Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочные эффекты

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Лор поставил диагноз неврит слухового нерва слева 16 сентября. Назначил дексаметазон по 8мг два раза в сутки внутримышечно 5 дней плюс трентал, пирацетам, дематон на фоне недолеченого фарингита. После пяти дней дексаметазона (через сутки) 22 сентября обострился фарингит, присоединились коньюктивит и бронхит. Была сильная слабость, лицо распухло. Пропила 7 дней таваник. Фарингит бронхит прошли, лицо спало. 30 сентября назначили витамины Витрум 30 дней, бронхомунал 10 дней, бетасерк длительно. Физлечение евстахиита (электрофарез с лидазой №5 и пневмомассаж барабанной перепонки №10). Физлечение закончено неделю назад. Слух улучшился. 10 октября появился зуд в ладонях, кожа сухая как будто истонченная. Сегодня отечность на лице и ногах. От чего? Очень боюсь гормональных нарушений, каких нибудь отдаленных последствий. Как долго действует дексаметазон и проявляются побочные эффекты? Проходят ли они? Или это навсегда? Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд ладоней после физлечения Лор поставил диагноз неврит слухового нерва слева 16...
Себорея головы С 2014 года мучаюсь от прыщей на лице, плечах, спине. Вот уже год как...
Выпадения волос и противосудорожный препарат Доктар! Болею эпилепсией, назначили антиконвульсант...
Подозрение на гипертериоз? Я занимаюсь спортом уже много лет. Сейчас работаю фитнес-инструктором....
Понижены нейронов у 2 месячного ребенка Мы в месяц переболее бронхитом анализы крови...
Бронхит Ребенку 6 месяцев 3 недели назад поднялась температура-38,3 Сдали анализ крови...
Заболевание крови Мне 33 года. 1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции...
Красные пятна на лице Дочери 16. После удаления миндалин, стала часто болеть простудными...
Жжение Уже три года мучаюсь с жжением в носоглотке, на языке трещины, иногда сухость...
Это тонзиллит? 7.12.14 появилась сильная потливость, общее недомогание в организме,...
Правильное ли назначение? Доброе время суток. Диагноз хронический холицестит, панкреатит В...
Температура уже 4 месяца В начале декабря заболела простудой. Симптомы: насморк, температура...
Фарингит Два дня температура 38. Сильные боли в горле, отдает в шею и затылок. Выделений...
Cингуляр, побочный эффект Моей дочери 4 года, преболела пневмонией 3 раза, а также...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Следует сдать, биохимический анализ крови, печеночные пробы, общий анализ крови и проконсультироваться с терапевтом, дерматологом чтобы исключить заболевание печени и желчевыводящих путей, кожные заболевания, аллергию.
0
Виктория 2016-10-21 21:12
Ирина Юрьевна, спасибо за ответ. Скажите при моей проблеме с ухом можно летать на самолете? Евстахиит еще не до конца прошел.
0
Да, перелет возможен, при использовании сосудосуживающий капель (Називин, Ксилен и т. д.) перед взлетом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑