2016-04-24 18:55
Принимаю Екатерина Алексеевна одну таблетку презартана 25 мг в 16 часов, в 18 часов одну мексибела и полокарда, утром бывает когда пульс выше 95 уд. Мин. Принимаю 5 мг бисопролола вот и всё моё меню так и перебиваемся с дня на день. За ранее благодарен
0
Бисопролол может сдерживать пульс и не давать ему повышаться при нагрузках, даже если вы его принимаете не совсем регулярно. А давление вам удерживает презартан. Не вижу в этом ничего страшного.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑