Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Побочные действия на антибиотики, чем заменить?

Спрашивает: Катерина, Казань
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Синусовая аритмия, тахикардия, вегето-сосудистая дистания, дисфункция щитовидной железы.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Мне 22 года, у меня обнаружили острый гастрит, дуоденит и хелико пилори какие-то, так вот, мне прописали страшное лечение, точнее страшно не само лечение, а его последствия! Вот препараты: Амосин 1гр. (2табл.) 2 раза в день - 2 недели, Кларитромицин 1табл. 2 раза в день - 2 недели, ДЕ-НОЛ 1табл. 4 раза в день - 1 мес., Омепразол 1табл. 2 раза в день - 1 мес. И ВСЕ ЭТО ПРИНИМАТЬ ОДНОВРЕМЕННО! Пила 4 дня, сегодня должен был быть 5-й, но я боюсь рисковать! У меня ужасные побочные действия, не знаю на что именно, но подозреваю, что на Амосин, вечно горький вкус во рту от него через какое-то время, тошнит вечно, рвет, головные боли, не хватает воздуха, задыхаюсь, панические атаки (кажется что вот вот умру), трясет всю, мелькает в глазах, ноги ватные, еле хожу, штормит сильно. Я вызывала скорую, померили давление - повышенное сказали, дали таблетку от давления, от нее еще сильнее стало тошнить, сделали укол ношпу с димедролом и уехали. С утра вызвала врача на дом, потому что в моем состоянии я не могла никуда идти, в любой момент может вырвать. Она посмотрела список моих лекарств, сказала, что схема лечения нормальная и побочные действия это нормально, сказала чтоб принимала после еды (я и так принимаю таблетки после еды) и уехала. В общем, я не знаю как с этим быть, помогите. Можно эти таблетки заменить чем-нибудь другим? Или можно вместо амосина, например, принимать кларитромицин вместо 2х раз в день, 3 раза в день? Я почитала, что у этих таблеток примерно одинаковое действие! Зачем было выписывать кучу таблеток и антибиотиков? Моему знакомому когда лечили язву желудка прописали только Пилобакт, никаких побочных эффектов небыло и язву вылечил. Заранее спасибо за ответ.
Теги: принимаю кларитромицин 3 дня плохо переношу чем заменить
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 5 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия ЗЧМТ Вы советовали сделать мрт головного мозга я сделал там ни каких осложнений...
Побочные действия от ок, что делать? По консультации врача в 2015 году я начала пить...
Побочный эффект Сегодня по назначению врача начала принимать ганатон и де-нол перед...
Вопросы лечению Хеликобактер (+++) Сегодня был на приеме у Гастроэнтеролога, получил...
Побочные действия от юнидокса Для лечения трихомониаза выписали орнидозол 5 дней по...
Боязнь лекарств Доктор! К психотерапевту мне порекомендовала обратиться мой консультирующий...
Цистит, побочное действие препарата Я обратилась ко врачу с жалобами: частые позывы...
Как лечить хеликобактер У меня такая проблема, уже больше полгода лечусь от гастрита,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-06-05 13:56
Катерина! Препарат пилобакт собрал в своем составе все те препараты, которые Вам назначили: омепразол, кларитромицин, тинидазол. Т. е. это тоже 3 антибиотика. И этот препарат чаще назначается при язве и для иррадикации хеликобактера тоже. Вы можете пропить пилобакт, но не пить де-нол. А добавить линекс, т. к. будете пить антибиотики.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑