Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему наш диагноз назвали редким

Спрашивает: вячеслав
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой диагноз диффузный токсический зоб 1 стадия с холодным узлом левой доли териотоксикоз 2 стадии впервые выявленный. Иммун. Хим. Анализ свободный трийодтиронин 17.800pg/ml, тиреотропный гормон 0.03mlu/l, свободный тироксин 57.47pmol/L. Наш врач сказал что такое бывает редко. В её практике первый случай. Назначила питьтирозол по10 мг 3 р. в день. Чем опасен наш диагноз. Почему нельзя делать биопсию. Велика ли вероятность злокачественности узла. Спасибо. С нетерпением буду ждать ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поставить предварительный диагноз Очень прошу ответить доктора. Женщина 57 лет. Анализ...
Надо ли делать биопсию? Подскажите пожалуйста, по результатам УЗИ есть вероятность...
Узи и гормоны Мне 37 лет, 11 месяцев назад было второе кесарево, сейчас кормлю грудью....
Узлы щитовидная железа Моя мама наблюдается у эндокринолога. 16 лет назад у неё был...
Узлы на щитовидке диагноз Мне 43. узлы в щитовидке нашли на узи случайно. Не болят...
Щитовид железа Сделали узи щитовидной железы. Щитовидная железа не увеличина, расположена...
Узлы щитовидной железы Прошла обследование в марте2016 у эндокринолога. На узи обнаружены...
Велика ли вероятность онкологии в моем случае? Сделала узи щеитовидки, обнаружили...
Диагноз пункции щитовидки Мне ставили узлы щитовидной железы, чуть больше 1 см. Предложили...
Эутириоз и Л-карнетин? Можно ли принимать? Мне 29 лет, на учете у эндокринолога стою...
Гипоэхогенное образование Мои результаты узи правая доля 17*16*42 мм V 5,47 см. Куб...
Повышение гормона кортизола Все началось с того, что у меня появилась тревога, страх,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-04 17:35
Здравствуйте, Вячеслав.

При вот такой заочной оценке Вашего состояния ничего "редкого" я не вижу, подобные ситуации встречаются в моей практике довольно часто.
Хочу уточнить ряд моментов:
  • что Вас беспокоит? Почему Вы решили обследовать щитовидную железу? Сердцебиение, снижение веса, дрожь в руках?
  • какие размеры узлового образования по данным УЗИ обследования?
  • какие нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Сдавали ли Вы АТ-ТПО и антитела к рецепторам ТТГ? Если нет, то это обязательно следует сделать.
  • принимаете ли Вы какие-либо лекарственные средства, кроме Тирозола? Витаминные добавки, гормональные препараты, гипотензивные препараты?
Диагноз тиреотоксикоз больше всего опасен осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы -- нарушения сердечного ритма, образование тромбов, учащение сердцебиения и другие.

Сразу скажу, что так называемые "холодные" узлы с чётким контуром редко являются злокачественными.
На вопрос про биопсию смогу ответить после получения дополнительной информации, сейчас никаких противопоказаний к её проведению я не вижу (правда, сейчас я не знаю размер узлового образования).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑