Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохой скрининг 1 триместра

Спрашивает: svetlana
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гипортериоз, мед компенсация
Здравствуйте! 25 лет, Беременность 12 недель. Резекция щитовидной железы в 2012 г., пила эутирокс 100. Был гипотериоз до 6 недель Б, сейчас принимаю эутирокс 150. Перед 1 скринингом переболела ОРВИ. Результаты 1 скрининга: по узи все хорошо, КТР 56, венозный проток PI 1.3, кость носа определяется, допплерометрия трикуспидального клапана в норме. Только беспокоит ТВП 2,5.
Кровь: ХГЧ 12,62 МЕл = 0,285 МОМ (норма от 0,5 МОМ)
РАРР-А 0,339 МЕл = 0,207 МОМ (норма от 0,5 МОМ).
Высчитали риски:
Триосомия 21 риск 1: 1252
Триосомия 18 риск 1: 183
Триосомия 13 риск 1: 89
Преэклампсия до 34 недель 1: 46
Преэклампсия до 37 недель 1: 20
Преэклампсия до 42 недель 1: 7
задержка роста плода 1: 25
Чувствую себя хорошо, тянет низ живота редко. Генетик настаивает на биопсии хориона, а гинеколог на аборте, пока срок небольшой.
Помогите пожалуйста разобраться, о чем говорят низкие показатели ХГЧ и РАРР на моем сроке? Все ли так плохо? Или это особенность организма? Рожают ли женщины после резекции щитовидной железы здоровых детей? Что может быть помимо хромосомных заболеваний? Действительно ли высок риск триосомии? Что значат остальные риски (Преэклампсия, задержка роста?)
Сможет ли биопсия дать 100 результат?
Категория: Генетик
Добавлен: 24 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты 1-ого скрининга Меня зовут Елена. Просьба расшифровать результаты 1-го...
Вопрос по результатах скронинга нервого триместра У меня срок беременности 12-13 недель....
Скрининг 19 недель эстриол Скрининг 12 нед - все в норме, 2 скрининг 19 нед.: AF-38.4...
Результаты скрининга Помогите расшифровать результаты 1 скрининга: Возраст 27.9 лет,...
Скрининг крови 1 Беременность 12 недель 3 дня. Ровно в 12 сдавала скрининг крови на...
Нужно ли делать инвазивную диагностику плода? Хотела бы посоветоваться, нужно ли делать...
Результаты биохимического скрининга Мне 33 года. Вес 62,5, рост 169. На сроке 11 недель...
Расшифровка скрининга 1семестра Помогите расшифровать пожалуйста результаты. Мне 29...
Риски рождения ребенка с СД Скажите каковы риски родить ребенка с СД? ТВП 1.1, papp...
Скрининг 1-2 триместра Помогите разобраться с результатами скрининга. Возраст 29 лет,...
Результаты УЗИ, б/х скрининга Мой возраст 37 лет. Сегодня получены результаты б/х...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-04-24 17:03
Здравствуйте,
самый важный результат скрининга - это показатели рисков хромосомных аномалий. Они у Вас значительно повышены. Это показание к инвазивной диагностике.
Результат скрининга не диагноз и рекомендовать прерывание лишь на его основании - не корректно.
Инвазивная диагностика с высокой точностью установит наличие хромосомных аномалий.
Но лучшим вариантом диагностики является амниоцентез.

Остальные риски менее достоверны (во многих вариантах скринингов их даже не рассчитывают) и касаются более поздних сроков беременности.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑