Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плевропульмональные тяжи и простуда

Спрашивает: наталья, Самарская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Фкм, гипотериоз, холецистит
Здравствуйте,9 месяцев назад переболела пневмонией прав, после этого сделала кт легких, в заключении написано-плевропульмональные фиброзные тяжи. Врач рекомендовал делать раз вгод кт легких, и пить Эреспал, но я не пила, так как пишут, что тяжело переносится. Доктор, дело в том. Что сделав прививку от гриппа на третий день я заболела. И вот уже три недели незнаю. Что со мной. Делала фр легих. Рентген-пленки нет в больнице. Так вот по фр-усилен рисунок легких. Пошла к терапевту. Назначил Азитромицин 6дней-пропила. Потом послушав другой врач рекомендовал сделать Цефтриаксон-10 уколов-сделала. На его фоне стало лучше. Но проблема у меня колоть в ягодицы уже некуда-сплошные фиброзы. Потом стало опять так же-головные боли. Тр 37.2.37.3. но и сгорлом не впорядке. Как будто обожено. Сердцебиение до 90 ударов. Временами из носа текет густота. Пошла к другому терапевту. Поставил Трахеобронхит. Назначил Ибуклин. Гексорал. Грудной сбор 4 пью уже дней десять. Так же септолете и ципролет. Но улучшений нет. Голова очень сильно болит. Как болела при пневмонии. И сейчас наверное опять интоксикация. Но только незнаю отчего. Ципролет выпила 7 таблеток по 500. но все так же. Доктор. Скажите, что мне еще сделать, чтобы помочь себе, головные боли сводят с ума, по утрам особенно хрипит где то то ли в голе то ли в трахее, кашель не сильный, отхаркивание есть, темно зеленым, дышу физ р и Амброксолом. Обратиться очно к пульмонологу нет возможности-живу на периферии. А от уч терапевтов толку нет. Я и сама понимаю. Что есть какая то инфекция. И как то связано сгорлом. Была у лора. Тот сказал хр фарингит. Были небольшие фоликулы с гноем. Я просто боюсь загнуться, ведь уже три недели это происходит, и все началось после прививки злосчастной от гриппа, наверное доктор, мне нельзя было ее делать? Прошу доктор помогите, пожалуйста!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка от гриппа и простуда на ее фоне? Сделала прививку от гриппа, а через три...
Долго держится Живу в Индонезии Болею уже больше месяца, под вечер поднимается невыская...
Это онкология? Доктор. Моя мама болеет уже 3 месяца. Все началось с бронхит, затем...
Болит голова при высоком пульсе У меня проблема! Живу в маленьком городе с очень плохими...
4 месяца болит горло Дело в том что уже 4 месяца постоянно болит горло, в январе было...
Сфеноидит, этмоидит, гайморит В середине октября начались боли в голове, где-то внутри,...
Сильная головная боль Доктор! Муж 25 лет уже месяц мучается сильными головными болями,...
Обострение гастрита У меня обострение гастрита второй раз, первый был 2 недели назад....
Голова С детства повышенное давление, болела голова на протяжении 8 дней, обратился...
Простуда? Мне 22 года и со мной такое впервые. Неделю назад переболела простой аростудой,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-06 23:28
Здравствуйте, Наталия! Прививка от гриппа это очень хорошее дело. Но! Ее надо делать, когда человек абсолютно здоров. Но если вы "подхватили" инфекцию, организм с ней боролся, вы не знали об этой ситуации (и никто не мог знать) и в этот момент сделали вакцинацию? Никто от такого не застрахован. Давайте думать, что можно сделать. Пожалуй, надо продолжить ибуклин и гексорал. По поводу головных болей надо обратиться опять же к ЛОРу для исключения гайморита, если его нет - надо посетить невропатолога, 3-4 раза в день надо измерять артериальное давление.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-06 23:31
Спросите у своего лечащего врача, на основании чего ставится диагноз трахеобронхит? Есть ли хрипы в легких? Какие? Какие показатели общего анализа крови?
0
наталья 2016-10-08 09:51
Доктор, вчера была у другого врача, она сказала, если идет отхаркивание мокроты зеленого цвета то это бактериальное. Назначила Леволет, Амбробене ингаляции, но дело в том, что пслеодной таблетки Леволета начал болеть желчный, скажите -этот препарат гепатотоксичен? Дозировка назначена по 500х2 раза, но я ее однозначно не выдержу, как поступить с приемом мне т е как пить, чтобы минимально снизить вред печени ижелчному? Так же началась жуткая диарея, ведь это уже 4 антибиотик, купила Бактистатин, он поможет кишечнику? Показатели крови на пороге нормы, соэ 6, гемоглобин 133, незнаю как поступить с Леволетом? Неужели у него есть такая токсичность на организм? Спасибо
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-08 11:47
Здравствуйте, Наталья! Леволет -самый "сильный" антибиотик и эта группа антибиотиков действительно назначается, если ранее были антибиотики других групп, только он назначается по 500 1 раз в день, а не 2, как назначили вам. Да. этот антибиотик гепатотоксичен, но деваться некуда. Надо добавить какой-нибудь гепатопротектор (пример -ессенциале). Если есть возможность, проконсультируйтесь у гастроентеролога по этому вопросу так как существует мнение, что гепатопротекторы надо принимать после окончания действия токсического фактора, а не вместе с ним. Так как на фоне длительного приема антибиотиков у вас развился дисбактериоз, надо присоединить флюконазол по 50-150 2 раза в день (диарея лечится длительно) и по 2 таблетки лоперамида после каждого жидкого стула, так же надо добавить лактобактерии, например бифи-форм или его аналог и принимать по 2 таблетки за 30 мин. До еды 3 раза в день. На счет купленного вами бактистатина я могу сказать, что это биодобавка, а не лекарство, оно не навредит, а вот поможет ли - не уверена, так как я в БАДы не верю. В вашем анализе крови СОЕ в норме, а вот количество лейкоцитов и лейкоцитарную формулу вы не указали, а именно эти показатели характеризуют воспалительный процесс.
0
наталья 2016-10-08 14:21
Спасибо доктор, хочу Вас спросить, Левофлоксацин и Леволет одно и тоже? Левофлоксацин так же гепатотоксичен? Потому что один назначил Левофлоксацин, другой леволет. Или вообще разницы нет? Очень непонятно почему же производитель не указывает на гепатотоксичность в аннотации? Елена Александровна, я теперь незнаю что делать, то ли принимать этот препарат или нет, боюсь последствий, или бросить принимать?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-08 15:03
Да, это разные названия одного препарата. Принимайте по 1 табл 1 раз в день. Я просто не могу понять, отчего у вас гнойная мокрота? Я думала из носа затекает, но раз ЛОР сказал, что гайморита нет, значит нет. Если через 5 дней не пройдет надо делать бронхоскопию - неприятно, но ничего не поделаешь
0

Поиск по сайту

Вверх ↑