Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пневмония без положительной динамики в течении трех недель

Спрашивает: Наталья, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: гепатит с
Здравствуйте, Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Больной, 28 лет. Бывший наркоман. После переохлаждения обратился с жалобами на температуру 39.3, кашлем с кровянистой мокротой, болью в грудной при кашле в туберкулезный диспансер, оттуда был перенаправлен в пульмонологическое отделение с подозрение на внебольничную верхне и среднедолевую пневмонию тяжелой степени. После 3х недельного лечения в стационаре на рентген снимках не наблюдалось положительной динамики(в прямой и боковой проекции прослеживаются неправильной формы затемнение с неровными краями, а так же наблюдается наличие плеврального выпота) в микроскопии мокроты обнаружены кристаллы Шарко лейдена и отсутствие микобактерий туберкулеза. В бак посеве мокроты обнаружены стафилококк и стрептококк с титром до 10 в 3й. в оак лейкоцитоз, нейтрофилы палочкоядерные и повышена соэ. Обнаружены маркеры к гепатиту С. Все это время, лечение было азитромицином и лефлобактом без положительной динамики. Помогите определиться с диагнозом, этиологией, лечением и патогенезом присутствия кристаллов Шарко Лейдена.
Теги: пневмония без динамики, на рентгене пневмония без динамики, после пневмонии нет положительной динамики
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление легких нет положительной динамики Моей маме 45 лет. Хроническое воспаление...
Месяц лечения пневмонии без положительно динамики Месяц назад поступила в стационар...
Абсцедированная пневмония Евгений Федорович! Писала Вам http://03online.com/news/subfebrilnaya_temperatura/2015-...
Изменение в легких на КТ Мне 26. 2 месяца назад переболел чем-то похожим на бронхит,...
Лечение пневмании Поднялась температура до 38. Без других симптомов. Принимала арбидол,...
Рак легкого под вопросом? 26 октября вечером поднялась температура (до этого неделю...
Мокроты после пневмонии В прошлом году переболела двухсторонней пневмонией, течение...
Фиброз или рак? Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки...
Воспалительный процесс в лёгких Меня мучает кашель уже 3 месяца, то сухой то с мокротой....
Ателектаз от аллергии Возможно ли развитие ателектаза от аллергической реакции на...
Может ли описание рентгена быть ошибочным Дочке 4 года. Кашель и температура, сиплый...
Пневмония и прием цефтриаксона Неделю назад заболел. На сегодняшнем визите к терапевту...
Бактериальная пневмония Уважаемые специалисты. Необходим профессиональный совет. Ребенок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-06 22:07
Здравствуйте, Наталья! У Вашего пациента пневмония как часть проблем, так как инфекция находится в крови и обычными антибиотиками в обычных дозах ее не убрать. Если температура сохраняется, необходимо взять кровь на стерильность(возбудитель там и еще в лимфатической системе), быстро(в течении часа) доставить в лабораторию для выяснения возбудителя. Вы знаете, что я еще хочу спросить, хотя бы СД4. Препараты должны прежде всего назначаться внутривенно. Рентгенологической быстрой динамики в таких случаях не бывает, возможность туберкулеза на основании 1 анализа мокроты исключить нельзя. Возможен также вариант сепсиса - септический эндокардит.
Про Шарко-Лейдена. Кристаллы получаются при разрушении эозинофилов, что случается при любом воспаление. Возможно, ранее была какая-то аллергия.
А причем крадиограмма? Мне бы снимочек. В динамике.
1
Наталья 2015-09-06 22:18
Температуру сбили. Сделали тест на прокальцитонин, показал 0,06. В ОАК общий белок 72, глюкоза 6,2, мочевина 3,5, креатинин 108, билирубин 11,1, лейкоциты 11,1, палочкоядерные нейтрофилы 33, СОЭ 40.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-07 06:58
Кровь на ВИЧ? Рентген? Какой продолжаете АБТ?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос