Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочные эффекты после отмены оральных контрацептивов

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте! Здравствуйте! После первых родов я несколько лет принимала противозачаточные таблетки (Ярина) - все было нормально, они мне полностью подошли - вес не набирала, побочных эффектов не было. Сейчас планируем второго ребенка и ввиду этого месяц назад я перестала пить таблетки. По рекомендации врача-гинеколога первый месяц предохраняемся. НО. начали сыпаться волосы. Подскажите, пожалуйста, это может быть побочным эффектом отмены приема оральных контрацептивов? Если да, то как долго это в среднем может продолжаться и что делать, чтобы снизить этот процесс? Заранее спасибо!
НЕ ПЕРЕНАПРАВЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЙ ВОПРОС ЭНДОКРИНОЛОГУ, ТАК КАК ОН МНЕ ОТВЕЧАЕТ, ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ГИНЕКОЛОГУ!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Оральные контрацептивы, беременность Моя девушка принимает ок Джес первый цикл, первую...
Гормональные контрацептивы Недавно начала половую жизнь, думаю на счет гормональных...
Кровотечение повторилось после лечения В январе 2016 я перестала кормить грудью. Через...
Боли внизу живота и побочные эффекты от "Джес" Очень прошу Вашей помощи. Больше полутора...
Наступление действия контрацептива "Мидиана" Начала прием Орального контрацептива...
Оральные контрацептивы Хотела бы проконсультироваться по поводу приема гормональных...
Отмена орального контрацептива В этом месяце я перешла на другие ок (с новинета на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-04 17:08
Нет, это не связано с отменой ок. Начните приём витаминных комплексов. И при сохранении этой проблемы необходимо обратится или к дерматологу или трихологу. Выпадение волос это не гинекологическая проблема.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑