Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохое состояние после протезирования АоК

Спрашивает: Денис, Пермский край г. Соликамск
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Артериальная гипертензия 1ст, 2ст. По АД, риск 3. Язвенная болезнь ДПК, ремиссия. Ожирение 3ст.
Здравствуйте, меня беспокоят мои состояния: головокружения, синкопальное состояние, панические атаки, в глазах мурашки (иногда глаз перекрывает моргающее пятно), звон в ухе еле уловимый (только в тишине), быстрая утомляемость, когда не важное состояние лёгкая одышка при подъёме на этаж (4), ощущения кувырканья сердца (периодически). Ухудшения состояния, в основном, замечаю в период смены погоды. В момент ухудшения холодеют руки, ноги и показания тонометра увеличиваются на 10-15 единиц и верхнее и нижнее, после как обычно (107-70 пульс 83) Длится примерно 30-50 минут, после чего теплеют конечности, на лице и груди появляется румянец. В моменты ухудшения принимаю корвалол (70 кап.). Бывают дни когда весь день не очень чувствуешь себя- кружит, слабость, напряжение в глазах. Врождённый парок сердца- аортальный стеноз. Операция (03.03.2016) протезирование Аок из министернотомии, (11.03.2016) имплантация двухкамерной системы кардиостимуляции.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденный порок сердца Мне 22 года в 2012 году ставили диагноз ВПС двухстворчатого...
Помутнения в глазах, головокружение Где то в июле началось биться сердце в спокойном...
Плохое состояние после РЧА 3 июля сделали операцию ВСЭФИ+ РЧА АВУРТ в ЦГХ г Краснодара....
Двустворчатый аортальный клапан Мне пол года назад при узи сердца поставили диагноз...
Аортальная недостаточность 2 степени Помогите пожалуйста записана на прием к врачу,...
Врожденный порок сердца Я уже общался с вами на эту тему. У меня аортальный порок....
Головокружения шаткость онемение Немеют руки и нога по ночам когда спать ложусь, когда...
Тетрада Фалло Уважаемый доктор! Хотела бы у вас узнать один момент, так как многие...
Случайная находка на узи сердца Уважаемые врачи у моего дедушки нашли порок сердца...
Повышенное давление по утрам У меня такой вопрос. Каждое утро, после пробуждения,...
Порок сердца у сына Сыну 1 месяц в заключении поставлен диагноз ДМЖП мембранозный...
Гипертоническая болезнь Помогите пожалуйста с консультацией моей бабушке. У нее постоянная...
Пол года после операции, улучшений нет Прошу вас дать консультацию по поводу моей...
Марс двухстворчатый клапан Давно месяца 2 назад я вам писал, под другим вопросом не...
Похоже на спазм Вчера утром встал бодрячком, немного погодяя начались боли колющие...
Двухстворчатый аортальный клапан Доктор у меня двухстворчатый аортальный клапан, регургитация...
Сердце сжимается Меня уже почти больше года мучают сжимающие ощущение в области сердца,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вы теряли сознание после операции?
0
Денис 2017-09-01 21:08
Здравствуйте, нет
0
Вам не предлагали заменить и аортальный клапан? Судя по холтеру, экс работает хорошо, головокружений и обмороков (синкопальных состояний) быть не должно.
0
Денис 2017-09-04 07:11
Здравствуйте, может быть вы имели ввиду метральный клапан, так как операция 03.03.16 и была на аортальном клапане. Пока рекомендовано лечение: спиронолактон 50 мг.
0
Да, конечно, на митральном большая регургитация, из-за него растягиваются полости сердца.
0
Денис 2017-09-04 15:52
Всё таки моё плохое состояние можно напрямую связать с митральной регургитацией, а не с восстановительным периодом? Лечится ли медикоментозным путём или потребуется оперативное вмешательство?
0
Послеоперационный период уже закончился, думаю причина в митральной недостаточности, тем более есть отрицательная динамика на узи. Медикаментозно это не лечится, покажитесь кардиохирургу.
0
Денис 2017-09-05 12:09
Здравствуйте, я наблюдаюсь у кардиолога по месту проведения операции, на каждом посещении консультация с кардиохирургом, пока медикаментозно. Может быть прошло мало времени после операции, дают восстановится организму?
0
Возможно. Чем больше сил у вас, тем легче пройдет операция.
0
Денис 2017-09-05 19:26
Спасибо за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос