Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему отложена ТУРП?

Спрашивает: Андрей Евгеньевич, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Основной: хронический интерстициальный нефрит. Уратная нефропатия. Хронический вторичный пиелонефрит (обострение). Сопутствующий: подагра, хроническое течение. Хроническая анемия. Артериальная гипертония. ИБС. Постинфарктный кардиосклероз. ХСН 1 ст.
Добрый вечер! Диагноз мне: гиперплазия простаты, цистостома. Хронический пиелонефрит. ХПН 1 ст. Получил следующую рекомендацию в больнице, где вылечивал обострение пиелонефрита, при выписке (вытолкнули несмотря на мои требования безотлагательной ТУРП). Плановое оперативное лечение в объеме ТУР простаты с целью избавления от цистостомической дренажной трубки и восстановления самостоятельного мочеиспускания. Учитывая перенесенный острый пиелонефрит с декомпенсацией ХНП в настоящее время выполнение оперативного вмешательства нецелесообразно. Показано проведение медикаментозной санации мочевых путей в амбулаторных условиях с последующей госпитализацией через 2 недели для выполнения операции. ВОПРОСЫ: 1. Сейчас все анализы крови и мочи свидетельствуют, что я готов к операции. На каком основании ее откладывают на 2 недели? 2. Где мне провести эти 2 недели, чтобы снова не инфицироваться через отверстие в животе: дома на б/л или на работе в конторе? С уважением.
Категория: Уролог
Добавлен: 1 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Больв правом боку С сегодняшней ночи меня беспокоит тупая тянущая боль в правом боку...
Пиелонефрит ли это? Я нахожусь на больничном с обострением остеохондроза (грудного)...
Жжение и моча с кровью Дня мучает сильное жжение и кровь после мочеиспускания. Что...
Кровь в моче, частые мочеиспускания Подскажите пожалуйста, что это может быть, после...
Простуда с осложнениями Подскажите пожалуйста) У нас ребёнок девочка 11 лет, заболела...
Нужно ли дообследование Мне 47 лет. Обратился к дерматовенерологу в январе 2016 года...
Частое мочеиспускание, уретрит Обращаюсь с таким вопросом. 29.01 еле успел приехать...
Папиллом, жжение уже почти год Уважаемый доктор. Обращаюсь к Вам за советом или рекомендацией....
Сразу хронический пиелонефрит Проконсультируйте пожалуйста. 5 дней назад начала бегать...
Киста левого яичника и варикоцеле Хотел бы получить консультацию по своим анализам...
Цистит ли? 2 января я заболела (насморк, горло) ночью с 4-5 января у меня поднялась...
Гемоспермия Пол года назад появилась кровь в сперме, причем в эякуляте в основном...
Моча с кровью Дня мучает сильное жжение и в туалет по маленькому бегаю каждый 5минут,...
Частое мочеиспускание и рези Подскажите пожалуйста, меня беспокоят частые мочеиспускания...
Кашель мокрый без других симптомов уже 1,5 мес Мес мучает кашель. Предполагаю после...
Помогите! Нужна ваша помощь! 17 августа в 2 часа утра у ребенка 8 месячного начался...
Повышены лейкоциты в крови Ребенка 2,9. В первых числах марта (в то время ребенку...
Обнаружили стаффилокок Моему сыну 5 месяцев, в 2,5 месяца попали в филатовскую больницу...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2015-05-01 23:13
Здравствуйте!
Эти вопросы нужно выяснять у лечащего врача.
0
Платная консультация
Андрей Евгеньевич 2015-05-02 12:52
Добрый день!

Вынужден квалифицировать Ваш ответ как отписку.
Я не зря написал, что меня "вытолкнули несмотря на мои требования безотлагательной ТУРП" из больницы на улицу. Рекомендации больничного врача я повторил слово в слово. И у какого лечащего врача мне "выяснять вопросы"? Больничного, который это написал и от меня отказался или поликлиничного, к которому я приду с рекомендациями и открытым б/л? Вы прочитали эти рекомендации и "послали" меня. А поликлиничный уролог будет вынужден осмысливать написанное. Это честнее.

Без благодарности.
0
Ну посудите сами, как я могу вам помочь по интернету, не зная особенностей вашего состояния. Если вам врачи дали рекомендации, то нужно уточнять дальнейшие действия у того специалиста, у которого вы будете проходить дальнейшее лечение. Если анализы в норме, то настаивайте на обосновании отказа врачом от дальнейшей помощи. Обращайтесь к заведующему. Дистанционно этот вопрос не решить.
0
Платная консультация
АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ 2015-05-03 22:05
Добрый вечер, Игорь Тадеушевич!
Больничным врачом обоснование отказа в ТУРП дано - я дословно привел его в первом обращении. При наличии показателей анализов крови и мочи, позволяющих оперировать. Просто я по косвенным признакам подозреваю, что есть некий медстандарт (или указание Минздрава) - оперировать после истечения некоего реабилитационного периода после лечения. Но правды мне не удается узнать.
Я лечился по линии ДСО, но и страхования компания пока молчит - выписали, меньше расходов.
На второй вопрос ответа я тоже не получил.
0
Четких указаний на 2-х недельную санацию нигде в протоколах не прописано. Это среднее время для нормализации анализов. Видимо придется просто подождать эти 2 недели. Лучше провести это время дома.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос