Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плазмоцитома или миелома?

Спрашивает: Лена
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа (без инсулина), сердечник с тремя стентами
Здравствуйте,
папе был поставлен диагноз Солитарная плазмоцитома левой части крестца. Обратился к врачу из-за сильных болей. После проведения 25 сеансов облучения в августе прошлого года боль полностью прошла, самочувствие отличное. Принимает Мирин-100 и дексаметазон. Сейчас снова проходит обследование. Кальций, С-реактивный белок, β2-микроглобулин, ЛДГ, креатинин в норме. Миелоциты и метамиелоциты не выявлены. СОЭ-34. Цитогенетическое и молекулярно-генетическое исследование не показало наличия делеций и транслокаций, полностью в норме. Трепанобиопсия (билатеральная) с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием: нет инфильтрация ранее диагностированной плазмоцитомой. Полное КТ показало уменьшение опухоли и не обнаружило других костно-деструктивных поражений. Однако уровень М-протеина в прошлом месяце в сыворотке крови был 15, 29, а сейчас-18, 32. До этого он каждый месяц становился немного ниже. Врач-гематолог сказал, что раз пошёл рост, то речь теперь может идти только о множественной миеломной болезни. Скажите, пожалуйста, так ли это? Неужели результаты всех остальных обследований не имеют значения? Спасибо большое!
Категория: Гематолог
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет диагноза Александр Борисович я уже к Вам обращалась и Вы мне очень помогали. Помогите...
Стоит ли обращаться к гематологу? Доктор! Подскажите, пожалуйста: 1. нужно ли обращаться...
Комментарий врача по общему анализу крови Прошу прокомментировать. Общий анализ крови....
Болит спина и температура Недели назад заболела спина между лопатками посередине,...
Боли в ногах и руках Прошу помочь в моем вопросе. Месяца 3-4 назад начали болет ноги...
Гемоглобин снижается Подскажите пожалуйста. У меня такая проблема. В июле месяце почувствовала...
Постоянно болею по типу орви После зделанной прививки от гриппа в октябре 2016 года...
Понижен гемоглобин и повышены тромбоциты в ОАК В ОАК сильно повышены тромбоциты и...
Была лимфома, снова увеличились лимфоузлы, это рецидив? Хочу поздравить Вас с профессиональным...
Тик большого пальца руки после электромиографии Осенью 2015 года посетила невролога...
Канцерофобия, боль в лимфоузлах После родов началась ужасная канцерофобия, а именно...
Обезбаливающие при множественной миеломе У мамы множественная миелома, сильные боли...
Темрпература 37. почему? 25 лет Здравствуйте. Мне 25лет затылке ноющая боль и линфоузлы...
Реабилитация после удаления левого легкого Ноября 2015 года я перенесла операцию по...
Присутствует ли у меня дефицит железа? Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться...
Головная боль и последующее обследование Обратились к врачу с головной болью. Боль...
Хронический евстахиит Мне 23 года. Три года назад подхватила ОРВИ, перенесла болезнь...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Лена 2016-03-29 12:40
Забыла указать: гемоглобин-128. В моче М-протеин не выявлен.
1
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-29 13:25
Здравствуйте.
Скажу сразу- плазмоцитома и миелома- это одно и тоже. Другой вопрос- солитарная или множественная. Но в случае роста М-градиента это не имеет особого значения и миелома должна расцениваться и вестись как множественная.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос