Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Плохая спермограмма расшифровка

Спрашивает: Кирилл
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: нет, ИППП нет
Добрый день! Хотим ребеночка. 28.02.2014 была сделана спермограмма: объем 4,4 ml, PH7,6, внеш вид, разжижение, вязкость: норм. Конц спермы 49,3M/ml, подвижность 23,1%, поступ. Подвижные быстрые (а) 2,4%, медл (b) 10.1%, непоступ подвижные 10,6%, неподвижные (d) 76.9%, норм морфология, воз 3изд 17,7%, КПС 11,4 мл, КППС (а) 1,2 мл, КППС (b) 5,0 мл, КФС 6 mic/sec.,ИПС 26 Общее кол-во на эякулят КС 216,9М, ПС 50,2, ППС 27,3М, ФС 10,1 М Обратились к урологу, т. к. Андролога у нас нет, он назначил следующее лечение: трибестан по 2 табл. 2 р. В день, БАД СпермАктив от Doppelherz по 1 т. Один раз в день и Апилак по 1 т. Прошел месяц 28.03.2014 сдаем анализ и видим: объем 3,9 ml, PH7,4, внеш вид, разжижение, вязкость: норм. Конц спермы 19,5M/ml, подвижность 5,1%, поступ. Подвижные быстрые (а) 0%, медл (b) 0%, непоступ подвижные 5,1%, неподвижные (d) 94,9%, норм морфология, воз 3изд 0%, КПС 1,0 мл, КППС (а) 0 мл, КППС (b) 0 мл, КФС 1 mic/sec.,ИПС 0 Общее кол-во на эякулят КС 76,1М, ПС 3,9, ППС 0М, ФС 0 М Помогите, пожалуйста, что нам делать? Продолжать принимать лекарства или отменить? Или может попринимать что-то другое? (Два года назад было все суперр подвижность 67,9%) Спасибо.
Теги: кфс спермограмма, спермограмма непоступ подвижность
Добавлен: 28 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста придатка яичка спермограмма Задавал Вам вопрос в апреле, Сделали УЗИ предстательной...
Поясните результат анализа (спермограммы) Подскажите пожалуйста, мне 42 года, пытаемся...
Лямблии у ребенка Помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой. История у нас...
Лечение бесплодия, как улучшить сперматогенез Мужчина 39 лет, спермограмма единичные...
Дискомфорт в подреберье, зуд Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Уже около...
Планирование беременности, патология спермы Ситуация такая. Недавно была замершая...
Тупая боль в правом подреберье и со спины слева Прошу Вашего совета к какому врачу...
Могу ли я забеременеть? Подскажите пожалуйста могу я забеременеть при таком узи, была...
Анализ спермограммы, расшифровка Планируем беременность. Пробуем год, полгода назад...
Анализ спермограммы Привожу данные спермограммы? Есть ли отклонения от нормы? Абстиненция...
Спермограмма Пожалуйста помогите расшифровать спермограмму Мужу 36 лет. Воздержание...
Спермограмма, Анализ В анализах нашли уреаплазму и ВПЧ 33. В планах дети, доктор посоветовал...
Болит правое яичко Доктор я сдал анализи вот такие они. Органи мошонка. Правое...
Спермограмма Мне 26 лет, мужу-22. Два года безрезультатно планируем беременность....
Нужно ли лечение по анализам спермограммы? Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом...
Расшифровка анализа спермограммы Здравствуйте! Прошу Вас прокомментировать анализ...
Результаты спермограммы расшифровка Помогите пожалуйста расшифровать результаты спермограммы....
Расшифровка спермограммы В течение полугода не можем забеременеть. Муж сдал спермограмму,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-03-28 16:18
Здравствуйте, Кирилл!
Анализ описан не полностью. Не указаны лейкоциты, не выполнен МАР-тест. Страдает морфология и подвижность. Рекомендую повторить анализ с МАР-тестом, выполнить УЗИ органов мошонки с доплерографией, исследовать уровень общего тестостерона, ЛГ, ТТГ, пролактина, ГСПГ.
2
Платная консультация
Кирилл 2014-03-28 19:06
Спасибо за ответ. А лекарства продолжать принимать?
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-03-31 21:10
Лекарства пока не принимайте.
2
Платная консультация
Кирилл 2014-03-31 23:13
Спасибо, пока прекратил прием лекарств, записался на УЗИ органов мошонки и простаты а МАР- тест у нас не делают максимум это спермограмма приведенная выше. Скажите, а за какой период времени можно восстановиться? У жены через месяц должна быть стимуляция овуляции с искусственной инсеминацией
1
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-04-01 09:58
Если не делают МАР-тест, узнайте о возможности выполнения АСАТ(антиспермальные антитела) в сперме(или по крови). Прогнозировать восстановление показателей спермы сложно. Полный цикл развития сперматозоида составляет 72-74 суток. Но иногда требуется и больше времени.
1
Платная консультация
Кирилл 2014-04-02 21:15
Добрый вечер! Сделали УЗИ предстательной железы.
Расположение обычное. Размеры 4,1*2,4*2,6
объем 12,3 см3- не увеличена
форма овальная,
доли симметричные.
контур четкий и ровный, с однородной внутренней структурой, обычной эхогенностью
капсула не утолщена
семенные пузырьки не изменены
УЗИ мошонки
правое яичко: размеры 38,00*20,00 мм
эхогенность обычная, структура однородная
средостение визуализируется четко
головка придатка яичка 7,00*9,00 мм
эхогенность обычная, структура однородная
в головке придатка правого яичка определяется жидкостное образование, с однородным содержимым, размером 5,70*3,40 мм дающее эффект дистального усиления ультразвука
левое яичко: размеры 38,00*19,00 мм
эхогенность обычная, структура однородная
средостение визуализируется четко
головка придатка яичка 9,00*7,00 мм
эхогенность обычная, структура однородная
в головке придатка правого яичка определяется жидкостное образование, с однородным содержимым, размером 4,0*3,0 мм дающее эффект дистального усиления ультразвука
заключение киста головки придатка правого и левого яичка.
2
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-04-02 23:04
Наличие кист придатков яичек не имеют отношения к вашей проблеме. Они в большинстве случаев не требуют лечения(если не беспокоят и не больших размеров). Простата в норме.
2
Платная консультация
Кирилл 2014-04-13 22:44
Подскажите, может мне какие-нибудь витамины попринимать?
1
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-04-15 16:16
Выполните для начала нормальную спермограмму с описанием лейкоцитов.
2
Платная консультация
Кирилл 2014-04-23 07:52
Добрый день. 18.04.2014 сдали анализ
объем 4,66 ml,
PH7,7,
внеш вид, разжижение, вязкость: норм.
Конц спермы 13,6M/ml,
подвижность 54,4%, поступ.
Подвижные быстрые (а) 9,6%,
медл (b) 24,3%,
непоступ подвижные 20,5%,
неподвижные (d) 45,6%,
норм морфология,
воз 3изд 27,8%,
КПС 7,4 мл,
КППС (а) 1,3 мл,
КППС (b) 3,3 мл, КФС 2,3 mic/sec.,ИПС 27
Общее кол-во на эякулят КС 63,4М, ПС 34,5, ППС 21,4М, ФС 10,7 М
Лекарства не принимал
1
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-04-23 08:40
Опять не описаны лейкоциты. Страдает концентрация сперматозоидов. Выясните о возможности исследования антиспермальных антител в сперме(крови).
1
Платная консультация
Кирилл 2014-06-06 16:04
Добрый день! Получил результаты анализов:
Тиреотропный гормон 1,99 мIU/ml
ЛГ 5,95 mIU/ml
Прогестерон 0,924 ng/ml
Пролактин 278,9 мIU/ml
Секс-гормон связывающий глобулин 32,67 nmol/l
Тестостерон 6,22 ng/ml
Индекс свободного тестостерона 66,065 %
Антиспермальные антитела 6,65 U/ml

что делать дальше?
2
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-06-10 11:19
Узнайте на счет возможности исследования АСАТ (антиспермальные антитела). И опишите нормативы лаборатории по последним анализам гормонов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос