Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пневмоторакс

Спрашивает: Алина, Шахы
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: хронический пиелонефрит
Здравствуйте,8.03.2015 в связи с дтп сломала ребро которое пробило легкое. Пневмоторакс. Сразу поставили трубку а 13 убрали. Иногда бывает не получается сделать глубокий вдох. Возможен ли повторный пневмоторакс?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спонтанный пневмоторакс 2 года назад случился правосторонний спонтанный пневмоторакс,...
Пневматоракс Недели назад я перенес спонтанный пневматоракс, делали дпп после чего...
Профилактика после травмы лёгких 5 лет назад я побывала в ДТП с множественным фрагментационным...
Кашель с мокротой Доктор. На протяжении более 10 лет мучает кашель с мокротой утром...
Как очистить легкие после курения Мне 24 лет. Не подскажите пожалуйста, что мне поможет...
Затрудненное дыхание Мне трудно дышать. В нижней части горла, где ямочка, постоянно...
Прошу еще раз проконсультировать после полного обследования и постановки диагноза Я задавал здесь вопрос о том что у меня обнаружили буллы. Лег в больницу на полное обследование и диагноз меня просто ужасно. Рентген в больнице не показал буллы и диагноз Эмфизема ставили на основании ранее проверенного кт. В больнице ОВФ1 один показал 60-73. Также поставили свд. Бросил курить месяц назад, сейчас чувство какой-то не хватки воздуха, хотя буквально 1,5 месяца назад когда курил до простуды такого не замечал. Прислушиваюсь к каждому вдоху, просыпаюсь с мыслью о болезни. Читаю интернет и понимаю что меня ждет жалкое существование и мучительная болезнь. Жить реально не хочется. Прописали Симбикор 160 по два ящика два раза в день. Я просто на грани суицида. Прошу у вас честного ответа на прогноз моей жизни Заранее очень благодарен.
Как обезопасить себя и ребенка от туберкулеза? Мы с мужем и сыном живем в общежитии....
Приступообразный кашель, не поддающийся лечению Почти 2 года у меня не проходит кашель....
Бросил курить. Сходить к пульмонологу? Бросил курить две недели назад. На форумах,...
Бросил курить на флюре появился очаг С 2 лет болею бронхиальной астмой. Начал курит...
Покашливания несколько лет подряд Человек кашляет уже несколько лет подряд (6 точно)....
Коробчатый звук в легком при простукивании Скажите пожалуйста врач при простукивании...
Изменение в легких на КТ Мне 26. 2 месяца назад переболел чем-то похожим на бронхит,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-05-19 17:48
Предугадать, будет ли в будущем какая то болезнь, в том числе и пневмоторакс, невозможно. Делайте дыхательную гимнастику для профилактики, например, надувайте воздушные шарики, постепенно увеличивая количество надуваемых шариков.
1
алина 2015-05-19 18:12
Просто начиталась да наговорили что может быть повторный пневмоторакс почти чуть ли не сразу. Страшно. До травмы проблем с легкими не было. Только в детстве болела бронхитом. Курить в любом случае нельзя? Шарики можно надувать каждый день или делать передышки?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-24 22:40
Ваш пневмоторакс -травматический. Он рецидивирует очень редко. Бросать курить в таком состоянии я бы не советовал - стоит ограничить количество сигарет до 5, а когда все заживет, тогда принять решение о прекращении курения навсегда. Шарики надувать тоже не самое полезное занятие. Вы же ходите, так и ходите в спокойно ритме, до 3-4 тысяч шагов. Не вздумайте их считать, есть шагомер даже на телефон. Через пару месяцев сделать контрольный рентген.
1
Алина 2015-05-25 08:58
Большое спасибо за консультацию!
0
Алина 2015-05-25 09:15
А еще бывают не всегда конечно, не приятные ощущения в легком где был пневмоторакс. То кольнет то еще как нибудь. Что это может быть? Может это последствия от трубки в легком и то что оно было повреждено ребром?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-26 20:30
Любой опытный воин после ранения на покое расскажет Вам как ноют старые раны. Жизни эти явления не угрожают, но и применять медикаменты здесь не резонно. Рубец - ткань растяжимая, поэтому и необходима нагрузка. Кроме того, прорастание нервных болевых окончаний в покое более интенсивно, поэтому движение необходимо.
1
Алина 2015-05-29 18:04
Так значит повторного пневмоторакса можно не бояться?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-29 22:17
Рецидивы пневмоторакса случаются чаще при булезной эмфиземе. Посттравматические рецидивируют крайне редко.
0
Алина 2015-05-29 22:34
А какие осложнения могут быть после травматического пневмоторакса и могут ли?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-29 23:04
После такого пневмоторакса могут оставаться плевральные спайки - шварты, которые могут проявляться болевым синдромом после физической нагрузке, но это бывает не часто. Может болеть на погоду, как старые раны у солдата. Для уменьшения рубцов необходимо пешеходные прогулки и пение.
0
Алина 2015-05-29 23:26
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑