Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пневмония при нормальном ОАК

Спрашивает: Алексей, Томск
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: Аденоидит Отит
Добрый день. Девочка 6 лет
С момента начала посещения детского сада(с 2013) -постоянные ОРВИ и отиты. В младенчестве ставили стафилокок золотистый. В 2014-аденоидит 1-2 степени
В ноябре 2015 года перенесена гнойная ангина. В конце декабря 2015-коньюктивит с орви. После выздоровления-через несколько дней началось небольшое подкашливание. 28 января посетили педиатора, который услышал единичные хрипы при выдохе. Отправил на ОАК. Все показатели в норме оказались. Появилась заложенность носа. 1 февраля были на повторном приеме-отправили на рентгенографию.
Рентгенолог в заключении написал двусторонняя очаговая пневмония.
Педиатр назначил сумамед. Самочувствие у ребенка хорошее. Редкое подкашливание. Температры нет. Активный, аппетит, сон в норме. Потливость небольшая при нагрузках, которая была и раньше
Фото рентгена прилагаю.
Хотел бы уточнить-нет ли ошибки в заключении рентгенолога? Смущают номральный анализ ОАК. И есть ли смысл пить антибиотики при хорошем ОАК?
Заранее спасибо!
Теги: оак ребенка 3 лет больного пневмонией
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит и хрипы в лёгком 3 недели мучал кашель с мокротой, пошла к терапевту, терапевт...
Хрипит слева 3 неделю. После бронхита 16 февраля заболела орви с высокой температурой....
Пневмония, восстановление Моей дочке 4 года, с 1 июня мы были с ней на больничном,...
Мокрота при резком выдохе через рот У меня такая проблема: месяц назад появился кашель...
Обструкционный бронхит после пневмонии Проходим лечение в больнице с ребенком 5 месяцев,...
Пневмония или туберкулез Дочь 4г (БЦЖ в роддоме) заболела гриппом, температура 38-39С...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Результат ренгена В сентябре переболела пневманией, сделали снимки врачу непонравилось...
Инфильтрация левоверхней доли легкого У сына 9 лет после сильного сухого кашля, который...
Прикорневая пневмония у ребенка Сыну 1 год. 22 августа у ребёнка поднялась температура...
Фиброз или рак? Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки...
Утолщение плевры Ребенку 12 лет, неделю назад заболел, высокая температура, слабость,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-02-05 17:43
Уважаемый Алексей! Я на снимке не вижу никакой пневмонии. Но снимки надо смотреть на негатоскопе. Покажите снимки другому, опытному рентгенологу, пусть даже платно(дорого это не будет). Если ваш ребенок начал пить суммамед, то теперь уже в любом случае надо давать не менее 3 дней, прикрывая антибиотики лактобактериями(например, линекс по 1 капсуле 3 раза в день за 30 мин. До еды) . Наличие единичных сухих хрипов на выдохе не является показанием к назначению антибиотиков. Если есть признаки ОРВИ. пусть опытный педиатр назначит пртивовирусный препарат. Мне, например, нравится ИРС 19. Выздоравливайте!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос