Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему отказывают антидепрессанты?

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: хронический гастродуоденит
Здравствуйте, доктор! Я столкнулась со следующей проблемой, с которой мне очень сложно жить! В декабре 2010 года я заболела гриппом, вследствии чего, у меня появилась бессонница, сердцебиение, дрожь в теле, потеря аппетита. Находилась на лечении у психиатра, андидепрессанты мне не помогали. Это длилось полгода. Затем я попала в отделение неврозов! Принимала ципралекс в течении полугода и недуг ушел! Периодически чувствовала ухудшение состояния, спасалась ципралексом. В ноябре 2013 года, резко ухудшилось состояние (стрессовой ситуации не было), выпила ципралек он не помог - как обьяснил мне мой доктор - серотониновый синдром! Затем я пила мелитор, миразеп, тритттико, миасер, но все эти препараты по истичении 2-х -4-х недель отказывали. Как только я начинала себя хорошо чувствовать - препарат отказывал! После приема эглонила у меня пропали месячные (вот уже 1,5 года их нет). Последней моей надеждой был амитриптилин, пью его 2 недели, врач прописал 1 таб. Амитриптилина утром и 1 вечером+ полтаблетки запеклона. Состояние стабилизировалось: вернулся аппетит, стала спать, появилось настроение. И вот вчера я почувствовала неладное, повысилось давление, сердцебиение (115 ударов/мин), пропал аппетит, не спала ночью! Как мне быть? Врач разводит руками (мол: надейтесь на лучшее). Как же жить, если ничего не помогает? Может быть есть какие-то методы обследования, чтобы определить причины того, что антидепрессанты не приживаются? Щитовидку я обследовала, все в норме! Буду Вам очень благодарна за совет! Заранее спасибо Вам большое!
Теги: от эглонила пропали месячные, после эглонила пропали месячные, пропал аппетит от антидепрессантов
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром отмены антидепрессанта ф 3 года назад мне пародонтолог поставил диагноз глоссолгия...
Психиатр отказывается лечить Я обращалась к психиатру за помощью, но мне отказывают...
Пропал аппетит Доктор. У меня такая проблема. Лечусь от депрессии и бессонницы достаточное...
Проблемы с ЦНС Очень нужна помощь специалиста. Помогите, дорогие мои. Пишу со слезами...
Анафранил проблема отмены В апреле 2016 г. мне был выставлен ДЗ: тревожно-депрессивный...
Хроническая бессоница в течение 6 лет Пожалуйста, не перенаправляйте мой вопрос неврологу....
Невроз со страхом. Прием лекарства Врач прописал мне ципромил. У меня невроз со страхом....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-27 12:24
Я думаю, что у Вас посттравматическое расстройство на фоне перенесенного страха смерти вследствие гриппа. Напряжение в результате приема антидепрессантов уходит, а проблемы - способ отношения к жизни, переживание ее окончательности остается. Начните психотерапию, в результате внутренняя устойчивость нарастет, легализуются внутренние страхи, качество жизни улучшится.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос