Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему пожет уменьшиться мокрота после приема антибиотиков

Спрашивает: Татьяна, Омск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: бронхит
Здравствуйте, поставили бронхит, затяжное течение прописали антибиотики вильпрофен и эриспал, пропила антибиотики и еще пью эриспал, до приема антибиотиков мокрота хорошо отходила, а после приема практически нет, это нормально или плохо?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель, хрипы, затруднение дыхания Подскажите пожалуйста у меня мама она инвалид 1...
Нормально ли, что после приема а/б остались пробки Вечером во вторник выпила Сумамед,...
Расшифруйте анализ мокроты Не могу разобрать анализ мокроты, меня пульмонолог после...
Обнаружили стафилококк золотистый и клебсиеллу Начались боли в грудной клетке и кашель...
Не спадает температура при приеме антибиотиков Полугодовалый малыш температурит уже...
Температура после приема антибиотиков У моей мамы было двустороннее воспаление легких...
Вульвовагинит после антибиотиков У нас был поставлен диагноз вульвовагинит из за приема...
Боль в горле на фоне приема антибиотиков В течение месяца после очень легкой инфекции...
КАШЕЛЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ УЖЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА МУЧАЕТ СУХОЙ КАШЕЛЬ БЕЗ МОКРОТЫ. ОБРАЩАЛАСЬ К ТЕРАПЕВТУ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-12 23:00
Здравствуйте, Татьяна! Действительно на всех антибиотиках, особенно на тех, которые попали в цель происходит сгущение мокроты и иногда полое ее исчезновение. Это нормально. НО антибиотик как правило назначается на 7-10 дней, после этого требуется курс бронхолитиков (к примеру теотард или сальбутамол) и отхаркивающие препараты (например Бронхипрет в таблетках). Питье должно быть избыточным - не менее 1.5 литров в сутки и лучше с привкусом соды. Выздоравливайте!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑