Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочное действие никотиновой кислоты

Спрашивает: Любовь, Нижегородская область
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! В сентябре месяце невролог назначила курс лечения (обращалась по поводу ощущения онемения губ, щёк корня языка, ощущения были не постоянные, в течение дня могло ощущаться только в языке и т. д. За ночь всё проходило, но к примерно к обеду и начинались эти ощущения. По результатам МРТ шейного отдела - протрузии 3,4 и позвонков, МРТ головного мозга - без патологий. Бывают панические атаки) 5 дней комбилипен+артрозан, затем траумель+никотинка по 2 мл 10 дней. Примерно на 5-6 день после начала курса никотинки начала ощущать ломоту в теле, покалывания по всему телу, болезненность суставов (колени, плечи, кисти рук), ныло под коленками. Постепенно ломота прошла, покалывание осталось. И вот через 2 недели после окончания инъекций днём вдруг сильно зажгло кожу на подбородке, лице (щёки, нижняя часть лба), шее и области груди. На подбородке появилось небольшое красноватое пятнышко (шелушилось), через 2 дня прошло. Кожа лица как будто слегка румяная. В настоящее время (прошло уже 3 недели после окончания инъекций) ощущения не прекращаются, ощущение что жжёт и кожу именно лица, шеи и груди, потом слегка почёсывается. Была у дерматолога, она объяснила, что это может быть реакция на никотиновую кислоту, что это очень сильный аллерген накопленного действия, который может проявиться даже через месяц. Прописала супрастин. Пью уже 5 дней, где-то на 1,5 суток все ощущения проходили, но потом опять возобновились, правда не в такой мере, но всё же.
У меня вопрос: что со мной? Это реакция на никотиновую кислоту? Невроз? Или что-то ещё? Помогите пожалуйста разобраться.
Категория: Терапевт
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реакция на никотиновую кислоту Прописали пить никотиновую кислоту, пью по одной таблетки...
Сыпь на груди Уже 3 года мучает сыпь на груди и спине. Прыщи мелкие подкожные. При...
Помогите пожалуйста! Мне страшно! Заранее извиняюсь, если мой вопрос некорректный,...
Шелушение кожи на лице Беспокоит шелушение кожи на лице. Началось это примерно с сентября....
Болезненное уплотнение на лобке Помогите, пожалуйста, разобраться с моим вопросом....
Никотиновая кислота Можно ли употреблять алкоголь во время уколов никотиновой кислоты?...
Высыпания на лице Я с 2011 года страдаю акне. Сначала высыпаний было немного, потом...
Жжет место укола никотиновой кислоты При введение внутривенно никотиновой кислоты...
ВСД, никтотиновая кислота Сегодня была у невролога, поставил диагноз ВСД. Назначил...
Жжение и зуд нижних конечностей Помогите пожалуйста чем мне лечиться какой диагноз...
Пятна У меня около 8 лет наблюдаются белые подкожные точки на икрах ног и руках, пропадают...
Голова кожа лицо лоб нос рука тело пятно Никогда не жаловалась на проблемы с кожей...
Не могу избавиться от угрей 2 года не могу избавиться от угрей и следов после них,...
Немеет тело и рука У меня такая проблема немеет тело и рука. Щиплет на вены на висках,...
Пятна в районе шеи и на животе Появились пятна на теле, сначала в районе шеи, теперь...
Долго не проходят лимфоузлы после ангины Этой зимой сразу после Нового Года 1 января...
Болит кожа лица Вчера у меня болела кожа на лице справа полоской: глаз, щека и угол...
Шелушится тело у ребенка У сына были коросты по телу. Кушали малютку, перешли на нистожен,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-13 14:31
Здравствуйте.
Я не встречал ни в практике, ни в литературе такого отсроченного действия никотиновой кислоты. Я считаю, что это невротические проявления и нужно обратиться к психотерапевту.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑