Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохо дышит нос по ночам

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 9 лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 3 недели назад ребенок заболел ОРВИ, через 3 дня был правосторонний кат. Отит. Лечились отофой в больное ухо и отипаксом в другое. В горло: мирамистин. В нос: Аквалор, ксилен, аминокапроновая кислота. Принимали 2 нед. Лоратадин. Заложенность носа и слизисто-мутные выделения не прошли. Врач добавил Полидекса на 7 дней и Супрастин на ночь. Сейчас из носа выделений нет, днем очень прилично дышит, но остается легкая периодическая гнусавость голоса, при зевании иногда закладывает уши, закладывание носа ночью, тяжелое дыхание, подхватывает воздух ртом. А утром, после пробуждения в горле стекает комок желто-зеленой слизи (в течении дня ничего не течет!). Сдали ОАК и риноцитограмму. Подскажите, что это может быть? Спасибо!
Клинический анализ крови
Показатель Результат Ед. Изм. Реф. Значения*
WBC (лейкоциты) 8,0 10^9/л 4,5 - 11,0
RBC (эритроциты) 4,69 10^12/л 3,90 - 5,10
HGB (гемоглобин) 137 г/л 120 - 150
HCT (гематокрит) 41,4 % 34,0 - 43,0
MCV (средний объем эритроцита) 88,2 фл 76 - 90
MCH (среднее содержание HGB в эритроците) 29,1 пг 26,0 - 32,0
MCHC (средняя концентрация HGB в 330 320 - 370
эритроците) г/л
PLT (тромбоциты) 288 10^9/л 160 - 385
RDW (распределения эритроцитов по объему) 13,1 % 9,7 - 16,7
PDW (распределения тромбоцитов по объему) 16,3 фл 9,7 - 16,7
MPV (средний объем тромбоцита) 9,3 фл 3,6 - 11,0
PCT (тромбокрит) 0,27 % 0,12 - 0,36
NEUT (нейтрофилы) 4,64 10^9/л 1,50 - 8,50
LYMPH (лимфоциты) 2,51 10^9/л 1,50 - 7,00
MONO (моноциты) 0,7 10^9/л 0,0 - 0,8
EOS (эозинофилы) 0,16 10^9/л 0,00 - 0,70
СОЭ (скорость оседания эритроцитов) метод 23 4 - 12
Палочкоядерные 2 % 0,5 - 5
Сегментноядерные 56 % 30 - 63
EOS (эозинофилы) 2 % 0,5 - 7
LYMPH (лимфоциты) 31 % 25 - 57
MONO (моноциты) 9 % 2 - 10
Риноцитограмма
Показатель Результат Единицы
Клетки эпителия 5-7 в п/зр
Лейкоциты 60-80-сплошь в п/зр
Эритроциты 1-5 в п/зр
Бокаловидные клетки нет в п/зр
Микрофлора нет в п/зр
большое
Слизь количество
Нейтрофилы 36 %
Лимфоциты 2 %
«Тучные клетки» 0 в п/зр
Эозинофилы 62 %
Категория: Лор
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ ребенка Подскажите пожалуйста мы сдали кровь ребенку 6, 5 лет девочка общий...
Субфебрилетет и плохой ОАК Прошу консультации. Мальчик 11 лет. В декабре 4 дня держалась...
Лейкопения Мне 26 лет. Около года назад у меня упали лейкоциты 1,7. лимфоциты 0,5....
Субфибрилитет? Ребенку 1год11мес, в декабре переболели фаринготонзиллитом с высокой...
Анализ крови повышены границы значений у ребнка Ребенку 7 лет. Сдавали общий анализ...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...
Повышены лимфоциты в крови На протяжении двух лет сдавала кровь и все время в анализе...
Анализ ребенка Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста анализ ребенка 1 месяц 3...
Результаты анализа Сделали анализ крови, хотелось бы получить консультацию по результату,...
Расшифровка риноцитограммы у детей Моему ребёнку 1 год и 4 мес. Он в основном дышит...
Расшифровка риноцитограммы ребенка 2 года Подскажите пожалуйста, ребенку 2 года 8...
Повышенное количество троьбщцитов и лейкоцитов Ребёнку 3 месяца сдали ОАК результаты...
Дочь (11,5 мес) лимфоциты снижены 32 Дорогой доктор! Успокойте пжлста! Пациентка:...
Повышенные тромбоциты у ребенка в 6 лет Помогите с консультацией по поводу повышенных...
Слабость, температура Здравствуйте, Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость,...
Инфекционный мононуклеоз консультация Здравствуйте, Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца...
Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...
Слабость, боль в горле Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость, шейный...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У ребенка бактериально- аллергический ринит. Я бы рекомендовала санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли в нос (Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) по пипетке 3 раза в день неделю. На 2 недели орошение Назонексом или Авамисом, а также прием Зодак в возрастной дозировке на неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑