Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохо ходят ноги

Спрашивает: Мира, Казахстан, город Караганда
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Хронических нет, врачи ставят артериальное давление и зрение, других нет.
Здравствуйте, в 2008 году у моей мамы что-то стало происходить с ногами. Они не болели, ничего не болело, но при ходьбе было ощущение, как будто, оступилась (это мамины ощущения). С начала не бращали внимания, потому что крайне редко это происходило. Так продолжалось несколько лет. Но зимой 2011 года мама несколько раз подскользнулась и упала, все обошлось ушибов и переломов не было, только после этого стала бояться ходить, начала прибегать к помощи трости. Хотя казалось бы, что она ей не нужна. Так мама проходила с тростью еще год. В 2012 году прошли полное обследование (МРТ позвоночника шейного и поясничного отделов, МРТ головы и еще многое другое). У нас очень много заключений врачей, у которых мы обследовались, но все ухудшается, ничего не помогает, может лечение неверное или диагноз неправильный. Я точно не знаю, что необходимо выслать Вам, но постараюсь отправить заключения, которые считаю более важными. Состояние ног сегодня неважное. Совсем плохо ходит, ее как будто заносит назад. Координация очень нарушена, беспосторонней помощи на улице не ходит. Голова не болит у мамы, иногда давление 130/90 - 140-90 (рабочее 120/80), а иногда 130/70 - 130/60. Зренее не сильно плохое (-2,0), также щитовидная железа увеличена (врачи говорят надо вырезать), в остальном хорошо себя чувствует! Касательно ног: по ночам судороги сводит, как посидит, вставать очень тяжело, после последнего лечения в 2016 оду ноги болеть (ломят) стали. Мы уже не знаем к кому обращаться за помощью. Посмотрите, пожалуйста, наши заключения, возможно Вы сможете нам чем-то помочь! Заранее спасибо!
Еще забыла написать у мамы анализы на инфеции положительные Микоплазмоз IgG сильноположительный - титр 1: 80 и цитомегаловирус положительно 148. Я выслала заключения МРТ и последнюю выписку с больницы (заключение дал наш областной невропатолог. После лечения маме еще хуже стало).
Прикрепить возможно лишь 5 изображений, как быть если их значительно больше? Возможно Вы подскажете, что еще необходимо для маминого выздоровления!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внутри все трясётся Доктор. Ровно год назад у мамы начало жечь в груди (такое ощущение,...
Дистония церебральных артерий Сделали ЭЭГ и РЭГ ребенку 3 года. Заключение РЭГ - признаки...
Потеря ориентации, головокружение Столкнулся с такой непростой проблемой, головокружения....
Звенит в голове У меня такая проблема. У меня постоянно звенит в голове. Продолжается...
Повышена нейрональная истощаемость у ребенка Расшифруйте пожалуйста результаты обследования...
Помогите расшифровать МРТ Пожалуйста помогите разобраться с МРТ. Примерно 20 дней...
Приступы головной боли Месяц назад ребёнок упал дома на лестнице, в больнице оказали...
Подвывих атланта Доктор. Рентген показал заключение подвывих Атланта. Мне наложили...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...
Дочку беспокоит головная боль Подскажите пожалуйста как поступить мне в моей ситуации?...
Неверный диагноз? Буду благодарна за вашу помощь. 13 ноября скончался мой родимый...
Расшифровка мрт, постоянно болит голова Моя мама ходила на мрт и ей написали такое...
Помощь по заключению Мне нужна ваша помощь, я прилагаю вам заключения МРТ моей мамы,...
Не знаю что мне делать и к кому обратиться? Екатерина Сергеевна Помогите пожалуйста...
Плохо ходят ноги Лет 6 назад мой отец перенес 2 инсульта на ногах. Скажу прямо, он...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-02 08:47
Здравствуйте. Вашей маме нужно проходить регулярные курсы лечения в неврологии, при таких заболеваниях нужен постоянный очный контроль у невропатолога и комплексное лечение. Заочно по интернету лечить данное заболевание не выйдет. Дополнительно для улучшения состояния можно рекомендовать иглорефлексотерапию, но это не панацея в данном случае и полностью не излечит, но позитивный эффект от применения даст.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑