Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохое самочувствие после L-тироксина

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: узловой эутироидный зоб
Здравствуйте, Помогите разобраться, У моей мамы удалили узловой эутироидный зоб, прописали L-тирокин 100, после чего начали болеть кости и голова, а через 5 лет появилась скованность в правой стороне и головные боли также продолжались. Сейчас в последнее время принимает по 50 мкг, то становится лучше. (потому что уменьшила дозу). Может ли быть такое что от приёма l-тироксина болят кости и стягивает правую строну и скованность движений (при полной дозе L-тироксина)? врачи ставят болезнь паркинсона, но мама думает что всё свзано с щитовидкой. Помогите, пожалуйста! К кому врачу идти в таком случае? И стоит ли вообще принимать L-тироксин(может что-то другое нужно), последсвия приёма очень плохо действуют на её здоровье.
Теги: может ли тошнить от л тироксина, от тироксина болит голова, плохое самочувствие от тироксина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые головные боли и плохое самочувствие Давно появились изматывающие головные боли,...
Плохое состояние здоровья Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш...
Плохо от эутирокса Принимаю эутирокс 25мг месяц. Сначала было улучшение, но теперь...
Поставили диагноз СПКЯ Примерно полтора года назад у меня начались сбои цикла. Цикл...
Боли, плохое самочувствие Очень нужен ваш совет! С мужем планируем детей. В начале...
Плохое самочувствие Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш раздел....
Плохое самочувствие. У меня проявляются следующие симптомы: по утрам легкая тошнота,...
Плохое самочувствие при приеме противозачаточных Во время беременности образовалась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 21:00
Здравствуйте, Анастасия.

Приём L-тироксина не может вызывать описываемую Вами симптоматику. Следует искать другую причину ухудшения состояния. Начинать обследование я рекомендую стандартно -- с семейного врача, который после очного осмотра направит Вас к нужному специалисту.

Что касается щитовидной железы, то необходимо как минимум один раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный и при необходимости корректировать дозировку L-тироксина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос