Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохое самочувствие после L-тироксина

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: узловой эутироидный зоб
Здравствуйте, Помогите разобраться, У моей мамы удалили узловой эутироидный зоб, прописали L-тирокин 100, после чего начали болеть кости и голова, а через 5 лет появилась скованность в правой стороне и головные боли также продолжались. Сейчас в последнее время принимает по 50 мкг, то становится лучше. (потому что уменьшила дозу). Может ли быть такое что от приёма l-тироксина болят кости и стягивает правую строну и скованность движений (при полной дозе L-тироксина)? врачи ставят болезнь паркинсона, но мама думает что всё свзано с щитовидкой. Помогите, пожалуйста! К кому врачу идти в таком случае? И стоит ли вообще принимать L-тироксин(может что-то другое нужно), последсвия приёма очень плохо действуют на её здоровье.
Теги: от тироксина болит голова, плохое самочувствие от тироксина, л тироксин болит голова
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохое состояние здоровья Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш...
Боли, плохое самочувствие Очень нужен ваш совет! С мужем планируем детей. В начале...
Плохое самочувствие Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш раздел....
Плохое самочувствие. У меня проявляются следующие симптомы: по утрам легкая тошнота,...
Жуткая головная боль, сопровождающаяся параличом правой руки, онемением кожи лица Такая ситуация. Мне 28 лет. Головные боли мучали редко и легко купировались обезболивающими или просто проходили сами на свежем воздухе или после душа. Потом в 2007 г. у меня 1-ый раз резко упало давление, я была в вузе и мед. Сестра его мне подняла резко, так что стала вишневая. Потом в 2011 снова резко упало. Ехали в Сочи по серпантину. Вызвали скорую. Подняли давление глюкозой. Позже гол. Боли стали интенсивнее и чаще, потом появилась мигрень. И беспокоила даже во время беременности в прошлом году. После рождения ребенка через месяц, это был июль, меня бил жуткий озноб. Так что пришлось с полчаса стоять под горячей водой (47°С) чтобы хоть как то согреться. Тело вообще не чувствовало кипятка. А полгода назад головные боли стали мучать практически постоянно, по утрам. Я даже просыпалась от боли и не могла больше лечь, через 30 мин. -час они проходили. Была сильная физическая слабость. Но эти боли купировались либо обезболивающем либо народными средствами. А в июле этого года случился первый приступ, иначе я его не назову. Все происходило быстро и все сразу. Резкая головная боль, тошнота, онемели кисти рук, кржа лица с правой стороны, кончик языка, появились звездочки и боль в глазах, парализовало правую руку. Я добралась до пастели и хотела позвонить мужу, но. Я не поняла ни одного слова в телефоне, не смогла даже прочитать. Выпила Миг. Дальше не помню. Может потеряла сознание или уснула. Просто этот момент не могу вспомнить. Вечером вернулся муж. Я была бледной и холодной, но в сознании. Скорую не стали вызывать. Отошла я только к вечеру след. Дня. Пообещала себе сходить к врачу, но не пошла. Думала не повторится. А в эту пятницу повторилось. Только тошноту заменила рвота. Давление было 147 на 83. Горячий душ и обезболивающие не купировали дикую головную боль. Через пару часов давление стало 105 на 61. Отошла я от этого повторного приступа только сегодня утром, воскресенье. Что это могло быть? К кому обратиться? Что делать?
У мамы часто болит голова У моей мамы часто болит голова. Возраст мамы поставила....
Очень плохое самочувствие уже 5 день У меня уже 5 день сильно болит голова, очень...
Высокое давление покалывание в теле С 18 лет после приёма алкоголя, стало мучать высокое...
Плохо слышит левое ухо и болит голова Пару дней назад заметила, что левое ухо стало...
Ухудшение после приема л-тироксина Не подскажите как мне вести дальнейшую тактику....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 21:00
Здравствуйте, Анастасия.

Приём L-тироксина не может вызывать описываемую Вами симптоматику. Следует искать другую причину ухудшения состояния. Начинать обследование я рекомендую стандартно -- с семейного врача, который после очного осмотра направит Вас к нужному специалисту.

Что касается щитовидной железы, то необходимо как минимум один раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный и при необходимости корректировать дозировку L-тироксина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑