Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Побочные эффекты от антибиотиков

Спрашивает: nastiQ1987, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Есть хронический гастрит аллергический отек носа
Здравствуйте,

вчера утром ужасно заболело горло, было красное с какой-то белой точкой. Накануне общалась с заболевшим человеком, поэтому уверена, что это вирус.

мне улетать в субботу, поэтому я приняла решение пропить антибиотики (амоксиццилин-клавунат) и противовирусные капли ингарон.

вчера принимала кучу чаев и меда и ромашку (всякие народные средства), довольно обильно ела (так как при антибиотиках надо есть). днем приняла первую таблетку - все было нормально. К вечеру вторую и обильно поела (курицу и гречку). через час меня уже стошнило. Ужасно болела голова потом был озноб. Но температура 36,6.

сегодня чувствую себя так себе, горло болит уже не так сильно, но есть насморк, а также большой дискомфорт в животе, диарея и жуткая слабость. Температура 37,3. небольшой кашель.

у меня есть список антибиотиков, на которые у меня есть реакция. Этот антибиотик (который сейчас) я пропила в апреле этого года по назначению гастроэнтеролога. Тогда все прошло хорошо, без побочек.

недавно припила еще один антибиотик - мне удаляли зуб. Тоже без побочек.

потом приняла таблетки галавит курсом (где-то недели 2 назад закончила)

я сама запуталась в лечении - мне очень нужна помощь. Продолжать ли эти антибиотики? Или стоит взять замену?
какие средства для флоры употреблять?

спасибо
Категория: Терапевт

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение горла У меня такая ситуация. 12 числа я заболела, была температура, болело...
Повторный фарингит после лечения Очень нужна ваша консультация. Заболела 27 сентября...
Температура 4 день поднимается до 38.8 В чт началась температурма, недавно ребенок...
Гайморит или нет На протяжении месяца температура 37-37,4. Насморка не было, стекало...
Красное горло, тошнота рвота У молодого человека была температура 40-41 3 дня не могли...
Температура держится 2 месяца Вопрос такой: в середине декабря поднялась температура-37,5...
Долго держится температура 37,1 В начале октября заболела, был заложен нос и болело...
Резко заболело горло, температура погиженная Вчера вечером резко заболело горло, температура...
Боль в горле не проходит неделю. Температуры нет Доктор. Сначала сын 22 лет принес...
Гнойная ангина Беспокоит постоянное скопление гноя на гландах с двух сторон уже несколько...
Орви ангина Яуже не болею, а мучаюсь просто, пожалуста может вы подскажете что это?...
Скачет температура Я приехал с севера на юг в лагерь, на 3 день отдыха у меня ухудшилось...
Горло очень сильно болит, не могу глотать У меня такая проблема. Сначала заболела...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2017-09-21 15:44
Здравствуйте.
Не могу понять, почему вопрос о назначении антибиотиков Вы решаете сама, вместо того, чтобы показаться ЛОР врачу и знать наверняка, нужны антибиотики или нет
-на каком основании Вы берете на себя смелость в решении вида процесса- вирусное или бактериальное?
-вывод делаете- вирусное, а лечение назначаете противобактериальное.
-по выбору антибиотика- выбираете тот антибиотик, который хорошо переносили, при этом не учитываете, что на него в организме выработалась устойчивость?
Мой Вам совет. Есть обильно совсем не нужно. В местном лечении- частые полоскания горла не модными, а старыми проверенными средствами- растворами питьевой соды и фурацилина, обильное теплое питье, но без фанатизма, вопрос с антибиотиками оставить до завтра и решить его после осмотра ЛОР врача, начать прием когацела согласно инструкции, ингарон можно продолжать, промывание носа аквамарисом, температуру снижать только при цифрах выше 38,5 нурофеном, чай с медом и малиной.
Таким образом Вы лечите ОРВИ, а вопрос об ангине и антибиотиках оставляете до осмотра ЛОР врача.
Всего доброго.
0
Платная консультация
nastiQ1987 2017-09-21 15:55
Александр Борисович, благодарю за ответ!

Все Ваши рекомендации учту. Я знаю, что поспешила с самолечением, сама уже сто раз пожалела! : -(

И все еще недопонимание. Сегодня (до Вашего ответа) я выпила третью таблетку антибиотиков, питание сделала крайне простым и здоровым и пока побочку не наблюдаю.

Не поняла одно: оставить антибиотики до момента ЛОРа означает пить их дальше или не пить?
0
Если переносимость налажена и с перееданием Вы покончили- курс антибиотиков прерывать не нужно. В любом случае прервать его будет хуже.
0
Платная консультация
nastiQ1987 2017-09-21 17:00
Поняла. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос