Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему худею и потею? Как набрать вес

Спрашивает: Марина, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с февраля левимир флекспен 4ед на ночь. Гг6,6. инсулин 32,4; с пептид 0,425. Утром сахар 5,5. Но я стала очень потеть и худею. Рост158. Весила 49. Сейчас 47. может так влиять инсулин? Как поправиться диабетику? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувство постоянного голода Во время беременности появились приступы голода, если не...
Инсулин в норме? Мне 46 лет. Сах. Диабет 2 т. В течении дня сахар в норме, утрешний...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Лишний вес, не могу забеременнеть Я не могу забеременеть, я вешу 110кг. Мой рост 157см....
Как правильно снизить дозу метформина Доброго времени суток, Уважаемые. Около года...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 14:10
Здравствуйте, Марина.
Инсулин -- анаболический гормон, на фоне его приёма масса тела, напротив, восстанавливается. У Вас нет гипогликемических состояний? Особенно в ночное время?
Вы обращались по данному поводу (потливость, снижение массы тела) к терапевту?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-08-26 14:50
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Пересдала кровь, гг6,6; инселин60; с пептид 1,02; ТТГ 4,85; т4 -12. Биохимия в норме, повышен холестерин. Гемоглобин 136. Терапевт говорит, что климакс (экстирпация м. 8 лет назад) Эндокринолог говорит гипотиреоз. Назначил л- тереокс 25мг. Снизили дозу инсулина до 3 ед. Спасибо.
0
Марина 2016-08-26 14:53
По поводу гипогликемии- сильно сахар не падает. Ночью во время потения 6,2. Надежда Сергеевна. , а почему инсулин растет. ? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 14:56
Марина, укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Когда (даты) Вы сдавали первичные и повторные анализы?

Инсулин растёт за счёт того, что Вы вводите его в форме инъекций.
1
Марина 2016-08-26 15:39
2014г -гг 6,5; -назначен галвус50 два раза в день; 2015-гг 6,4; 2016г -гг 7,3; с пептид 0,933нг/мл. Назначили инсулин левимир флекспен на ночь 4 ед. (февраль). в марте гг6,5; с пептид 0,426; июнь гг 6,6; инсулин 32,4 мкЕД/мл; август гг 6,6; с пептид 1,08 НГ/мл; инсулин 60,8 мкЕД/мл; антитела к Т П О 35 МЕ/мл; Т4свободный 1,2 НГ/дл; ТТГ 4,84 мкМЕ/мл.
УЗИ щит. Железы - в правой доле узлы d 6,7мм, 6,1мм 2,5 мм
Диагноз Эндокринологв - панкреатогенный сах. Диабет. Гипотиреоз спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 15:44
Вы так и не указали главное -- нормы анализов в Вашей лаборатории.
0
Марина 2016-08-26 15:55
Простите. Нормы гг- менее6%; с пептид 0,9-4; инсулин 5-10; антитела к тпо-0-50; т4- 0,8-1,8; ТТГ -0,4-4, гемоглобин от90-150
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 18:04
В таком случае хочу сказать Вам следующее:
  1. Приступы потливости в Вашем случае с эндокринной патологией не связаны. Можно было бы думать, что эти приступы развиваются на фоне гипогликемии, но уровень глюкозы в крови в эти периоды у Вас совершенно нормален. Я рекомендовала бы Вам проконсультироваться по этому поводу у невропатолога, а также обязательно посетить гинеколога для точной диагностики климакса.
  2. Учитывая уровень гликозилированного гемоглобина, Вам следует сейчас продолжать инъекции Левемира. Также я рекомендовала бы Вам обязательно сдать анализ крови на НОМА-индекс -- этот анализ показывает наличие инсулинорезистентности (состояния, когда ткани организма "не видят" инсулин).
  3. Уровень гормонов щитовидной железы действительно говорит о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз и Вам необходимо принимать Л-тироксин в дозировке 25 мкг. Через 5-6 недель после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
  4. Что касается снижения массы тела, то вероятнее всего оно связано с переходом на более строгую диету. Понаблюдайте за массой тела в течение 1-2 месяцев, она должна вернуться как минимум к исходному уровню. Дополнительно Вы можете принимать Кардонат по 1 капсуле 3 раза в сутки в течение 4 недель.
1
Марина 2016-08-26 20:01
Надежда Сергеевна! Спасибо Вам огромное! Вы все так по полочкам мне объяснили! Вы даже не представляете, как Вы мне помогли! Спасибо еще раз! От всего сердца!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 20:07
Всегда пожалуйста, Марина, здоровья Вам!
0
Марина 2016-09-05 08:25
Добрый день Надежда Сергеевна! Извините за беспокойство! У меня вопрос. Я стала принимать л- тироксин 25мг. Может с него повышаться сахар? Он с утра повысился до 6,9; раньше больше5,5 не повышался. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 09:18
Здравствуйте, Марина.
Нет, приём Л-тироксина на уровень глюкозы в крови не влияет.
Начните с пересдачи анализа в другой день, накануне вечером не кушайте позже 21:00.
0
Марина 2016-09-05 09:57
Мне врач снизил дозу инсулина (я принимала4 ед, теперь3), потому что в крови инсулин повысился. Кровь на нома- индекс у нас не берут в городе. Может так одна ед. Влеять на сахар. ? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 13:54
Да, снижение дозировки инсулина могло привести к повышению уровня глюкозы в крови.
В любом случае, начните с пересдачи анализа крови на глюкозу.
0
Марина 2016-09-05 14:21
Я заметила, что после того, как мне назначили л- тиреоксин, мне в это же день снизили инсулин. С утра в течение уже 10 дней анализ крови 6,2-6,9, а был 5,5. Я думала, что от таблеток повысился сахар. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 14:23
Повторю ещё раз, что Л-тироксин к этому отношения не имеет.
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑