Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

По поводу планирования беременности

Спрашивает: Валерия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Не получается забеременеть уже 4 месяц, муж сдавал спермограмму, там все показания в норме, кроме вязкости, она составляет 3см. Начала вести график базальной температуры с 10.02.16. Месячные с самого их начала не отличались регулярностью. Цикл то 30, то 40, то 50 дней, бывает и раз в 2 месяца. К врачу по этому поводу обращалась, но после проведения обследования патологий не выявили, сказали, что особенность организма. Судя по графику, овуляция была, но поздняя. Вопросы следующие:
1) что можете сказать, судя по графику бт (прикладываю его к письму);
2) может ли большая вязкость спермы у мужа мешать зачатию, если подвижность сперматозоидов в норме;
3) стоит ли уже начинать комплексное обследование или еще подождать. Если стоит, то какие анализы и обследование стоит пройти в первую очередь.
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли зачатие? Я хотела бы узнать возможна ли беременность за день до месячных...
Пропустила таблетку три регол Пью три-регол 5 месяц, пью без пропусков, принимаю таблетки...
Расшифровка результатов анализов Фемофлор16 Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Анализ на мутации генов гемостаза Проконсультируйте, пожалуйста! Я обследуюсь по...
Задержка месячных на 2 месяца а в итоге мазня У меня такая проблема была большая задержка...
Результаты анализов фемофлор-скрин и ТОРЧ-инфекции. Обследование после внематочной В январе этого года была проведена лапаротомия, тубэктомия трубы справа (из-за внематочной). Сейчас обследуюсь. Помогите расшифровать полученные анализы фемофлор-скрин и ТОРЧ-инфекции. Лечащий врач на больничном. А я уже очень волнуюсь. Особенно напугали и запутали показатели по хламидиям, которые в мазке не обнаружены, а антитела в крови, в таком большом количестве. Заранее большое спасибо.
Отсутствие менструации после ПА Доктор! Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос. Я понимаю,...
Не могу забеременнеть Начну с того, что мы с мужем хотим ребенка и у нас не получается...
Токсоплазмоз. Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать результаты анализов....
Анализ на прогестерон расшифровка результата Сдала прогестерон на 24 ДЦ в гемотесте...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-15 11:22
Здравствуйте, Валерия!
1. При вашем цикле график базальной температуры - не показателен и не может рассматриваться, как маркер овуляции. Нужно делать УЗИ параллельно (фолликулометрию)
2. Спермограмма с нормальной подвижностью и количеством, при отсутствии агрегации или агглютинации - фертильна, т. е. способна оплодотворять.
3. 4 месяца, это еще не срок, обследования лучше начинать через год, если беременность не наступит.
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
1
Валерия 2016-04-15 12:23
Большое спасибо за ответ!
0
Валерия 2016-04-15 12:25
А подскажите еще такой вопрос. Если в результате спермограммы агрегация или агглютинация стоит значение "умеренно выражена". Что это означает?
0
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-15 12:29
Это значит, что она есть. Предлагаю сдать ВАМ анализ ФЕМОФЛОР-17. т. к. обычно это связано с наличием урогенитальных инфекций.
1
Валерия 2016-04-15 13:00
Я недавно сдавала анализ ФЕМОФЛОР - 13, по результатам была обнаружена только кандида 10*4 степени. Эта инфекция может влиять на результаты спермограммы? Или этот анализ вообще ненадежный и лучше сдать ФЕМОФЛОР- 17?
0
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-15 13:14
Кандида - не может. Это немного разные анализы (на разные возбудители), хотя там есть дублирование по уреаплазме, кандиде.
Лучше сдать еще и этот.
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
1
Валерия 2016-04-15 13:16
Хорошо. Большое спасибо Вам за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑