Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему нельзя спираль нерожавшим?

Спрашивает: Лиля
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. А почему нельзя спираль нерожавшим? Мне 19 лет, я вышла замуж и ребенка вообще не хочу. ОК нарушают гормональный фон, поэтому их я не хочу. Барьерные методы ненадежны.
Теги: почему нельзя ставить спираль нерожавшим, почему нельзя ставить внутриматочная спираль нерожавшим
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли ставить спираль вмс не рожавшим Подскажите пожалуйста. Можно ли ставить не...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Выбор спирали Хочу поставить спираль. У меня аутоимунный тиреоидит, пью эутирокс (л-тироксин)....
Тянет поясницу и низ живота после спирали Поставила спираль месяц назад, снова стало...
Внутриматочная спираль Мне 34 года. 2,5 года назад родила второго ребенка. Сейчас...
Кровит после спирали Доброго времени суток! Такая проблема. Ребенку годик. 5 числа...
Мажет после внутриматочной спирали Ищу помощи и совета. У меня стоит внутриматочная...
Какую спираль выбрать Врач посоветовала поставить ВМС « Голдлили Эксклюзив»....
Аборт, эрозия, спираль У меня сейчас беременность 3 недели, планирую делать аборт....
Установка спирали после прижигания эрозии Была эрозия и дисплазия. Сделали замораживание...
ВМС при двурогой матке В январе поставила спираль. Мне сказали, что после первой менструации...
Вмс боли выделения Мне 37 лет. Месяц назад мне поставили вмс Юнона Био Т с медью....
После удаление спирали открылось кровотеч Месяц назад почувствовала плохо к гинекологу...
Нарушение минструации после ввидении спирали Назад мне ввели посеребренную спираль...
ВМС, ВПЧ, цервицит Во время Б. У меня обнаружили кондиломатоз, прижигали азотом, родила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 13:29
Здравствуйте! Опасность внутриматочной спирали у нерожавших состоит в том, что если будет воспалительный процесс в органах малого таза, есть вероятность возникновения трубно-перитонеального фактора бесплодия. Зачем подвергать себя риску, если есть другие надежные средства контрацепции.
Почему некоторые врачи "ставят" спирали нерожавшим? Возможно. Они просто не знают этих простых правил. Каждый врач отвечает за свои знания.
Другой момент - у нерожавших женщин чаще происходит экспульсия спирали - самопроизвольное ее изгнание из полости матки. Здоровья Вам!
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑