Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Плохие анализы у ребенка

Спрашивает: Berbera
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день. Сыну 5 лет. 2 месяца назад заболел бронхитом, лечились 2-мя питьевыми антибиотиками и 3 дня кололи Цефтриаксон. Во время болезни сдали анализы. Гемоглобин 95, СОЭ 20, тромбоциты 120. Доктор сказала что надо поднимать гемоглобин и через месяц пересдать анализы. Пересдали. Шемоглобин 107, СОЭ 20, тромбоциты 130. 2 дня походили в сад, начал жаловаться на головную боль и что кружится голова. Померили температуру 37,7. В больнице с диагнозом ОРЗ, красное горло, снова сдали анализы. Гемоглобин 100, СОЭ 30. Температура уже неделю держится в пределах 37,2-37,5. Принимаем бисептол, Орасепт брызгаем и септефрил рассасывает. Доктор сказала что такие анализы норма при таком состоянии, надо больше пить воды. Состояние у сына временами то лучше то хуже, то сонливый, то нормально играет. Сам по себе он у меня очень бледный и белокожий с рождения. До сих пор таких проблем с гемоглобином не было. Просила сдать анализы на железодефицитную анемию, сказали что не надо что все нормально. Я переживаю. Что мне делать? И когда есть смысл снова сдать анализы? Заранее спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головные боли у ребенка с температурой У моего ребенка было сотрясение мозга около...
Петехии и повышенное соэ Не могли бы Вы проконсультировать насчёт мелких петехий по...
У сына температура до 38,6 в течении 3 дней Сыну 2 года, в течении 3 дней поднималась...
Анализы после болезни? Хотел бы спросить по анализам, может ли после болезни показатель...
Сдвиг лейкоцитарной формулы влево Есть ли сдвиг лейкоцитарной формулы влево? По каким...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать результаты анализа, сыну 12...
Соэ 50 У моего ребенка после температуры (делали прививку АКДС) обнаружили в крови...
Температура держится пятый день У меня температура держится уже 5-ый день. В первый...
Повышение моноцитов в крови ребенка и рвота Здвавствуйте, в конце июня ребенок переболел...
3-й раз за 2 недели температура высокая по 3 суток У сына три дня темпер. Высок 39.4...
Высокое СОЭ у ребенка уже месяц Октября ребенок сдавал общий анализ крови, были небольшие...
Температура 39 и головная боль у ребенка Три дня у 7-летнего сына была Т 39+головная...
Температура после ОРВИ 7 мая заболел ОРВИ - озноб, головная боль, боль в горле, температура,...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....
У моей дочки температура уже 3 неделю Помогите нам пожалуйста поставить правильный...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-11 14:57
Добрый день.
Снижение гемоглобина - частое явление при воспалительных заболеваниях, особенно при длительных, затянувшихся заболеваниях. В Вашем случае, прием железа должен исправить проблему.
Но я бы обратила внимание на повышенное СОЭ и повышенную температуру. Это больше говорит о течении воспалительного процесса. То есть, или не долечен бронхит, или развилось осложнение после бронхита.
Лучше разобраться с этим моментом. Нужен повторный осмотр врача, общий анализ мочи, при сохранении кашля - рентген легких.
1
Berbera 2016-08-11 16:41
Анализ мочи отличный. Рентген ничего не показал.
0
Berbera 2016-08-11 16:41
Кашля у сына нет
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-11 16:44
Тогда следующий этап - консультация (с обязательным осмотром) ЛОРа.
0
Berbera 2016-08-11 16:46
Ясно, спасибо. К ЛОРУ нас записали аж на понедельник (Большое вам мерси)
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-11 16:59
Хорошо. Только лечение желательно до осмотра врача продолжать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑