Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему падает с пептид?

Спрашивает: Марина, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мня вопрос. Почему падает с пептид? В феврале был 0,933(норма 0,9-4), назначили левимир флекспен. Гг был7,3. Колю на ночь 4ед. Сегодня сдала кровь. Гг 6,5, а пептид 0,425. что это? Все плохо? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Гестационный СД Я к вам уже обращалась со своим ГСД. Напомню, ГТТ - натощак - 3,9,...
Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 17:22
Здравствуйте, Марина.
Снижение уровня С-пептида указывает на прогрессирующее снижение функции поджелудочной железы. К сожалению, при сахарном диабете это довольно типичная ситуация и существенно повлиять на неё мы не можем.
Вам обязательно необходимо продолжать инсулинотерапию.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-04-14 17:41
Спасибо за быстрый ответ. Он стал падать после того, как я стала колоть инсулин. Когда я принимала таблетки он был еще в пределах нормы. Это все из за инсулина? Если он упадет совсем? Что мне ожидать? Жудких приступов панкреатита?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 17:52
Марина, Вы уже делаете всё, что необходимо в данной ситуации -- получаете инъекции инсулина. Уровень гликозилированного гемоглобина у Вас успешно снижается, это хорошо. Наверняка при приёме таблетированных препаратов показатели гликемии у Вас были гораздо хуже. Уровень С-пептида снижается не "от инсулина".

Панкреатит к уровню С-пептида отношения не имеет совершенно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-04-14 17:57
Спасибо большое Надежда Сергеевна! Честное слово Вы меня успокоили.
0
Марина 2016-04-19 07:06
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Извините, у меня есть вопрос. Я была у врача. Моя история. Раньше принимала галвус50 два раза в день. Затем перевели на левемир 4 ед. На ночь. + галвуса по половинке два раза. Гг с 7,3 упал до 6,5. Это хорошо. Галвус50 отменили, потому что сахар утром падал до 3,5. Он у меня на тощак и так был не высокий. До инсулина был 5,6-6,2. Сейчас 4,9- 5,1. Инсулин назначили из за с пептид. Низкий. Вчера врач сказал, что возможно, что придется давать инсулин короткого действия. Зачем? После еды через 2 ч. 7,8 поглюкометру. Сказал, что диабет всегда прогрессирует. У меня до постановки диагноза сахар был в пределах 7,2. Вес 48, рост158. Вес всегда такой. Надежда Сергеевна. Это правда, что в моем случае прием короткого инсулина обязателен. У врача спрашивала, ничего не поняла. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-19 16:37
Здравствуйте, Марина.
При подобных результатах анализов крови на глюкозу лично я необходимости добавлять к лечению инсулин короткого действия не вижу совершенно. С-пептид -- важный фактор, однако при подборе лечения мы в том числе ориентируемся и на уровень глюкозы. В Вашем случае сахарный диабет компенсирован, коррекция схемы лечения не нужна.
Безусловно, решать этот вопрос нужно непосредственно со своим лечащим врачом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-04-19 18:14
Спасибо большое Надежда Сергеевна! Очень ждала вашего ответа. Доктор сказал контролировать сахар после еды. С сегодняшнего дня у меня утром на тощак 5,1, после завтрака через два часа(каша на молоке, бутерброд, кофе со сливками, все без сахара) -5,3, перед обедом 5,4, через два часа 9,0, сейчас перед ужином 6,2. Глюкометр ван тач селект. Как Вы думаете, это норма? Меня смущает после обеда. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-19 18:57
После обеда уровень гликемии действительно высоковат. Однако обычно это проблема не инсулина, а питания. Нужно решать вопрос с подбором адекватной диеты, при возможности -- проконсультироваться у диетолога.
Также Вам важно обеспечить себе приемлемый уровень физической нагрузки -- это может быть ходьба, бег, йога либо любой другой приемлемый для Вас вариант.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-04-19 19:26
Все понятно. Спасибо большое Вам! Только диета, даже не знаю. Боюсь ещё похудеть. Сегодня на обед была картошечка тушёная со свининкой, сырники, немного варенья, отвар шиповника. Утром делаю обязательно зарядку. А дальше движения на машине. Работа стоячая (опер. Сестра в онкологии) , едим урывками, как придется. Спасибо еще раз Вам огромное. Я поняла, что короткого инсулина можно избежать, если даже после обеда уровень будет повышен?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-19 19:42
Нет, если Вы будете допускать погрешности в диете, то в ближайшем будущем инъекции инсулина короткого действия понадобятся обязательно.
При варианте обеда "картошечка тушёная со свининкой, сырники, немного варенья, отвар шиповника" нет ничего удивительного в том, что гликемия через 2 часа после еды достигает 9,0 ммоль/л. Марина, мой Вам настоятельный совет -- займитесь своим питанием, без этого результата не будет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-04-19 19:46
Я все поняла, Надежда Сергеевна. Спасибо еще раз!
1
Марина 2016-04-19 20:30
Не могу понять моего доктора. Он мне сказал на приеме, чтобы я ела все, кроме сдобы, сахара и мороженого. Чтобы срочно набрала вес, тогда и инсулин не понадобится. Достаточно таблеток. Буду соблюдать диету
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-19 21:45
Комментировать рекомендации других врачей не в моих правилах.
Рекомендации Вашего лечащего врача следует обсуждать именно с ним. Если что-то непонятно -- уточняйте по несколько раз.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑