Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пневмония и беременность

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. На сроке 25 недель беременности я была госпитализирована с диагнозом: двухсторонняя очагово-сливная полисегментарная пневмания, вирусно-бактериально-грибковой этиологии, тяжелого течения. Осложнения: ОРДС,1-4 стадия. Декомпенсированная ОДН 3ст. Сепсис. Реактивная спленомегалия. Системный кандидоз. Нормохромная анемия тяжелой степени. ДВС-синдром. Сопутствующий: стеатоз печени, хронический пиелонефрит, латентного течения (стадия обострения). Затем была проведена имплантация аппарата вено-венозной ЭКМО. В 29 недель выписана. Сейчас 36 неделя, пульмонологи настаивают на компьютерной томографии гр. Клетки перед родами чтобы выявить не осталось ли очагов воспаления. А радиолог отказывается от проведения из-за высокого риска для ребенка. Как вы считаете насколько велик риск для ребенка на таком сроке и чем это грозит. Заранее спасибо, надеюсь на скорейший ответ так как времени у меня мало остается. С уважением
Теги: пневмония и беременность на ранних сроках, пневмония на 37 неделе беременности
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность на раннем сроке Я только узнала что беременна. Срок по моим подсчетам...
Беременн ранний срок Подскажите пожалуйста, мы планируем беременность, у меня последние...
Угроза на ранних сроках беременности Я беременна, ребёнок долгожданный, была внематочная...
Рыбий жир при беременности У меня 37-ая неделя беременности, прогнозируют, что ребеночек...
При беременности колит в правом боку У меня 9 недель беременности сегодня к вечеру...
Боли в яичнике на ранних сроках беременности Мне 28 лет врачи ставили бесплодие, болела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-03-19 14:47
Беременность не является противопоказанием для рентгенисследования легких. Живот закрывают свинцовым фартуком.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑