Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пневмония или туберкулез

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте!
Дочь 4г (БЦЖ в роддоме) заболела гриппом, температура 38-39С 2 дня, сильный кашель, странный и сухой. Затем температура упала до 37 и держалась еще 4 дня, при очередном прослушивании услышали хрипы, отправили на рентген. Поставили диагноз острая внебольничная верхнедолевая правосторонняя пневмония, прописали аугментин дома. Делали анализ крови на 2-й день после начала приема аугментина. СОЭ чуть выше нормы, остальное все в норме. Температура спала к концу 2 дня приема антибиотика. Кашель полностью прошел через 1,5 недели. На контрольном снимке через 14 дней после первого (кашля уже не было), есть улучшения, легкие без инфильтрата, но все еще есть затемнения в правой верхней доли, какие-то корни.
Из-за нестандартной пневмонии отправили к фтизиатру. Он требует еще одного рентгена чтобы увидеть динамику. Не хочу снова облучать ребенка! Можно ли как-то исключить туберкулез без доп. 3-его снимка? Есть ли вообще реальное опасение что это туберкулез? Сейчас жалоб нет, температура была 35,8-36,0 несколько дней, сейчас 36,6. Наблюдается небольшая слабость к вечеру, но активность днем в норме. Аппетит по-разному. Кашля нет, лимф. Узлы в норме.

Спасибо огромное за ответ!
Теги: верхнедолевая пневмония или туберкулез, правосторонняя верхнедолевая пневмония или туберкулез
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пневмония правостороняя верхнедолевая Была пневмония верхнедолевая правостороняя две...
Очаговая пневмония неэффективное лечение Подскажите пожалуйста, Переболела около 1,5...
Правосторонняя пневмония У меня к вам вопрос. Дочка 3,4 года заболела 25.05 орви,...
Результат ренгена В сентябре переболела пневманией, сделали снимки врачу непонравилось...
Туберкулез, пневмония? Я болею около двух недель, температура всегда под 38 градусов....
Кашель после правосторонней пневмонии Две недели пролежал с пневмонией в больнице,...
Может ли это быть Туберкулез? Моей дочери 10 лет. Уже несколько месяцев у нее каждый...
Пневмония правосторонняя Поясните пожалуйста! Дочь втечении недели продуктивно кашляет,...
Не улучшается состояние после лечения пневмонии Меня зовут Аня, 21 год. В начале сентября...
После пневмонии слабость тяжесть в груди Перенёс верхнедолевую пневмонию с левой стороны...
Непроходящий кашель У дочки месяц был влажный редкий кашель, общее состояние обычное,...
Пневмосклероз Доктор! Прохожу второй месяц различные обследования в связи с тем, что...
Пневмония или нет Заболел орз щас уде полторы неделю вылечусь заболею как то так острый...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-03-13 19:46
Здравствуйте, Ольга! Учитывая неразрешившуюся до конца пневмонию при замечательной клинической картине(по Вашему мнению) стоит немного подождать - полное разрешение большой пневмонии происходит за 4-5 недель. Поэтому посоветую отсрочить рентгенографию до этого срока, но полностью от нее не отказываться, так как это самый объективный, и достаточно безопасный метод.
0
Ольга 2015-03-16 14:13
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос