Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему кровь во время осмотра у гинеколога?

Спрашивает: Анжелика, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня задержка уже более 10 дней. Задержки периодически постоянны, забеременеть не получается больше года. Позавчера на осмотре у гинеколога сначала всё нормально было, потом она залезла как-то очень глубоко, поковырялась и вытащив руку, показала мне кровь, сказав, что вот критические дни. Сказала, что завтра (т. е. вчера) они начнутся. Но так ничего и не началось до сих пор. Живот чуть-чуть как-то иногда ноет после этого осмотра, особенно сразу же после осмотра ныл очень низ живота. Что это было? Возможно ли что это критические дни?
Теги: кровь на осмотре у гинеколога, задержка месячных 10 дней кровь при осмотре, кровь во время осмотра гинеколога
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу забеременнеть Начну с того, что мы с мужем хотим ребенка и у нас не получается...
Урожестан во время овуляции Я пытаюсь забеременеть. При обследовании УЗИ поставили...
Кровотечение из влагалища более месяца Сначала была задержка, вместо 21.07 месячные...
Прав ли врач Не было минструального цикла около двух месяцев, гинеколог осмотрев и...
Белара беременность Принимаю Белару 1 цикл, с 1 дня месячных, без пропусков, в одно...
Мой график Базальной температуры Уже несколько месяцев планиуруем беременность. 12...
Овуляция после замершей беременности Скажите пожалуйста возможна ли после первой замершей...
Подробно о задержке менструации В связи огромным числом часто повторяющихся вопросов...
Овуляция была ли по результатам узи Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Можно ли исключить беременость Скажите, пожалуйста, если через 7 недель и через 11...
Повышен тестостерон По результатам анализов у меня завышен тестостерон. Тестостерон...
Не поднимется базальная температура Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем решили попробовать...
Базальная температура для зачатия Доктор. Планируем ребенка. Цикл нестабильный....
Задержка месячных 3 месяца У меня периодически были задержки месячных, сейчас задержка...
Гипоплазия и оофорит Мне 23 полных лет, уже 3 месяца не могу забеременеть. Месячные...
Темно-коричневые выделения вместо месячных У меня на протяжении нескольких лет проходит...
Результат анализа на HE-4 При УЗИ у меня обнаружили кисту правого яичника. В центральной...
Дюфастон и овуляция Планирую беременность. Цикл регулярный - 30-31 день. Овуляция...
Планирование беременности и тонкий эндометрий Планируем беременность. По УЗИ на 8...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. На днях начнется менструация. Не переживайте. Гинеколог таким образом ничего повредить не может.
1
Анжелика 2015-05-17 22:57
Спасибо за ответ! Еще такой вопрос.больше года не получается забеременеть, у мужа спермограмма показала нормальный доя зачатия результат (но не идеальный), у меня с гармонами все в норме, с гармонами щитовидки тоже все нормально, узи органов малого таза тоже все хорошо! Измеряла базальную температуру два месяца, температура во второй фазе цикла всегда выше чем в первой фазе, но до 37 не доходит (максимум 36,8), при этом в первом месяце измерения-тест на определение овуляции показал, что овуляция была, а во втором месяце наблюдений тест я не делала. Измеряла температуру каждый день в одно время утром не вставая с кровати, но в то же время каждый день ночью обязательно встаю в туалет. Так вот пришла я к гинекологу и она не задав мне никаких вопросов, как и что-посмотрела на графики и сказала, что овуляции у меня нет и на идти на ЭКО. Но после этого через два дня я пришла на узи органов малого таза и узист сказала мне, что овуляция недавно прошла, скоро начнется менструация, а что касается графиков температуры, она мне сказала, что это лчень тонкое дело и если я встаю ночью то это значит уже измерения не верны. Так вот у меня вопрос действительно ли это так? И какие еще могут быть причины, почему не получается забеременеть? В компетентности своего врача я начала очень сомневаться.
0
Вопрос в том, как давно у Вас не наступает беременность. При годе половой жизни без контрацепции и ненаступлении беременности показано обследование и лечение у гинеколога. Если в течение года на фоне обследования беременность не наступает и причина не ясна, рекомендовано всех направлять на ЭКО. Такая тактика во всем мире.
По базальной температуре за 2 месяца очень трудно судить о овуляции. Данная методика старая и на сегодня я ее уже не использую в связи с низкой точностью. Более эффективно отслеживать овуляцию по УЗИ, тестами на овуляцию. У вас проходимость маточных труб проверяли? Какое обследование Вы уже проходили?
1
Анжелика 2015-05-21 10:13
Спасибо за ответ. Я делала узи органов малого таза, результат во вложении. Я очень сомневаюсь в компетенции моего врача и планирую сменить на другого врача. Я обратилась ещё в ноябре и до сих пор толком ничего сказать не могут. Я сдавала кровь на половые гармоны в первой и второй фазе цикла, результаты первой фазы каким то образом потерялся в поликлинике, результаты второй фазы прогестерон 36,91нмоль/л. Сейчас сдаю всё заново.

Сдавала пасев или мазок (не знаю как правильно) на на всякие микоплазма, герпес, впч, трихомонада, кандида, карднереллауреаплазма - не обнаружено ничего. Лактобакцилус спп. 2.84*10*6. Общая бактериальная масса 8.17. *10*6. Заключение: нормоценоз. Доктор сказал что у меня молочница, выписали свечи, пролечилась, сейчас сказали, что нет, всё прошло. Базальную температуру измеряю больше двух месяцев в одно и то же время, но при этом каждую ночь встаю ещё и в туалет (а как мне сказал узист - этого делать нельзя, иначе график будет не точным). Судя по графику температур за первый месяцвидно, что вроде как прошла овуляция ровно на 14/15 день цикласначала темпер. Опустилась до 36,5, а на след день поднялась до 36.9 (но до 37 не поднималась), плюс тест на овуляцию был положительным, начала болеть грудь. Грудь болеть начинает всегда когда проходит овуляция и набухает. Во втором месяце температура 33 дня была максимум 36.5 а потом наблюдается её повышение до 36,8, но до 37 тоже так и не дошла, грудь так же анчала болеть и набухла. На щитовидке нашли узел ещё не сформировавшийся, который то видно, то нет. Гармоны щитовидки в пределах нормы. Тиреотропный гармон 1.52 мкМЕд/мл. Т4свободный 15.72 пмоль/л. Пытаемся зачать ребеночка с февраля 2014 года. Здержки менструации постоянны. До того как начали пытаться зачать задержки тоже были, но не так как начались после. Буквально с марта я постоянно страдаю от задержек. С ноября по февраль всё нормализовалось, цикл 29 дней, но потом снова циклы по 40 с лишним дней. Мой врач посмотрев на графики температур сразу сказала, что овуляции нет, забеременеть не смогу, надо на ЭКО. Но через пару дней узист сказала мне, что овуляция недавно прошла. Я в панике. Врач меня сразу отправляет на ЭКО не разобравшись почему я не могу забеременеть, ведь возможно можно пролечиться как-то. Что Вы можете сказать по описанной мною проблеме и результатам моих анализов?! И скажите ещё, пожалуйста, читала я про боровую матку, можно ли её принимать или же она может только всё испортить и нужно только по рекомендации врача?
0
Лечение травами (боровой маткой) и различными "целителями" я не приемлю. В свой практике придерживаюсь классической медицины. До ЭКО необходимо проверять проходимость маточных труб. Но, прежде всего, Вам необходимо обследовать своего полового партнера. К базальной температуре не нужно так сильно привязываться - это очень относительная и мало точная методика. Отслеживайте овуляцию по УЗИ путем фолликулометрии и тестами на овуляцию. Если не будет роста фолликула по УЗИ и овуляции, то ее необходимо стимулировать. Проконтролируйте уровень прогестерона во 2 фазу цикла (на 18-20 день). При низком прогестероне необходимо добавлять его в виде препаратов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСЛЕДУЙТЕ ПОЛОВОГО ПАРТНЕРА.
1
Анжелика 2015-05-21 12:12
Спасибо за ответ! Что касается полового партнера, то муж перенес операцию варикоцелле ещё в 2006 г. на одно яичко. Сейчас ходил на приём к урологу - оказалось, что одно яичко увеличено - водянка, но это не беспокоит и делать ничего с этим пока не надо. Сделали спермограмму, ммало подвижных сперматозоидов, но этого достаточно для зачатия - так сказал врач. Но при этом сказал пропить препарат, повышающий подвижность сперматозоидов - пропили, зачать все равно не получается. Повторую спермограмму собираемся сделать в ближайшее время. А проходимость маточных труб как проверяют? Я читала, что и без обезбаливающего, со слабым обезбаливающим, кому-то даже во время лапороскопии.
0
Проверяйте проходимость маточных труб лапароскопическим путем - это самый надежный способ. О данной методике я рассказываю в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=rf0x8W_NPDk 
1
Анжелика 2015-05-21 12:35
Спасибо большое за консультацию!
0
Анжелика 2015-07-01 10:23
Добрый день! Я Вам уже писала, хочу проконсультироваться ещё раз! У меня не получается забеременить уже где-то 1,5 года! Я сдала анализ на всякие вирусы и много всего - результат нормальный, кроме анализов крови на гармоны в первой фазе цикла. И по результатам всего обследования мой врач сказала мне, что из-за этих гармонов я и не могу забеременеть. Скажите, пожалуйста, это вообще реально вылечить и забеременить в будущем? Спасибо.
0
Из всех гормонов у вас повышен только ДГЭА-с. По однократному повышению данного гормона утверждать о причинах бесплодия нельзя. Вам необходимо отследить овуляцию, проверить проходимость маточных труб.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑