Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

По теме перелома или трещины плечевой кости

Спрашивает: Василий
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, огромное спасибо за развернутый ответ в теме про перелом большого бугорка плечевой кости. Отправил вам небольшую благодарность через СМС. Дошла ли?
И еще вопрос. Я тоже вычитал в сети, что при переломе большого бугорка фиксация руки проводится с определенным ее отклонением, с целью снятия нагрузки на какую то мышцу. А я сегодня съездил еще к одному доктору. Уже настоящему травматологу. Но сказал, что такой фиксации как на рисунке достаточно. Насколько это важно по вашему мнению. И стоит ли ехать уже к третьему травматологу?
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом большого бугорка плеча 21.02 при катании на сноуборде подучила травму плеча....
Перелом большого бугорка плечевой кости Писал уже здесь по поводу перелома большого...
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Шишка на месте перелома У меня перелом деафиза пятой пястной кости. Мне наложили гипс...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-13 22:44
Спасибо за благодарность, думаю, что должна (проверить не могу, это контролирует только администрация форума). По сути - к большому бугорку крепится надостная мышца - элемент вращательной манжеты плеча. И да, если есть дистаз (промежуток) в месте перелома, используют повязку с аддукционной подушкой (с отведением плеча) для уменьшения напряжения в месте перелома за счет расслабления указанной мышцы. Поэтому и нужно наблюдение травматолога с контрольной рентгенограммой на 7-10-й день после травмы - если на ней будет все, как на первичной - менять фиксацию на другую не стоит. Удачи
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-14 09:11
В подобных случаях всегда (по нескольким причинам) изначально предпочтительнее повязка, предусматривающая отведение плеча от туловища.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑