Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочное дейтсвие

Спрашивает: Валерия24, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня есть гастродуоденит, дистония толстого кишечника по гипотоническому типу, также есть непереносимость молока. Анализ кала на дисбактериоз (бифидо бактерии 1*10 в 4 ст., лактобактерии 1*10 во 2 ст., escherichia coli лактозонегативная 1*10 в 9 ст, кандида 1* 10 в 6 ст.) выписали курс лечения ципролет 500 2 р. в день через 20-30мин после еды 10 дней, микразим 10000 по 1 к 2 раза в день 4 нед, нормоспектрум по 1 к 2 р день 4 нед, затем когда закончу пить ципролет то флуконазол 50 по 1 т в день 2 недели.
Сейчас начала пить нормоспектрум и мне кажется появилось повышенное газообразование. Это нормальная реакция в моем случае на прием нормоспектрум или это такой побочный эффект? Означает ли это что препарат мне не подходит и требуется замена или от другого препарата такого рода будет также? Или можно пока его оставить? Если необходимо заменить то на что я могу его заменить чтобы пить вместе с остальными выписанными препаратами? К лечащему врачу нет возможности попасть. Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием лекарств ципролет и нормоспектрум У меня есть гастродуоденит и дистония толстого...
Диарея от рыбьего жира Ребенок мальчик 14 лет с гастродуоденитом стоит на учете у...
Лечение дисбактериоза Подскажите пожалуйста схему лечения дисбактериоза. Прикладываю...
Совместный прием лекарств Подскажите пожалуйста я могу применять ципролет нормоспектрум...
Лечение дисбактериоза при халязионе Обратились к офтальмологу с ребенком 1.2 года,...
Лимфоцитарный колит Елена Владимировна. В 2016г очень похудела(без диет). Приобследовании...
Лечение дисбактериоза Елена Владимировна! У меня обнаружили дисбактериоз, подскажите...
Про прием урсосана У меня сейчас такая проблема. После того как я выпила разом 200...
Высыпания на лбу, кишечник 2 месяца назад болела острым синуситом, пропила курс антибиотика...
Желудок и препараты для него Месяц назад сделала гастроскопию: 1 гастроэзофагальный...
Польза и вред антибиотиков У меня проблемы с кишечником -нашли гемолитическую E. coli...
В анализе кала на дисбактериоз нашли стафилококки Елена Владимировна! У меня в анализе...
Расшифровка анализа на дисбактериоз Направляю вам данный анализ и прошу помочь Вас...
Неперевариваемость пищи Ребенку 3.5 года. Все это время боролись с аллергией сидели...
Колит и гастрит Подскажите. У меня начались проблемы с туалетом стала ходить часто...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-08 17:15
Валерия! Пришлите фото бланка обследования на дисбактериоз со всеми полями страницы. И страницу если лаборатория выявила чувствительность к антибиотикам и бактериофагам выделенной УПФ. При наличии снижения основной массы нормальной микрофлоры в кишечнике и наличии большого количества лактозонегативной кишечной палочки, необязательно принимать химические препараты для снижения ее роста. Т. к. их прием приведет к снижению нормальной микрофлоры. Кандидоз в кишечнике необходимо лечить совместно с восстановлением нормальной микрофлоры. Вы пишите, что у вас гастродуоденит. При обследовании -выявлена хеликобактер пилори? Какое лечение вы получали при выявленном гастродуодените? Пришлите эти данные (фото, если есть возможность то и фото обследования ФГДС и УЗИ органов брюшной полости) и мы проведем коррекцию лечения.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-05-08 17:37
0
Валерия 2017-05-08 17:38
Елена Владимировна, анализ на хеликобактер я пока не сдавала, гастродуоденит в настоящее время особо не беспокоит, я его просто указала, что он у меня есть. По узи- деформация желчного пузыря. Последний раз проходила лечение в октябре микразим, энтерол, урсосан, тримедат. Сейчас назначили ципромет так как escherichia coli лактозонегативыная устойчива ко всем четырем бактериофагам, к которым она проверялась. Я бы хотела оставить схему лечения которую мне назначили. Но у меня сомнение возникло только по поводу нормоспектрума, который мне выписали для нормализации бифидо и лакто бактерий. Нормально ли что после него повысилось газообразование? Я могу его дальше пить? Или это означает что он мне не подходит?
0
Валерия24 2017-05-08 17:40
0
Валерия24 2017-05-08 17:43
Прошу прощение за опечатку, я имела в виду ципролет
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-08 18:11
Валерия! Врачи приветствуют лечение лактозонегативной кишечной палочки только с учетом ее чувствительности к антибиотикам. Вам провели только чувствительность к бактериофагам. И ее не выявили. Поэтому, повторно сдайте кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам. Ципролет не принимайте. Тем более в такой высокой дозе и таким курсом. Вместо Нормоспектрум можете принимать Линекс-форте. Капсулы возможно принимать после еды, запивая водой. Иногда можно обходиться без антибиотиков. Принимать только пробиотики и соблюдая диету стол №4 по Певзнеру (см. в интернете). Т. к. эта палочка может находиться в кишечнике. В норме она не должна превышать 10 в 5 степени.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-05-09 13:18
Подскажите пожалуйста если у меня есть непереносимость молока (от него понос) то мне в такой ситуации можно месяц принимать пробиотик нормоспектрум (бифидо и лакто бактерии)?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-09 13:53
Валерия! Вы в таком случае можете пробовать Линекс-форте или Бактисубтил.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-05-09 14:15
А нормоспектрум в данном случае противопоказан? Просто врач почемуто именно его выписала
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-09 14:19
Валерия! Отмените прием этого препарата. Врачу расскажите, что этот препарат вызвал у вас повышенное газообразование. Поэтому вы его заменила на другой препарат.
0
Платная консультация
Валерия24 2017-05-09 14:52
Спасибо, а линекс не вызовет запор? Читала в интернете что у некоторых вызывает. Просто у меня и так не стабильный стул (бывает по 4 дня не хочется вообще)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-09 16:55
Валерия! Все медикаменты могут подходить индивидуально. Не будите принимать этот препарат, не будете знать, как его принял ваш организм. В моей практике не было запоров от Линекса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос