Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пневмония, вызванная Staphylococcus aureus, вырабатывающим бета-лактамазу

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли применять гентамицин в качестве монотерапии для лечения пневмонии, вызванной Staphylococcus aureus, вырабатывающим бета-лактамазу. Если нет, то подскажите какие антибиотики (желательно внутримышечные) и таблетки могут мне помочь. Анализ мокроты на чувствительность к антибиотикам прилагается ниже. Заранее спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли личить бронхит без антибиотиков Поставили 28.12. диагноз бронхит острый (сильный...
Расшифровать посев на флору из зева ребенка Помогите, пожалуйста, расшифровать посев...
Ателектаз от аллергии Возможно ли развитие ателектаза от аллергической реакции на...
Плевропульмональные тяжи и простуда Месяцев назад переболела пневмонией прав, после...
Выбор АБ и дозировка Обратилась к терапевту с жалобой на сухость и неприятные ощущения...
Дозировка антибиотиков Я сдавал посев из носа и зева, обнаружено: Зева Staphylococcus...
Необходимо вылечить? Сдала по собственному желанию на бакпосев зева обнаружен Streptococcus...
Обнаружен обильный рост S. Aureus Ребенку 1 год и 10 мес, дважды переболели ангиной...
Как вылечить затяжной бронхит с микоплазмой пневмонии 3 года назад я перенесла пневмонию,...
Тотальная Деструктивная пневмония Моя бабушка попала в больницу 2 месяца назад у нее...
Staphylococcus aureus в бак посеве На осмотре гинеколог обнаружила у меня небольшое...
Золотистый стафилококк, Staphylococcus aureus Помогите пожалуйста расшифровать и что...
Staphylococcus aureus У меня сыну будет 3 года, нам ставят диагноз фаринготонзилит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-15 20:13
Здравствуйте, Ирина! Устойчивость есть к ампициллину и пенициллину G, поэтому возможно будут работать и цефтриаксон, и цефепим, и левофлоксацин. У этих всех препаратов есть инъекционные формы, у левофлоксацина есть и таблетки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑