Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Побочные явления при приема Достинекса

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Вчера по назначению врача приняла одну таблетку Достинекса (по 0, 5 мг, 2 таблетки в упаковке). Выпила днем в 15. 00. Ч. Ночью сильно тошнило, в 6. 00. Покрылась холодным потом, давление упало до 85/55(нормальное свое 120/80) было очень плохо, сил не было, руки тряслись. Утром на работу встать не смогла. Головокружение, немного болел желудок, постоянная тошнота. Сейчас чувствую себя не очень хорошо, давление 105/70. Через три дня нужно пить вторую таблетку. Стоит ли?
Дело в том, что была замершая беременность на сроке 10 недель пол года назад. До беременности где-то за пол года появились выделения из груди прозрачно-беловатые (только при надавливании на грудь, не беспокоили). После выкидыша выделения никуда не исчезли. Сдавала на пролактин ни раз. В норме (показатель "золотая середина"). На узи молочных желез сказали, что причин для беспокойства нет, о пролактиноме речи и быть не может, все протоки сужены, и мол эти выделения ваша особенность, по узи все гормоны в норме, пролактина по словам узиста избыток быть не может, т. К. Это было бы сразу видно, протоки все сужены. Рекомендации: не трогать грудь, не стимулировать. Врач гинеколог-эндокринолог все равно назначила Достинекс (как я поняла ее для подстраховки, чтобы убрать все выделения). Так вот одну таблетку я приняла и не знаю что делать дальше... Есть ли смысл снижать пролактин если он и так в норме? Чтобы просто убрать выделения из груди? Нужно ли это? Другой гинеколог, зная мою "картину" и все анализы не назначила никаких препаратов, для убирания выделений! Я не знаю что делать. Нужно ли пить вторую таблетку? Или не будет ничего страшного если я не буду пить, а все оставлю как есть?
(сейчас планирую беременность полным ходом)
Очень жду ответа. Просто не знаю что делать...... ((((( (
Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!
Теги: прием достинекса, побочные явления, упало давление, уровень пролактина, достинекс побочные явления, может ли быть плохо от приема достинекса, как быстро проходят ли побочные явления после приема достинекса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 октября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После приема Достинекса Скажите пожалуйста. Я пила 20 дней назад Достинекс молоко...
Не регулярные менструации, повышенный пролактин Мне 25 лет. С 13 лет не регулярные...
Проблемы с лишим весом, выделение молозива из груди Были постоянные проблемы с лишним...
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Пролактин Скажите какая максимальная терапевтическая доза должна быть приёма достинекса...
Выделения из груди похожее на молозиво Сегодня случайно надавив на грудь заметила...
Выделение из груди Мне 27 лет. Удалена 5 лет назад щитовидная железа. Принимаю эутирокс...
Пролактинома В начале лета у меня обнаружили микро пролактиному. Пролактин был 55...
Гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол Пытаемся год забеременеть, пролактин при нормах нашей лаборатории...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-10-25 14:20
Здравствуйте. На самом деле не вижу логики принимать пролактин снижающий препарат, когда пролактин в норме. Видимо причина замершей беременности была в другом. К тому же вам неправильную дозировку подобрали - вам необходимо было разбить дозу 0,5 мг на 2 приема в неделю (в разные дни), т. К. Побочные эффекты от Достинекса исключительно зависят от дозы. А понижение АД - обязательный эффект от приема препарата, к сожалению не побочный. Если все-таки решитесь не пить Достинекс, то для планирования беременности вы должны пропустить следующий менструальный цикл (в общей сложности 1 месяц), т. К. Препарат длительно выводится из организма. Будьте здоровы.
1
Вика 2013-05-10 18:58
Здравствуйте! У меня были две замершие беременности. Сдала все анализы. Пролактин показал выше нормы. В течении года пью Достинекс. Норму в течении года врач уменьшил до 1/4 один раз в месяц, но выделения из груди не прекращаются. Скоро сдавать опять анализы.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-08-30 21:33
Добрый вечер. Скажите, а Пролактин у вас хоть немного снизился, просто в первом письме вы писали, что у вас пролактин был в норме. Если все-таки ваша проблема в повышенном пролактине, то необходимо с эндокринологом кропотливо подбирать дозировки достинекса. Все наладится.
Берегите свое здоровье.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑